lodji Опубликовано: 28 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Лист материалов DMC Deep mauve 158 Black 310 Tabacco brown 435 Turtledove grey 453 Bud green 472 Shell beige 543 Malachite green 562 Vanillla 746 Deep cornflower blue792 Dark wood 838 Pepper black 844 Dark navy blue 939 Eggshell cream 945 Peach Flesh vy lt 948 Beige 950 Curry yellow 972 Dark nutmeg brown 3776 Ochre brown 3829 Medium red wine 3858 Light taupe 3861 Caron Waterlilies Silk Kelp WL 139 South Pacific WL 194 Pesto WL 243/734 Gloriana Silk Velvet Night Sky GLO 023 2x Thread Gatherer Silk N'Colors Tap Green SNC054 Rainbow Gallery Petite Treasure Braid PB 02 3x PB 36 2x PB 63 Rainbow Gallery Pet Silk Lame Braid PSL SP49 PSL SP76 Delica Beads size 11 Del 112 Del 113 Del 862 Del 1005 Del 1250 Del 1832 Delica Bugle Beads 3mm Del Bug Transparent Green AB Swarovski Crystals 5301 - 4mm Bicones SwBic CapriBlue SwBic Cobalt SwBic Emerald Satin SwBic Crystal AB2x Swarovski Crystals 7300 8mm flower SwFlow Vitrail Med Delica Tila Beads 5mm Tila Bead Black Zweigart Belfast or other evenweaves/linen 14/28 count White,Black or a light morning rose ? The mere design size is 166 x 166 stitches (примерно 26 см) Пока только рассматриваю схему. даже не проверяла ниточки - что есть в наличии, а что надо заказывать. Греет душу купленный в начале года лен шоколадного цвета - вообще-то планировала на другую схему, но когда увидела "ночи Маракеша" поняла, что они (схема и ткань) просто созданы друг для друга). надеюсь, кто-нибудь начнет раньше, а я пока понаблюдаю (плоские tila bead меня пугают) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larissa65 Опубликовано: 29 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Скажите, а 28 каунт - принципиально? В 32 никак не уложиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 29 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 32 или 28 каунт зависит от того сколько штук бисера по схеме расположено в одном ряду и от умения пришивать. Вот как иллюстрация мой опыт с павлинами на 32 каунте http://rukodelie.devichnik.ru/topic/142767-sparkling-peacock-mandala/?p=2603414 А ведь почти все вместила.....но меня постигла неудача - теперь размышляю второй год как быть и что дальше делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 29 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 вообще-то, можно посчитать бисер 11 размера - в один дюйм ( 2,54 см) влезает 11 бисерин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larissa65 Опубликовано: 29 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 вообще-то, можно посчитать бисер 11 размера - в один дюйм ( 2,54 см) влезает 11 бисерин. Маш, я - пень. Скажи просто - войдут или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 29 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 штук 10, с усилием, максимум , если бочком друг к другу. Если дырочками то нормально войдет 10. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lodji Опубликовано: 30 ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) Скажите, а 28 каунт - принципиально? В 32 никак не уложиться? В инструкции Мартина пишет: Due to the pavement of Tila-Beads in the very center a 14 count fabric is easier to use. An experienced stitcher can well try on 16 count and if necessary adjust the following rows of Rhodes Stitches to fit with the Tila Beads. Т.е. все опять упирается в центральную плиточку из Tila-Beads (что за зверь такой, кто шил?). Мне удобнее 28 каунт: нить кладу очень свободно, и на 32-й крестикам тесно. Так что я бы и без рекомендаций взяла Кашель Изменено 30 ноября 2016 пользователем lodji Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елли Опубликовано: 30 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 По поводу Tila bead. К большому сожалению, Мартина во всех новых Марокканских дизайнах ( в том числе и в этом ) не усмотрела расстановку для Tila. Она даёт 3 клеточки. А этого мало . Я более менее "втиснула их" с третьей попытки, но захватив немного близлежайшие крестики. В Марокканском большом городе тоже самое . Очень надеюсь , что аккуратненько войдут. В Вашем случае можно спокойно шить на 28 каунте, дизайн небольшой, всё будет отлично. Удачи !!