Популярное сообщение trevi Опубликовано: 1 апреля 2016 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Снова я вас приветствую с космической новинкой! Набор # 1961 "Юрий Гагарин". Канва Аида-14 черного цвета, нитки шерсть 11 цветов, нить металлик. Работа выполняется полным крестом в 1 нить, полукрестом в 1 нить, полным крестом в 2 нити, используется бэкстич. Начало процесса Изменено 19 апреля 2016 пользователем trevi 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trevi Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 И в продолжение процесса возник вопрос, верен ли ключ? Сомнения появились как только начала вышивать шлем. По ключу он вышивается в 1 нить, а части лица (нос, лоб, подбородок) в 2 нити. Получается вот так: Обратите внимание на жирный, лоснящийся подбородок справа рядом с черным кружочком. Полезла на сайт рассматривать укрупненные фрагменты. Ну не вижу я там такого! На мой взгляд, на фотографиях видно, что как раз шлем, точнее его части (ободок и та "шапка", что на голове у Гагарина) должны вышиваться в 2 нити. Картинка в печатном каталоге тоже выделяет эти детали на фоне остальных. И что делать? Перешила подбородок и часть кольца шлема: Как вам? Написала фирме, но, учитывая наступившие выходные, ответ будет не раньше понедельника. А работу я вышиваю на заказ и срок у меня ограничен :( 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 1 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Этот кусок подбородка действительно вышивается в 2 нитки. Вот вам мое фото ноябрьское с выставки, оригинал большущий загрузила специально, там хорошо видно, что именно рядом с черным кружком вышивка плотнее, чем дальше. И вообще на лице чередуются крестики в 1 и в 2 нитки. https://yadi.sk/i/velpgMidqfNAd 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trevi Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Катерина, спасибо! Да, на лице количество нитей чередуется, об этом упоминается. Но на Вашем фото также видно, что на шлеме крестики идут плотнее, чем где-либо еще. Это усилило мои сомнения... Значит, в 2 нитки? Сотрудники компании посоветовали пока отложить белый цвет и повышивать каким-нибудь другим. Спасибо! Буду ждать ответа! Изменено 1 апреля 2016 пользователем trevi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
квв Опубликовано: 1 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 http://katryav.blogspot.ru/2016/03/blog-post.html посмотрите здесь,а мб и помогут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kena777 Опубликовано: 4 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Похоже в ключ закралась таки ошибка :( На сайте уже сообщили, "Значки таблицы T1, соответствующие первому номеру ниток, необходимо поменять местами. Первый значок предполагает вышивку крестом в одну нить, второй – в две." На всякий случай, правильный ключ к схеме набора для вышивания крестом 1961 «Юрий Гагарин» 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение trevi Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Ну вот всё и разъяснили. Лицо вышивается только в 1 нить, а шлем в 2. На свой страх и риск я еще в выходные начала так вышивать, и мой процесс мало отличался от оригинала :) То, что белый цвет на лице кажется вышитым в 2 нитки не более, чем оптический обман. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naanь-moo-luna Опубликовано: 4 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Ой! Новиночка! Сяду поглядеть))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение trevi Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Останавливаюсь пока в таком состоянии: 4 оттенка из 11 уже не будут использоваться, и от этого как-то приятнее на душе становится :) Но работы впереди еще много... 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение trevi Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 За прошедшие дни удалось только шлем повышивать Но теперь берусь за дело с удвоенной силой :) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение trevi Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Шлем закончен! Перехожу к планете. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 15 апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 В школе, куда собираюсь отдавать ребенка, ко дню космонавтики учительница физики расстаралась со стенгазетами. Причем выполнены они в бело-черно-синих тонах. Хожу, смотрю на них, и не отпускает ощущение, что тут еще вышивки этой очень не хватает :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение trevi Опубликовано: 17 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Б'ольшая часть планеты вышивается полукрестом в 1 нить и полным крестом металликом в 1 нить. Металлик очень мягкий, переливается всеми цветами радуги - желтый, зеленый, фиолетовый. Не рвётся! Вышиваю рядами по 10-20 крестиков, очень удобно, т.к. площадь вышивки довольно большая. Изменено 17 апреля 2016 пользователем trevi 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение trevi Опубликовано: 19 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Все, успела к намеченному сроку :) Дело осталось за малым - быстренько оформить 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение trevi Опубликовано: 10 мая 2016 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Забрала из багетки! Фотографировать пришлось на полу, т.к. на чёрном фоне за стеклом всё бликует, весь интерьер в стекле отражается. Завтра идем дарить! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 10 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Изумительно смотрится в таком оформлении! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 11 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Замечательно!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenas Опубликовано: 11 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Это просто КОСМОС!!!!!!!!!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 11 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Шедевр! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 11 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Прекрасная работа и замечательно удачное оформление. Ну и сам Гагарин, разумеется, красавец из красавцев! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оюшка Опубликовано: 12 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 класс! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trevi Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 Девочки, спасибо за комплименты! Я очень рада, что Риолис выпустил такой замечательный набор. Он, конечно, не каждому будет в тему или в интерьер, но мы с дочерью вчера подарили нашим школьникам - буря восторга. Может быть будут знать хоть кто такой Гагарин и чем он примечателен. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naanь-moo-luna Опубликовано: 10 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 Отличная работа! Можно и в любимую школу вышить и тем, кто космосом увлечен. Главное, хорошая, нетривиальная разработка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.