Lenchik Опубликовано: 25 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Восхитительно! Ажурное, кружевное! А рамочка объемная просто удивительная! Гирляндочка вообще шедевр! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 26 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Девочки, спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 26 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 очень красиво получается! Рамочка восхитительна! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ватрушк@ Опубликовано: 26 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Настя,я залипла над твоей серединкой! какое все неееежное,ажурное!и цвета такие приятные!!!и твоя основа как удачно вписалась в этот дизайн!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 27 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Бесподобная серединка!!! Но какой титанический труд сделать весь бордюр мелкокрестиком! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 27 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Галя, спасибо! Очень приятно слышать слова одобрения, тем более, что выбор был долгим и сложным.))))) Viris, в принципе, бордюр не так уж и сложен, да и шьётся довольно быстро, ведь там всего два цвета. Но петитом однозначно быстрее и проще, нежели мелкокрестиком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ватрушк@ Опубликовано: 27 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Настя,а вот как тебе лично такая альтернатива? у петита и мелкокрестика в итоге разный вид. или там в схеме так задумано,именно петитом?(от мелкокрестика рехнешься,зрение окончательно сядет ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Эффект объема в серединке присутствует! Как красиво получается. Серединка смотрится, как выпуклая крышечка шкатулки. Нежно: травки, травки...весна! Фотки забрала себе :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dilla Опубликовано: 27 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Великолепный процесс:) Любуюсь каждый раз и жду продолжения с нетерпением:))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 28 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Девочки, вот не поверите, но действительно вышиваю, и все время не отпускает ощущение весны, распускающихся молодых листочков! Так что Света очень точно подметила! Галя, в схеме указано мелкокрестиком в 1 нить. А петит - это уже мое вольное предпочтение. В принципе, на расстоянии в метр уже толком и не отличишь - крестиком или петитом вышито, это только вблизи видно, особенно на диагональных линиях, когда петитинки либо ложатся строго по линеечке тонкой полоской (если диагональ в сторону направления стежка), либо же маленькими параллельными черточками (если диагональ в противоположную сторону). Хотя я честно старалась распушать кончиком иглы петитинки, чтобы они были пообъемнее и создавали эффект крестика. А в плане напряжения глаз - по-моему одинаково будет, ведь все равно вышиваешь в каждую дырочку)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 28 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Я в Китайском садике честно вышивала фениксов мелкокрестиком, а в Грибном сдалась и шила грибы петитом. Особой разницы не заметила, разве что петитом у меня гораздо аккуратней получалось, а то крестики слишком неровные были. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 28 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 девочки, а я вот не соглашусь с вами. Мне, наоборот, петит показался более грубым, чем мелкокрестики (шила петитом всю ботанику в Барокко, но опять вернулась к мелкокрестику). Хотя особой разницы с небольшого расстояния и не заметно, это уже похоже свои "тараканы"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 28 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Лена, у меня проблема была не в грубом, а в неровном крестике. Я в Китайце взяла 32 каунт, да еще и с неровным переплетением, на нем очень трудно было делать аккуратные крестики 1х1, так что в Грибах уже даже не рисковала. И вообще у меня оба садика так и лежать недошитые... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 28 февраля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Петит легче смотрится и менее четкий, на мой взгляд. Шила Мартинин алфавит огромный мелким петитом и видела его же мелкокрестиком, кажется, он что ярче. А потом, вот Настя правильно заметила, что стежки петита смыкаются либо нет в зависимости от направления. Это не всегда хорошо, например в линиях. В общем, кому как нравится :)))) Сейчас шью овец мелкокрестиком в Ирландии, чтоб им..... Мартина в Ирландии расстаралась, расщедрилась на мелкокрестик! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 28 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Я все-таки предпочитаю мелкокрестик, приспособилась я к нему больше! Каждый день хожу любоваться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 9 марта 2018 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) Почти готов первый уголок. Между фиалками и на их листочках еще должны быть завитушки из перлушки, но….выяснилось, что я заказала на столько толстую перлушку, что она ни в одно игольное ушко не лезет((((. Поэтому пока так…. Да, темно-фиолетовые бугле по уголку расположены и в линию и поперек не ошибочно – это я пока не могу определиться, на каком варианте лучше остановиться. Мартина предлагает в одну линию «ожерельем», а мне и так и так нравится, вот пока еще думаю….. Кстати, бэк по фиалкам – это Silk Lame. Удовольствие еще то, скажу я вам! Сама нитка толстенная, а ее еще надо протискивать между петитинками в каждую дырочку, в общем, жесть… По началу, я думала ее заменить и сделать бэк обычным мулине в одну нитку, но вышив один цветок, поняла, что есть определенная нарочитая декоративность в такой толстой обводке P.S. Может, кому-нибудь пригодится, чтобы не ошибиться как я с перлушкой: Perle # 5 =1900d (10м), Perle # 8 =1000d (15 м) , Perle #12 = 600d (20м). Я по ошибке заказала #5, а она как канат. По ключу же требовалось 600D, т.е. #12 Изменено 9 марта 2018 пользователем MNastya 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 10 марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 как красиво и потрясающее сочетание цветов!!! Насть, я б пришивала бугле "ожерельем", мне очень нравится как он ровно ложится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 10 марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 Лена, спасибо! Да, я тоже уже окончательно поняла, что ожерельем лучше, да мне еще и Света очень наглядно разъяснила. Так что обязательно перешью. Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 25 сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Приступаю - ткань 32 лен, платина, нитки и прочее по ключу И начало 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 25 сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 роскошно будет на платине! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 Ура! Ещё одна Фиалка! Лена, поздравляю с началом и желаю огромного удовольствия от процесса - ведь здесь такие нежные весенние оттенки, сплошная цветотерапия!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helgaov Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 Роскошная цветовая гамма! А платина - благодатный оттенок льна, на нём всё красиво) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 Девочки, спасибо! Настя, да, цвета очень приятные, а ты свои закончила или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 27 сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 Лена, нет, не закончила(((( Я тут полгода запоем вышивала Эсте. Вот только пару недель, как вернулась к Фиалкам, вышила весь правый медальон с кустиком фиалок, начала очередной уголок. Но сегодня приезжает в гости сестра, так что опять на неделю Фиалки останутся нетронутыми. Как только провожу гостей, обязательно покажу свое продвижение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 27 сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 О, замечательно! Ждем продолжение! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.