irinqa Опубликовано: 31 октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) Вот и я стала поклонницей Teresa Wentzler Wedding Sampler Тканюшка у меня Мурано (32ct) молочный ,хотя производитель рекомендует Белфаст платинум. Шью по перенабору (просила в теме TW) ,ошибки в перенаборе исправляю в процессе отшива. Нитки ДМС, бисер Mill Hill Девульки,мне нужна помощь. Начала вышивать : Бэк, понятно, отшивать лучше сразу, а вот бисер? Нашла фотки процесса,бисер пришивали одновременно с бэкомСтараюсь каждый кусочек за один проход доделывать полностью - крестики, бэкстич, бисер - все вышивается сразу.(Автор фрагмента)А стирать как? с бисером? Мое скромное начало,фотка получается темная... Отчитываться буду редко, т.к. вышивать смогу только по выходным. Изменено 31 октября 2016 пользователем irinqa 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 31 октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) iringa, удачи и времени побольше в выходные! Я пока еще не вышивала Терезу, но в ближайшем времени собираюсь С удовольствием процесс отшива этого чудесного сэмплера. Изменено 31 октября 2016 пользователем negem 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
яло Опубликовано: 31 октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 (изменено) Поздравляю с прекрасным началом !!! По вопросу "как стирать " : не могу конечно считать асом по "Терезоведению " :smile3: , в своем активе имею четыре (пока)вышитых терезиных дизайна , и все они с изрядным количеством бисера . А так как делаю бэк и пришиваю бисер сразу по ходу "пьесы" ,то и стираю соответственно в уже полностью готовом виде . И ничего , ни одна бисерина ,как говорится, не пострадала , ничего не отвалилось . Единственное : если слабовато пришьете бисер ,то после стирки он может как бы повиснуть ,и придётся подтягивать с изнанки ,так что имейте ввиду. Удачи Вам ,и" ударных " темпов !!! Изменено 31 октября 2016 пользователем яло 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 31 октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 Очень красивый семплер, с удовольствием понаблюдаю. По поводу стирать - и так, и эдак можно, этот бисер точно не линяет. Провиснуть может, это да, ткань немного может подсесть. Я бы после стирки пришила. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 31 октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 По вопросу "как стирать " : не могу конечно считать асом по "Терезоведению ", в своем активе имею четыре (пока)вышитых терезиных дизайна , и все они с изрядным количеством бисера . А так как делаю бэк и пришиваю бисер сразу по ходу "пьесы" ,то и стираю соответственно в уже полностью готовом виде . И ничего , ни одна бисерина ,как говорится, не пострадала , ничего не отвалилось . Единственное : если слабовато пришьете бисер ,то после стирки он может как бы повиснуть ,и придётся подтягивать с изнанки ,так что имейте ввиду. А я идею по пришиванию бисера подсмотрела в Клубе Мартины. Там пришивали крестиком, что и взяла на вооружение. Не провисает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 1 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Оля, да, крестиком самое оно получается, проверено многократно. А тут бисер теоретически может немного ослабиться после стирки, если ткань подсядет (ткань можно и заранее постирать, чтобы такое исключить). У Мартининых дизайнов сие исключено - их стирать нельзя совсем. А у Терезы все-таки только DMС, тут стирка не возбраняется. Я своего дракона стирала с бисером, ничего никуда не делось, все нормально было, бисер пришит именно крестиком. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 2 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Так я писала, проверив на сакуре Теи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 2 ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) Я пришивку бисера взяла на памятку из Дракона)) В инструкции написано,что бисер пришивается полным крестом.Получается,что если пришивать бисер полукрестом то он будет ложиться так / / / ,а если полным крестом то он ложится так I I I. А вот из какого угла в какой,то мне кажется тут уж как кому удобно,потому что я его пришиваю по разному(могу из нижниего левого в правый верхний,могу из верхнего левого в нижний правый и наоборот),в зависимости от того как удобнее подлезть,но в итоге получается крест и бисирена встает вертикально Девочки, хочу уточнить, что бисер крестом можно пришивать и другим способом:1. Пришиваете по диагонали бисеринку двойной ниткой 2. При втором стежке ниточку РАЗДВАИВАЕТЕТаким образом, бисер ложится ровно и прочно, но по диагонали Девочки, спасибо за поддержку! Бисер боялась стирать, но если с ним ничего не случается,буду пришивать одновременно с бэком.))) Жаль, что этот дизайн никто не шьет, вместе веселее было б. Изменено 2 ноября 2016 пользователем irinqa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) Продолжение,хоть и маленькое)) Волшебная вышивка. Я мысленно разговариваю с Терезой (да-да с мозгами все в порядке)) Путаюсь,порю-шью, шью-порю. И тут меня осенило, ведь это семплер создания семьи, а семья -это тяжкий труд, ошибки ,конечно, будут, но их важно исправлять. И,только я это поняла,работа пошла в радость. Такое тихое умиротворение получаю и огромное спокойствие внутри. Жаль времени на вышивку не так много. Вопрос: если заменить (совпадающие по цвету естественно) пару ниточек мулине других производителей (не с целью экономии,нет.) На Космо (Япония),Анкор (Германия), ДИМ (США).Шелк Мадейра (Австрия). А с целью разнообразить будущую жизнь молодых путешествиями. В качестве приметы. Или не надо? Цветовая палитра семплера не пострадает. Изменено 13 ноября 2016 пользователем irinqa 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 13 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 ну, не знаю, как там с приметой, в это я не верю :-) А про замены - обычно я только "за", сама меняю всё на всё при каждом удобном случае. Исключение - дизайны Терезы, только для них я оставляю всё по ключу, даже ткань стараюсь подбирать рекомендованную исключительно из-за глубочайшего уважения к её труду. Всё-таки Тереза сама рисует, сама схему делает и корректирует её в процессе отшива, а отшивает она опять-же сама. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 17 ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Исключение - дизайны Терезы, только для них я оставляю всё по ключу, даже ткань стараюсь подбирать рекомендованную исключительно из-за глубочайшего уважения к её труду. Всё-таки Тереза сама рисует, сама схему делает и корректирует её в процессе отшива, а отшивает она опять-же сама. Как же мне стыдно за такой вопрос, Конечно ТАКОЙ ТРУД!!! А я со своими изменениями.. Девули продолжения нет, т.к. из-за существенных ошибок в перенаборе что могла распорола и отшиваю заново...Перенабор исправляю в процессе. Отшиваю с экрана - сравниваю с графикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 20 ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 Исправила все что могла в левой стороне рамки (и саму схему), вроде красивенько получилось))) Низ уже шила спокойно. Готовы две стороны 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 20 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 какая чудесная рамочка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 21 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Красивая рамочка, очень! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 27 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Очень красивый семплер. Только завидовать и сожалеть, что необъять необъятное :) Эх, такой бы подарить моим детям на годовщину ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 (изменено) Мелисент,Lenhik,спасибо за поддержку, заканчиваю рамочку полностью, скоро покажу)) ArabikaMix, присоединяйтесь, шьется не тяжело. Только нужно внимательность и внимательность! Схему (перенабор) лучше взять в теме ТВ (она проверенна мной) . Lenhik, благодаря твоему блогу, осваиваю новые для меня швы,так интересно ,тренируюсь на бискорнюшке. Через пару дней будет продолжение, я стараюсь :angel: Девочки, читаю ваши блоги взахлеб! Столько интересного узнаю, Спасибо вам! Такие умнички, только восхищаться :kiss: Изменено 27 ноября 2016 пользователем irinqa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение irinqa Опубликовано: 3 августа 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Здравствуйте ! Очень медленно я шью(( Но! наконец- то продолжение))) Все таки вышивка хорошо успокаивает ))) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 17 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 Невероятно красиво, каждая деталь - совершенство! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение irinqa Опубликовано: 23 августа 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2017 (изменено) Показываю завершение))) Пока будет ждать своего часа в таком виде. Т.к дарить пока не кому, и сын еще даже не нашел невесту.Мне, как маме, будет спокойней, что заготовка есть Основа Мурано 32, цвет антик Нитки ДМС Бисер Mill Hill Шелк Мадейра. Шикарный дизайн, наслаждаюсь каждым фрагментом. С удовольствием продолжу Терезоманию. Следующим будет детский семплер (жду перенабор и приступаю))) Спасибо всем за поддержку, очень вдохновляет творить и творить. Фотки вечерние и дожди у нас...при случае переделаю Изменено 30 октября 2017 пользователем irinqa загрузила более качественные фото процесса 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 19 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) Семплер закончен и приурочен к Большому событию в нашей семье И,хоть и шила очень заблаговременно, но заканчивала в спешке ,по ночам. Результатом очень довольна. Фото через стекло... делала не я. Но какие есть)) Изменено 19 апреля 2020 пользователем irinqa 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 19 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Очень красиво и элегантно! И оформление замечательное! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 19 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Чудесный семплер! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niamh Опубликовано: 21 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 красота какая! поздравляю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinqa Опубликовано: 28 апреля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 Благодарю,девочки Может,когда то ,дети пришлют более качественные фотографии. Семплер очень красивый,очень рада, что выбрала именно его 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.