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 30 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 ООО, трех клеточек для тилы мало?????? Спасибо за инфо, это надо учесть. Раз уж Мартина начала их использовать, то будет их запихивать везде, пока не наиграется :-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елли Опубликовано: 30 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 По-моему , она уже наигралась в Марокканских.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letka Опубликовано: 5 декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Ох на фейсе выложили середину...... Очень теперь хоооочется. Прикидываю потяну ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 28 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Товарищи, а сколько по списку материалов, нужно BGL1-179 Transparent Green AB? Не найду кол-во. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lodji Опубликовано: 3 февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 По листу материалов - 68 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 4 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 (изменено) Елена, а Вы по схеме смотрели? В сети нашла отшив julie_stitches, по картинке насчитала 84. У меня схемы нет. Изменено 6 февраля 2017 пользователем Llavella Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 4 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Таня, а что так принципиально это кол-во? Бугле- это такая штуковина, что можно и 68 пришить, а можно растянуть удовольствие и на 84...все равно покупать будешь не поштучно, а в граммах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 (изменено) Да. Продавец спрашивает - сколько нужно штук? Сколько? Конкретный вопрос должен получать конкретный ответ. +/-100 мне не нужно. Изменено 6 февраля 2017 пользователем Llavella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lodji Опубликовано: 5 февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 (изменено) Татьяна, по схеме я насчитала тоже 68. 28 - во внутренней рамке, между алжирскими. И 40 - во внешней рамке. Внешняя рамка выглядит на схеме так Наверное, можно втиснуть еще один незадекларированный :) Татьяна, а какой цвет основы вы выбрали для "ночи"? Изменено 30 ноября 2017 пользователем lodji 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Я бы только с блеском (opalescent) чуть тонированную без разводов и пятен. И так бы ... что бы в центре белая а к краям темней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Всю жизнь по всему свету покупаю бисер - первый раз слышу, что продают поштучно!!! Таня, угадать число практически невозможно. Потому, что неизвестно сколько бисерин ты сможешь выложить на линии. Это может быть через 4 ниточки основы, может через 5, а может быть комбинация через 4 и 5. Но по своему опыту могу с уверенностью сказать, что на 32 каунте через 4 нити основы длинную линию не сможешь выложить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Лена, я называю это "сервис" - когда ты обращаешься в продавцу и говоришь что тебе нужно. А он уже считает, пересчитывает и выдает чек на оплату. И мне не нужно узнавать сколько бисера в 1 гр или сколько в 1 гр бисера, он сам все расскажет. Про каунт и предупреждение спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 ААААА!!!! Я щас умру! Пишу каждый день, во всех темах: "ЦИТИРОВАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ ПРИ ОТВЕТЕ НА НЕГО НЕ НУЖНО !!!!!! Это является оверквотингом, нарушением Правил форума. П.4.5" ПОЖАЛУЙСТА, УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ, ЗАМЕТЬТЕ, ПЛИИИЗ! Со вторника начну карать, впервые. Вот так. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Фирия Опубликовано: 19 августа 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 Мое начало: 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 19 августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 Ого!Еще одна красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lodji Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Чувствую себя бесконечным тормозом - только сейчас увидела красоту. Серёдка просто ах) Ольга, подскажите, где вы заказывали материалы? Я хотела купить в российских интернет-магазинах. В принципе, набирается все (на разных площадках), кроме Тилы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирия Опубликовано: 30 ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Спасибо! Нитки заказывала на https://www.stitchingbitsandbobs.com, а набор кристаллов и бисера у Оли http://olgabb.gallery.ru По моему у Оли сейчас все можно купить, и нитки тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.