Популярное сообщение huso Опубликовано: 4 августа 2016 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Привет, мои дорогие! Наконец, взяла себя в руки,стиснула зубы, зажмурила глаза, и продралась сквозь бесконечную рекламу, чтобы показать результат совместных усилий Маркуса и наших девочек. Не буду повторять подробностей сотрудничества, их процитировала Наташа Marlen_ka здесь, ограничусь только небольшим комментом к самой схеме по ботанической акварели Pierre-Joseph Redoute. Ну, во-первых, размеры меня порадовали - 200х287 - сами понимаете, не совсем традиционные показатели для хорошей ГК-ашной схемы. А, судя по превью, отшив обещал получиться очень даже ничего. Это, собственно, и подвигло меня притормозить текущие процессы и быстренько вклинить букетик)))) Во-вторых, шилось мне лично довольно непросто при наличии моих многочисленных "тараканов". Я предпочитаю, чтобы ритм был как можно ровнее, тогда и шьется без напряжения. В этой же схеме нет "крапчатого" маркусовского фона, он настолько вычищен, что шьется приблизительно как виллеровские гобелены, блоками и полосами. Тем не менее, тона подобраны так, что переходов не видно, и получается очень плавный интеллигентный градиент. Это, объективно, хорошо. Но! Я приложила титанические усилия, пытаясь не уснуть при его зашивке))) Зато потом было "эх! прокачусь!" на самих тюльпанах - наверное 150 из 180 цветов в них да при таком малюсеньком размере (150х200 без фона).... В общем, впечатляет)))) Хотя, вынуждена признать, что если бы Маркус творил аналогичную схему в одиночестве - она получилась бы вовсе невышивабельная, и, скорее всего, уступала бы визуально. В-третьих, мне показалось, что в этой схеме имеется некоторый переизбыток цветов. Вместо 183 (100 чистых/83 смешанных) вполне можно было бы обойтись и 140-150. Но, как понятно, это возможно обнаружить только при наличии пробного отшива, чего Маркус, разумеется, не делал и делать не будет. Не могу сказать, что пресловутый переизбыток меня сильно отяготил, но объективности ради решила отметить и его. В качестве резюме могу сказать, что несмотря на противоречивые впечатления от технической стороны, результат мне понравился настолько, что я собираюсь вышить еще несколько цветочков из ботанической серии этого проекта, благо недавно появилась вторая коллекция, в которой их не два (эти тюльпаны и еще розы), а целых 5! Вот только выбрать никак не могу))) Вышивала, как обычно, крестом на 20-й аиде. Ну и в заключение вот весь мой двухмесячный процесс: О! Забыла сказать, что планирую показать Тюльпанчики миру на осенней Формуле на стенде Bonnechanse. Так что, если представится возможность, букетик можно будет посмотреть и оценить живьем. 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatyana1 Опубликовано: 4 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Катюша замечательно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛендГрейп Опубликовано: 4 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 хороши тюльпаны! я себе ирисы присмотрела... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 4 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Кать, брависсима!!! Нравится очень! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антика Опубликовано: 4 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Просто потрясающе! Ничего не знала о совместном творчестве, для меня последние два дня открытия. Надо будет присмотреться к этому, и, возможно, что-нибудь выбрать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maugli Опубликовано: 4 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 (изменено) Катруся, можно поправочку? Во второй коллекции 6 ботанических сюжетов ))) Выбор это, правда, не облегчает, а скорее наоборот )) Изменено 4 августа 2016 пользователем Maugli 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 4 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 У такой малявочки и такая сверхчёткость! Может, не стоит жалеть о том, что оттенков 180, а не 150? Лучше уж потрудиться и получить такой результат! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 4 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Ну до чего красиво! Сотрудничество пошло на пользу однозначно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 5 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Очень приятные и нежные тюльпаны! У Маркуса такая четкость при небольших размерах в последнее время не наблюдается. Молодцы девочки ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
naataaliaa Опубликовано: 11 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 Ну, слушайте, красиво то как!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LяLя Опубликовано: 12 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 Катрусь,молодца, всего два месяца, и такая красотища готова! Удачной выставки! И удачного продолжения серии!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 18 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Ты же моя анка-пулеметчица!))) жду теток! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 21 августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Катюнь, классно не то слово .. хочу видеть серию в твоем исполнении!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.