Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

1030 - медведица около ручья в зимнем лесу

produse_cc7d8d26b939073e73594f188bf93fa6

Разработана по картине Марка Китли «Времена жизни» - «Время отдыха»

Обычно зимние картины не шью, люблю на них смотреть, но не шью, холодноватые они, а тут зацепила - грустью, трогательностью и ... теплотой.

И  на всех картинах  медведица у Китли всегда с медвежатами, а эта единственная, где она совсем сама....

Кто-то писал, что медведица тут кажется лишней, черным пятном на такой красоте, но хочу привести слова самого автора об этой картине, чтобы все встало на свои места:

Есть времена жизни, когда все кажется мрачным и холодным. Мы теряем работу, на которой мы проводили годы, или дети все ушли, и мы, кажется, потеряли свой путь - возможно, даже нашу цель. Как бы то ни было в вашей жизни, я написал вам эту картину.

В этой заключительной картине серии «Времена жизни» - «Время отдыха», у мамы больше не осталось своих детёнышей; ее работа выполнена.

Холодное одеяло свежего снега покрыло ее мир, холод зимнего ветра ползет, и жизнь кажется нежелательной. У меня были такие времена в моей жизни. Я не хотел вставать и начинать новый день, потому что что-то настолько плохое надвигалось надо мной, что я не хотел сталкиваться с этим.

В один холодный зимний день, я лежал на кровати, глядя на мрачный пейзаж, полный отчаяния и безнадежности. Я спросил Бога, что Он хотел, чтобы я знал о том, во что я верил. Через пару секунд красная птица прилетела в наш двор и стала летать вокруг, привлекая мое внимание к некоторым засохшим и замороженным растениям, которые всегда возвращались к жизни каждую весну, и я подумал: «Этот холодный сезон не будет продолжаться вечно». И точно так же, как будто наступил теплый день, я наполнился надеждой и поднялся, чтобы встретить мой мир с радостью. "Спасибо тебе, Господи!"

Обратите внимание на эту картину, где теплый свет омывает холодный снег, я провожу вас с тенями, которые ведут к маме-медведице, и картина вам говорит:

«Приключение все еще продолжается! Восстань и наполняйся радостью!»

Для сравнения оригинал:

seasonsoflife4.jpg

Изменено пользователем sandragon
  • Like 5
Опубликовано:

Такая удивительная история и картина! Спасибо вам за рассказ!

У меня ощущение, что это конец зимы. Уже хрусталём звенит ручей, и ярче светит солнышко! Еще чуть-чуть и пробьются подснежники. Все наполнено чистотой и ожиданием весны!  :air_kiss:

Опубликовано:

Нет-нет, скорее это первый снег и вся зима еще впереди! Обратите внимание, на кустах еще листва, снегом покрыты еще не опавшие листья и еще не пожухшая от мороза трава.

А медведица возможно еще уляжется в спячку и к февралю у нее снова появится пара-тройка милых малышей: жизнь обретет новый смысл. А пока да, «время отдыха»

• Like 1
  • 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.