Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 6 января 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 января 2017 Начинаю чудесных птюшек! Размер 110*248, никаких блестюшек и бисера нет, но веселья, думаю, и без этого хватит. 57 цветов ДМС, фиг знает сколько блендов) Тканьку взяла 28й лен цвета Little boy blue, мне очень нравится этот оттенок голубого, жалею, что не прикупила больше на распродажном сайте. Будет похоже на небо, я надеюсь) Вот победю рамку...!!! 16
Verdigris Опубликовано: 8 января 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2017 В общем конечно не я победила рамки, а рамки победили меня)) Сдалась где-то на бэке внутренних линий. Потом, все потом. 5
СапФо Опубликовано: 9 января 2017 Жалоба Опубликовано: 9 января 2017 Вперед! Мы верим в вас! :) Дизайн потрясающий, как всегда у Терезы! 2
Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 14 января 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Вообще я не просто так взялась за этот дизайн. Уж очень люблю птюшек, особенно толстых и круглых) А еще у меня есть несколько прекрасных книг одной из серий Reader`s digest про, скажем обобщенно, флору и фауну Британии – потому что по степени любви к наблюдению за птицами с англичанами мало кто сможет поспорить, и их книжные магазины предсказуемо полны таких роскошных книг по теме, что я от каждой буквально за шкирку и со слезами себя отрываю) В общем, у Терезы птички преимущественно североамериканские, но парочка встречается и в наших широтах, а у пары есть очень похожие, ха, аналоги) Так что сдобрю процесс страничками из этих самых книг, про птюшек и деревья/кусты, на которых они сидят.И первым у нас поползень на дубе.Зимой поползни часто собираются вместе с синицами, особенно большой и голубой.Поползень запихивает орехи и желуди в складки и трещины коры, чтобы удобнее было клювом разбивать скорлупу, добираясь до косточек. Он ест также семена и насекомых.Птица скачет вверх и вниз по стволу, цепляясь одной лапой и подтягиваясь другой. Из всех птиц только поползень способен двигаться вниз по стволу так же свободно, как и вверх.Гнездо обычно делается в дупле (но возможно и в коробках и стенах), вход в которое взрослые птицы обмазывают грязью, сужая до нужного диаметра. Пол застилают сухими листьями и кусочками коры, в которых прячутся от шести до девяти яиц, белых с крупными красноватыми или лиловатыми пятнами. Гнездятся птицы в конце апреля - начале мая.В России (и Англии)) больше всего распространен дуб черешчатый. Друиды кельтской Британии почитали дуб священным деревом, собирая с него омелу для своих ритуалов. Когда люди наконец изобрели железные инструменты, без которых крепкая древесина не поддавалась, дуб стал основным материалом для строительства, так как во-первых, был прочным и долговременным, а во-вторых, его можно было гнуть для изготовления коньков крыш или фрагментов кораблей. В конце концов пришлось издавать запреты на спил и сажать леса, особенно для нужд все растущего флота. Сейчас древесина в основном используется для изготовления мебели и панелей. Желудями раньше откармливали свиней по осени, причем право выпаса до сих пор соблюдается в Нью-Форест.Дуб может достигать 35 метров в высоту; цветы и листья появляются одновременно, приблизительно в начале мая. Мужские цветы – длинные сережки, женские – небольшие веточки на конце побегов.У меня, правда, дуб пока только начинает проявляться, а птичка и вовсе прячется) Зато домик почти построен! 10
мелисент Опубликовано: 14 января 2017 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 ооооо, я люблю посмотреть вышивку и почитать что-нибудь интересненькое! с нетерпением жду продолжения :-) 1
Lisenok_dzen Опубликовано: 15 января 2017 Жалоба Опубликовано: 15 января 2017 Спасибо большое за показ очередного этапа-хорошая у вас скорость какая!Так держать!)) И спасибо большое за экскурс -в историю Англии,и в птичье царство! )) 2
Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 15 января 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 января 2017 Ну вот, домик построен, дубок шелестит листьями, и поползень... приполз)) Теперь, увы, очередной бэк-забег, раз уж снапы переставлять. *файт-о!* 15
Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) Времени катастрофически нет, но все-таки стараюсь урвать хоть часик в день, припасть к птюшкам. Долго ковыряла красивые, но задолбайские листики в рамке – сами по себе птюшки вышиваются очень быстро и приятно) Рамки совсем чуть-чуть осталось. На второй картинке - острохохлая синица на белой (или псевдо) акации, или робинии. Вообще острохохлые синицы живут только в Северной Америке, в восточной части континента, и не мигрируют. В Европе распространена похожая птичка – хохлатая синица, гренадер. Гренадеры любят хвойные леса, гнезда строят в дуплах, которые делает самочка, или оставшихся от дятлов, и выстилают их мхом, лишайниками, шерстью животных и иногда паутиной. Они тоже очень оседлые, и хотя на континенте ареал их обитания – почти вся Европа и европейская часть России, в Британии встречаются только в Каледонском лесу. Возможно, от распространения по большей территории их удерживает отсутствие подходящей пищи, особенно зимой. Питаются они насекомышами, ягодами и семенами. Как гренадеры, так и острохохлые синицы делают запасы на зиму, но запоминают не конкретные места заначек, а область в целом. Еще любопытно, что острохохлые синицы иногда остаются с родителями и помогают растить следующий выводок) Что касается акации, с ней, как обычно, все сложно – строго говоря, это не акация, как и то, что у нас называют акацией, а на самом деле акация – это мимоза)) Конкретно робиния родом из Северной Америки, в Европу ее завез в 17м веке французский ботаник Жан Робэн, в честь которого Линней и предложил латинское название. Изначально ее разводили в королевском саду в Париже.Высота дерева может достигать 25 метров. Цветет оно красивыми, ароматными белыми кистями, которые созревают в стручки с семенами. Стручки трескаются, выпуская семена, и остаются висеть на ветках, иногда на всю зиму.В Британии робиния сейчас распространена не так сильно, как в 19м веке, потому что журналист Уильям Коббетт развернул обширную кампанию по перепродаже твердой древесины для скрепления корабельных досок. Но пока все это кипело, бурлило и готовилось, в кораблестроении стали использовать железо, а вырубку так никто и не восстановил.И вот так это выглядит у Терезы… Не знаю, правда, откуда ягодки, но они такие замечательные, мне даже не хотелось их бэчить.Вообще цвета свежие, солнечные, в отличие от чуть более приглушенной зелени дуба на нижней картинке. Очень весеннее ощущение. Фотки фиговые, потому что темно все время... Изменено 2 февраля 2017 пользователем Verdigris 10
maui Опубликовано: 3 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 Очаровательные птички! И фотографии приятно рассматривать, и про пташек интересно написано, спасибо за двойное удовольствие! 1
Ludinka100 Опубликовано: 3 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2017 Приятно, когда красота ещё и смыслом наполняется, причём очень грамотно, дозировано, ещё чуть чуть и я дозрею... Листочки - сатинчики очаровательны! 1
Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 (изменено) Еще одна птичка прилетела, и это яркая восточная сиалия на радужной малине, которую я бы, честно говоря, не признала. Радужно, тем не менее. Честно говоря, малина по размеру ягод больше похожа на костянику, а по листьям… ни на то ни на то, кмк. Но оставим это на Терезиной совести.К сожалению, в моей книжице не нашлось никого даже похожего на лазоревых птиц, потому что они оседлые и в Европе не водятся. Помимо того, что эти птички очень яркие и красивые, они еще и популярные объекты песен. Википедия утверждает, что выражение «синяя птица счастья» пошло из пьесы Метерлинка «Синяя птица», и хотя там фигурировала не сиалия, а просто птица синего цвета, ассоциация закрепилась именно за сиалиями, и они стали считаться приносящими счастье и удачу.Самцы сиалий показушничают, делая вид, что строят гнездо, развивают активность, привлекая таким образом самок. Но вся настоящая работа по строительству все равно ложится на самок)Про малину, конечно, знают все) Вкусная она очень, и полезная. Только косточки из зубов потом очень некузяво выковыривать)))«…Юпитер в младенчестве своим криком вызывал эхо, от которого глохли обитатели гор. Тогда дочь царя Крита, нимфа Ида (по-гречески Idea), чтобы унять юного громовержца, сорвала для него ягоды малины. При этом она оцарапала себе грудь колючками побегов растения. Кровь нимфы окрасила ягоды белой малины в красный цвет…» И очень кратко о вьюнке – асагао, утренний лик, считается в Японии символом конца лета. На глазах у меняОкраска вьюнка потемнела –Под прозрачной росойПереходит пурпурный отсветВ синеватый, густо-лиловый… Ятабэ-но Надзанэ, из Собрания старых и новых песен Японии. Изменено 17 февраля 2017 пользователем Verdigris 11
яло Опубликовано: 18 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2017 Красиво то как ! Это я и про дизайн ,и про прочитанное выше ! :smile3: 3
Verdigris Опубликовано: 23 февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2017 Времени стало немного побольше, так что продвигаюсь чуть быстрее. На ежевику прилетел крапивник))Крапивники получили свое латинское название от троглодитов, потому что их гнезда напоминают пещеры. Вьет их самец, в основном из листьев, сухой травы и мха, в самых разных местах - на увитых плющом стенах, в уголках зданий, в старых гнездах или дуплах. Причем делает сразу несколько, а самка выбирает понравившееся гнездо и выстилает его перьями. В кладке обычно 5-8 яиц. Среди крапивников распространены полигамия и коммуналки)) Поскольку крапивники очень маленькие, для них особенно губительны холодные зимы - они попросту замерзают в полете( Птички энергичные и довольно шумные с февраля по июль, но заметить их не так-то просто. Они очень быстро перелетают с куста на куст и тут же прячутся в листьях. Хвостики у них стоят столбиком, крылышки короткие и широкие) Ежевика - ягода распространенная, но в этом семействе насчитывается порядка 2000 подвидов, классифицировать и различать которые - настоящая головная боль для ботаников. По старому поверью, ежевику нельзя есть после Михайлова дня (29 сентября по католической традиции), потому что на нее плюет дьявол. По некоторым поверьям, темный цвет ежевики - это кровь Христа, и именно из ее колючих побегов был сделан венец. На ежевике часто живут жуки-щитники, храбрая мамочка которых загоняет детишек под листья в случае опасности, а сама остается приманкой. Размер цветков - 2,5 - 4 см. Размножается укоренением побегов. Ягоды вначале зеленые, по мере созревания краснеют и потом почти чернеют; часто на одном кусте можно видеть все стадии, и это очень красиво. Как раз в сентябре напала на заросли, когда ездила в Арандел, не успокоилась, пока не обфоткала все)Замечательные листики в левом верхнем углу, опять-таки сочетание оливкового и нежно-изумрудного. Сфоткала, пока ничего от них внимание не отвлекало.Вот такая малявка)) Ягодки вкусные, мммм.Начала последнюю картинку, очень нравятся парящие в воздухе листики) 5
Популярное сообщение Verdigris Опубликовано: 2 марта 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 марта 2017 Последней прилетела гаичка на остролист. Черношапочные гаички - опять-таки североамериканские пухляшки-птички, но поскольку они из семейства синицевых, в моей книжке нашлась наиболее близкая родственница из Европы - буроголовая гаичка, она же ПУХЛЯК))))) Вообще в классификации синицевых без поллитра разобраться сложно; так, например, до 1897 года считалось, что буроголовые гаички в Англии не живут, а потом выяснилось, что их просто не могли отличить от черноголовой гаички. Которую, как вы понимаете, очень трудно было бы отличить от черношапочной, если бы таковая к нам залетела))) Пухляки - подвижные птички, часто охотятся на нижних этажах леса, и гнезда строят тоже близко к земле, обычно в дуплах мертвых деревьев или в брошенных гнездах других птиц. Остролист, или падуб - символ Рождества, у друидов - солнца; возможно, благодаря вечнозеленым листьям и долго остающимся свежими ягодам, которые считались защитой от зла и символом вечности, рубить остролист считалось плохой приметой, поэтому он до сих пор растет весьма свободно, часто в живых изгородях. Как у нас в случае с рябиной, много ягод на остролисте предвещают лютую зиму. Белая, иногда с зеленоватым оттенком, твердая древесина остролиста используется для резьбы и инкрустаций. У остролиста много искусственно созданных сортов с разной формой и цветом листьев и ягод, которые используются для декоративного озеленения. Обычно листья жесткие, блестящие, с острыми шипами. Цветки мелкие и пахучие, мужские и женские - на разных деревьях, и ягоды появляются только на женских.А еще из парагвайского падуба делают мате!Вот такой пухлянчик) Все целиком... и уходящие в бесконечность гирлянды листьев)) Как-то неудачно отрезала кусочек для чего-то другого, может быть, придется подшивать, чтобы натянуть нормально... Хотя про оформление пока не думала, честно говоря. Цены на багеты убивают)) 17
Lenchik Опубликовано: 3 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2017 Очень красивая панелька получилась! 1
maui Опубликовано: 13 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2017 Verdigris, панелька получилась сказочной красоты! Может, не надо ее в багет? Она такая живая, трепетная, птички в раме как в клетке будут. 1
Verdigris Опубликовано: 18 марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта 2017 Я вообще предпочитаю простые рамочки, не навороченные багеты. Думаете, сделать просто полотном?)
maui Опубликовано: 20 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2017 А если что-то типа панно? Тканька сверху, тканька снизу, ажурный держатель - нежно, легко, по-весеннему
Verdigris Опубликовано: 20 марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2017 Тканьку надо подобрать... А так вообще можно, да.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас