Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Onl 168 - “The Violet Patch Mandala” - Фиалковая

ArabicaMix

Рекомендованные сообщения

Восхитительно! Ажурное, кружевное! А рамочка объемная просто удивительная! Гирляндочка вообще шедевр!

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Настя,я залипла над твоей серединкой! какое все неееежное,ажурное!и цвета такие приятные!!!и твоя основа как удачно вписалась в этот дизайн!!!

Галя, спасибо! Очень приятно слышать слова одобрения, тем более, что выбор был долгим и сложным.)))))

Viris, в принципе, бордюр не так уж и сложен, да и шьётся довольно быстро, ведь там всего два цвета. Но петитом однозначно быстрее и проще, нежели мелкокрестиком.

Настя,а вот как тебе лично такая альтернатива? у петита и мелкокрестика в итоге разный вид. или там в схеме так задумано,именно петитом?(от мелкокрестика рехнешься,зрение окончательно сядет (((

Эффект объема в серединке присутствует! Как красиво получается. Серединка смотрится, как выпуклая крышечка шкатулки. Нежно: травки, травки...весна! Фотки забрала себе :))

Великолепный процесс:) Любуюсь каждый раз и жду продолжения с нетерпением:)))))

Девочки, вот не поверите, но действительно вышиваю, и все время не отпускает ощущение весны, распускающихся молодых листочков! Так что Света очень точно подметила!

Галя, в схеме указано мелкокрестиком в 1 нить. А петит - это уже мое вольное предпочтение. В принципе, на расстоянии в метр уже толком и не отличишь - крестиком или петитом вышито, это только вблизи видно, особенно на диагональных линиях, когда петитинки либо ложатся строго по линеечке тонкой полоской (если диагональ в сторону направления стежка), либо же маленькими параллельными черточками (если диагональ в противоположную сторону). Хотя я честно старалась распушать кончиком иглы петитинки, чтобы они были пообъемнее и создавали эффект крестика.

А в плане напряжения глаз - по-моему одинаково будет, ведь все равно вышиваешь в каждую дырочку))))

Я в Китайском садике честно вышивала фениксов мелкокрестиком, а в Грибном сдалась и шила грибы петитом. Особой разницы не заметила, разве что петитом у меня гораздо аккуратней получалось, а то крестики слишком неровные были.

девочки, а я вот не соглашусь с вами. Мне, наоборот, петит показался более грубым, чем мелкокрестики (шила петитом всю ботанику в Барокко, но опять вернулась к мелкокрестику). Хотя особой разницы с небольшого расстояния и не заметно, это уже похоже свои "тараканы"...

Лена, у меня проблема была не в грубом, а в неровном крестике. Я в Китайце взяла 32 каунт, да еще и с неровным переплетением, на нем очень трудно было делать аккуратные крестики 1х1, так что в Грибах уже даже не рисковала. И вообще у меня оба садика так и лежать недошитые...

Петит легче смотрится и менее четкий, на мой взгляд. Шила Мартинин алфавит огромный  мелким петитом и видела его же мелкокрестиком, кажется, он что ярче. А потом, вот  Настя правильно заметила, что стежки петита смыкаются либо нет в зависимости от направления. Это не всегда хорошо, например в линиях. В общем, кому как нравится :)))) Сейчас шью овец мелкокрестиком в Ирландии,  чтоб им..... Мартина в Ирландии расстаралась, расщедрилась на мелкокрестик!

Я все-таки предпочитаю мелкокрестик, приспособилась я к нему больше! Каждый день хожу любоваться!

• 2 недели спустя...

как красиво и потрясающее сочетание цветов!!! Насть, я б пришивала бугле "ожерельем", мне очень нравится как он  ровно ложится

Лена, спасибо! Да, я тоже уже окончательно поняла, что ожерельем лучше, да мне еще и Света очень наглядно разъяснила. Так что обязательно перешью. Спасибо!!!

• 6 месяцев спустя...

Приступаю - ткань 32 лен, платина, нитки и прочее по ключу

175197-6d639-109611256-200-u618a1.jpg  175197-83287-109611257-200-ud6971.jpg  175197-90f54-109611258-200-u2463b.jpg  175197-adfe6-109611259-200-uf88be.jpg  175197-bf231-109611260-200-u823ab.jpg

И начало

175197-e44a6-109611261-200-ub6d6b.jpg

Ура! Ещё одна Фиалка! Лена, поздравляю с началом и желаю огромного удовольствия от процесса - ведь здесь такие нежные весенние оттенки, сплошная цветотерапия!!

Роскошная цветовая гамма! А платина - благодатный оттенок льна, на нём всё красиво)

Девочки, спасибо!

Настя, да, цвета очень приятные,  а ты свои закончила или нет?

Лена, нет, не закончила((((

Я тут полгода запоем вышивала Эсте. Вот только пару недель, как вернулась к Фиалкам, вышила весь правый медальон с кустиком фиалок, начала очередной уголок. Но сегодня приезжает в гости сестра, так что опять на неделю Фиалки останутся нетронутыми. Как только провожу гостей, обязательно покажу свое продвижение.

О, замечательно! Ждем продолжение!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.