Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Практично ли переставлять вышивки внутри рамы?

Рекомендованные сообщения

Девушки здравствуйте! Пришла посоветоваться... Вышила первого из 4х сезонных ангелов Лавендер и Лейс, зашла в багетку прикинуть паспарту - то оформление, что мне нра, выходит около 150 дол. на одну вышивку... Учитывая, что ангелы будут висеть на стене по одному, по сезону - как вы думаете, практично ли заказать 1 раму, и раз в 3 месяца просто переставлять в ней натянутую картину? Т.е. рама+ стекло+ задник будет одна, а внутренний картон (или что там) попрошу нарезать 4 штуки и натянуть каждого ангела .... Менять думаю что сама смогу....

вот ангел, огроменный, сорри за свет, щелкнула на скорую руку:
27644480533_a06927770b.jpg

спасибо !

Сзади зажимы прижимают задник. Чтобы достать из рамы картину - зажимы эти надо отогнуть. Не сломаются ли они он постоянного загибания-отгибания? К тому же малярным скотчем заклеено, чтоб пыль под раму не попадала.

a9d27c187269t.jpg

спасибо, а в моей багетке скотчем не проклеивают, только задник прижимают зажимами....

Тоже думала о вариантах использования одной рамы для нескольких вышивок попеременно, но такие зажимы после нескольких отгибаний/загибаний прикажут долго жить. 

Нужно спросить у багетчиков обрезают ли они канву , а то я тоже хотела поменять картину в раме , было также заклеено скотчем  , не рискнула вытаскивать.  

Бывают же еще крепежи на поворотном механизме, которые крутятся, как стрелки часов. Можно спросить насчет них, нельзя ли под заказ такие поставить. Конечно, это наверняка будет дороже, чем обычные загибаемые полосочки, но все равно дешевле, чем оформлять 4 вышивки. А такие крепления можно крутить много раз, открывая и закрывая раму.

Вот, нашла фотографию: http://www.svetosila.ru/photo/blog/ramki_dlya_cert/povorotnie-zagimi.jpg

Или бывает еще более простой вариант, но они менее надежны и тяжелое содержимое вряд ли удержат (второй пункт, про анкеры): http://www.stranamam.ru/post/3619105/

Петелька, спасибо Вам большое - ну как же я сама не додумалась! Ведь таки да фоторамки именно так делаются!!!

Наверное, багетки ориентированы на зарабатывание денег, вот и не предлагают альтернатив.... Спасибо!

• 1 месяц спустя...

пишу рассказать по итогам - обошла несколько самых приличных багеток в городе, никто не делает съемные задники с многоразовыми элементами для их удержания... Вообще крайне неохотно общаются на тему одна рама = несколько вышивок... Только в багетке, где я чаще всего оформляюсь, попытались было помочь... Но все вылезали какие-то недостатки, то подходящий багет неглубокий, то технологически нельзя было выполнить задумку... Пока без услуги "под ключ" сижу, заказала готовую раму по стандартным размерам из Икеи, если не подойдет - попробую по своим размерам чуть более точным заказать раму + стекло, из дерева, а сама покрашу и натяну вышивку...

Просто замечание: если картон (или то на что натянута вышивка) вырезан достаточно "плотно" к окну рамы - он вполне держится без зажимов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.