Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Onl 166 - The Rosarium Mandala - Розовый монастырский

ArabicaMix

Рекомендованные сообщения

• Ответы 147
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну, кто-то хотя бы собирается это шить? Или я одна снова завелась? :)

Светлана! Я точно начну шить, но в сентябре, когда перееду в Москву. Заказала полный набор. Жду-с, хотя нитки для серединки дома есть. Самой очень хочется начать !

Да.... уж!!! Елена! У меня потекли слюни, но в конце концов , осталось две недели ( для меня) до моего начала! ( А ещё вышел голубой марроканец.....)

Ну, уже приятно! :)

У меня на середину тоже все есть, кроме бисера. Да, может и бисер наберу, но не хочется другие наборы разорять, буду ждать посылку от Синди с лентами, тогда и начну. Думаю, что тоже не раньше сентября-октября получится. А пока маюсь выбором тряпочки.  Очень нравится 7033 и та, что потемнее 3021, еще 2055. Ну, прям, очень хорошо на них все зелененькие и голубые.   Опять же... домашние скандируют: черный, черный !

Я точно буду шить - жду набор от Синди. А пока маюсь с выбором ткани....

Лена, а покажи уже чего-нибудь,а? ну интересно же ))) 

А я что то в расстройстве... не торкает меня Розариум как было с Красильней. Так хотела, а теперь вот и не знаю... Нитки есть, а желания шить нет, мне не хватает цвета. Нитки ну наверно самые блеклые из всех возможных. Да еще и на черном, вообще остатки цвета теряются. Темные слишком темные, светлые слишком светлые и очень мне не хватает яркого связующего цвета, как был бирюзовый в Красильне... 

post-142769-0-87809900-1472282168_thumb.jpg

А серединка вообще слезы.. За исключением GLO 079, все такое...никакое.

post-142769-0-94383200-1472282361_thumb.jpg

Ого, Тань! Это у меня из домашних запасов? У тебя там в фабричных масштабах заныкано))))

Да нет, Юль) я дозаказывала на Севе чего не было, в наличии было чуть больше половины ниток. 

Таня, А можно попросить тебя сделать фотосессию ниточек на каком-нить другом фоне (или нескольких)? У тебя ж наверняка в запасах есть варианты....

А то мне еще долго от Синди посылку ждать....хоть помедитирую с выбором основы....

Оль, могу конечно) только ты мне хоть цвет обозначь примерно) правда особо цветных тряпочек у меня нет. Винтажных тоже нет.

А вариантов у меня нет, я хотела изначально на черном и теперь вот и не знаю, может вообще не шить или шить и менять почти все? )))

Изменено пользователем stefani

Давай на светлых вариантах посмотрим...А что у тебя есть? Можно я выберу?  :sorry: ....Если можно и не сложно.....Может какой-то песочный оттенок.....зеленоватый....голубоватый....

Надо самой еще вспомнить, что у меня есть ))) Ушла рыться в запасах) Фотосессия будет через часик )

Да уж... фотать нитки на цветной тряпочке не тоже самое что на черной)

это все подходящее, что есть в наличии)

Может кому то поможет определится с выбором)

Фотки в альбоме

Таня, огромное спасибо за фотосессию! Мне больше всего понравилось на Antic Ivory и Winter Moon.

Вспоминая фото серединки на ФБ на какой-то светлой ткани теплого оттенка, все больше склоняюсь к мысли, что этот дизайн будет лучше вссго смотреться на светлых ТЕПЛЫХ основах. Сами нитки в большинстве своем холодных тонов....

Ну вот, теперь вся в трудных раздумьях - на чем же мне самой хочется шить. (особенно смешны сии раздумья, если учесть, что у меня еще нет ни схемы, ни материалов, зато мыслишек и душевных метаний - целый вагон)

Татьяна ! Такие прелестные фотки с ниточками и тканюшками!

Я буду вышивать Розариум на Soft cream( Belfast 99), как и Красильню. Согласна с Настей, что нужна теплая основа. Из Ваших тканюшек мне очень понравились winter moon, antique ivory и очень очень Permin водяная Лилия . У меня на водяной лилии начаты Нимфы, там нитки в основном зеленоватые-голубоватые, очень хорошо смотрятся.

Всё! Вообще теперь не знаю, что выбрать. В глубине души :) хотела черную основу.  Но, судя по фото, всё нитки "выцветут" на ней. А так хотелось... Ладно, надо дождаться материалов. Не хочу еще и ткань заказывать.. у меня же столько ее !!! Придется выбирать из того, что есть.

Кстати, на желтоватых, кремовых  основах  нежно-светло-зеленые-голубые нитки могут тоже потеряться. А это газоны, листва... Я с Тинкториумом это проходила.  Надо смотреть, что и чем шьется.

Таня, спасибо за фото. Давай все-таки шить, а?

да, определиться с тканью для этого дизайна очень непросто...Я делала фото своих ниточек (в основном блеклых тонов) на пермине Sunshower и даже начала шить 302356-d0590-96761765-h200-u7c550.jpg

бросила, не помогли уговоры даже Оли океечки..., а стала дошивать иллюминированный семплер и осенило, что именно такой цвет мне нужен и для Розариума. Итак, мой окончательный выбор - Permin Amber-CL065L/15. Показать скорей всего на нем смогу после 2 сентября, когда вернусь домой

Лена,  это как раз  моя "серийная история" по цвету. Подозревала, что как раз такие цвета не подойдут.  Я ведь свой Тинкториум повесить не могу. Не смотрится из-за цвета основы на расстоянии. Когда перед носом, то очень красиво, чуть дальше - старые письмена. Вот и стоит на комоде на уровне глаз, даже чуть ниже..  И с Розами пока ту же историю вижу.

Свет, неее, не надо наступать на грабли снова. Трудно, очень трудно подобрать сюда основу, и если учесть, что надо еще связать все вместе монастырские сады...Но согласись, черный цвет тоже не решение всех проблем, вот была бы Красильня у тебя на черном, и что - повесила бы ты ее рядом с Аптекой?

Надо думать, экспериментировать, искать! Мы почему то зациклились на белфасте, а у пермина такие интересные есть цвета, тем более в Москве у Наташи (Шелковая нить) широкий выбор его. Это не реклама, я очень довольна, что нашла ее магазин и открыла его для себя, и размер можно купить свой (70х70) не переплачивая за лишние см.

Слишком блеклые нитки в массе  своей... не нежные, а именно блеклые. Многие будут теряться на любой основе, без замен не обойтись никому скорее всего). Я пока торможу, хочу посмотреть хоть как у кого пойдет) А сама, если буду шить, то скорее всего на черном с заменой много чего, но в эту сторону еще надо хорошенько подумать, чтобы потом не было мучительно больно)

У Наташи покупаю давно, еще когда и магазина не было, на Галерее. Рекомендую, всегда быстро и качественно.

Ну вот и начало появилось! Процесс пошел. :)

Свет, неее, не надо наступать на грабли снова. Трудно, очень трудно подобрать сюда основу, и если учесть, что надо еще связать все вместе монастырские сады...Но согласись, черный цвет тоже не решение всех проблем, вот была бы Красильня у тебя на черном, и что - повесила бы ты ее рядом с Аптекой?

Была мысль Розы на черном повесить напротив. :) Вешать реально уже некуда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.