Популярное сообщение Art Опубликовано: 14 сентября 2016 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) Не могу смотреть спокойно на то ,как "Клуб любителей гобеленов" потихоньку замолк. А ведь всего лет пять назад был самым многочисленным и самым активным. Понятное дело, вышивальная индустрия развивается. На место немногоцветным гобеленам пришли разработки более насыщенные и цветами и деталями. Вот и я переключилась на другие фирмы и разработки. Но гобелены-это как первая любовь. И решила я создать эту тему, чтобы показать, что гобелены можно осовременить. Получилось ли у меня, это уж судить Вам. Но может мой опыт кому нибудь и пригодится. И поможет по новому взглянуть на старое искусство гобеленов. А началось всё с идеи отшить четыре сезона оформить их в одинаковые бордюры и повесить в виде шпалеры. Пока идея сезонов созревала я умудрилась картину ГК соединить с вилеровским бордюром. Так сказать соединить несоединимое. Гобелен не закончен. Пока не был отшит бордюр я работу показывала в Клубе любителей ГК. Но сейчас это уже гобелен. Так что вполне имею право и в этом клубе показать, как идёт работа. Первый блин, как заведено, комом. Слегка не угадала в цвет. Но может нижняя часть картины уровняет уход в рыжие оттенки бордюра. Первый опыт меня вдохновил и я взялась за сезоны. Один уже отшит. За основу взят сюжет Эстэ, идею бордюра нашла в интернете, перерисовала на свой вкус и цвет. Результатом осталась очень давольна. Сейчас начала второй сезон. Основа тоже от Эстэ. Но схема отличается размером от "Весны" на целых 70 строк. И я эти строки сама дорисовала. Пришлось перерисовывать и бордюр по этой же причине. А вот уже "Осень" я всю схему делала сама Это только вариант. Но надеюсь, пока буду шить Зиму, поднаберусь опыта и всё же сделаю Осень с голубым небом.Ну и рамку из коричневой в болотные оттенки немного переведу. Дело идёт к тому, что скоро каждая вышивальщица сама себе будет отрисовывать схему по полюбившейся картине. "Лето" пока в поиске. Не знаю, нужна ли такая тема? Но вот захотелось поделиться опытом. К тому же в планах вернуться к отшиву Вилера и темку по-любому надо заводить, так как шить то буду подбором. Изменено 14 сентября 2016 пользователем Art 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 15 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Спасибо!Нужная тема! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 15 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Лиля, спасибо за такую интересную тему. Весна - полный восторг!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
квв Опубликовано: 15 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Мне гк понравилась..очень органичный бордюрчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Спасибо, девочки. Хорошо, что вам понравились мои фантазии. Но темку я открывала не только для этого. Пришло время возвращаться к Вилеру. А так как в клубе трафика нет. То решила завести на все свои процессы гобеленов одну тему. Буду потихоньку сезоны отшивать и в параллель Вилера подбирать и отшивать. В планах и мельница и шторм и подушечки и много другой воды. Буду рада компании, заходите, присоединяйтесь. За последние дни просмотрела интернет на эту тему. Много чего нашла и перенаборы и подборы. Но вот отшивов мало и в основном по наборам. Так что буду шить подбором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 15 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Очень люблю бордюры! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 15 сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Art, о бордюрах, конечно, можно поговорить, но все-таки процессы показанных вами работ к Клубу гобеленов не имеют никакого отношения. Бордюр - это приложение к основной картине, поэтому прошу с процессом ГК вернуться в соответствующий клуб. Что же касается отшивов Эстэ, то поскольку такого клуба на нашем форуме нет, то размещайте их в разделе Совместных процессов. Ну, а с гобеленами Вилера добро пожаловать к нам. Только не забывайте о правилах Клуба: один процесс (дизайн) - одна тема http://rukodelie.devichnik.ru/topic/123253-ob-otkrytii-tem-i-ikh-nazvanii/ Данную тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения