Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем конечно не я победила рамки, а рамки победили меня)) Сдалась где-то на бэке внутренних линий. Потом, все потом.

1dfb11d09d76t.jpg

• Like 5
Опубликовано:

Спасибо большое за показ очередного этапа-хорошая  у вас скорость какая!Так держать!)) И спасибо большое за экскурс -в историю Англии,и  в птичье царство! ))

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Очаровательные птички! И фотографии приятно рассматривать, и про пташек интересно написано, спасибо за двойное удовольствие! 

• Like 1
Опубликовано:

Приятно, когда красота ещё и смыслом наполняется, причём очень грамотно, дозировано, ещё чуть чуть и я дозрею... Листочки - сатинчики очаровательны!

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Красиво то как ! Это я и про дизайн ,и про прочитанное выше !  :smile3:

• Like 3
Опубликовано:

Времени стало немного побольше, так что продвигаюсь чуть быстрее. На ежевику прилетел крапивник))
8d0299d7a52bt.jpg
Крапивники получили свое латинское название от троглодитов, потому что их гнезда напоминают пещеры. Вьет их самец, в основном из листьев, сухой травы и мха, в самых разных местах - на увитых плющом стенах, в уголках зданий, в старых гнездах или дуплах. Причем делает сразу несколько, а самка выбирает понравившееся гнездо и выстилает его перьями. В кладке обычно 5-8 яиц. Среди крапивников распространены полигамия и коммуналки)) Поскольку крапивники очень маленькие, для них особенно губительны холодные зимы - они попросту замерзают в полете( 
Птички энергичные и довольно шумные с февраля по июль, но заметить их не так-то просто. Они очень быстро перелетают с куста на куст и тут же прячутся в листьях. Хвостики у них стоят столбиком, крылышки короткие и широкие) 
d1b3996d04c5t.jpg
Ежевика - ягода распространенная, но в этом семействе насчитывается порядка 2000 подвидов, классифицировать и различать которые - настоящая головная боль для ботаников. По старому поверью, ежевику нельзя есть после Михайлова дня (29 сентября по католической традиции), потому что на нее плюет дьявол. По некоторым поверьям, темный цвет ежевики - это кровь Христа, и именно из ее колючих побегов был сделан венец.

На ежевике часто живут жуки-щитники, храбрая мамочка которых загоняет детишек под листья в случае опасности, а сама остается приманкой. 
Размер цветков - 2,5 - 4 см. Размножается укоренением побегов. Ягоды вначале зеленые, по мере созревания краснеют и потом почти чернеют; часто на одном кусте можно видеть все стадии, и это очень красиво. 
2a68b71ee632t.jpg
Как раз в сентябре напала на заросли, когда ездила в Арандел, не успокоилась, пока не обфоткала все)
Замечательные листики в левом верхнем углу, опять-таки сочетание оливкового и нежно-изумрудного. Сфоткала, пока ничего от них внимание не отвлекало.
3de68cf8fae5t.jpg
Вот такая малявка)) Ягодки вкусные, мммм.
954c0199fc64t.jpg
Начала последнюю картинку, очень нравятся парящие в воздухе листики)
dd4408394198t.jpg

• Like 5
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Verdigris, панелька получилась сказочной красоты! Может, не надо ее в багет? Она такая живая, трепетная, птички в раме как в клетке будут. 

• Like 1
Опубликовано:

Я вообще предпочитаю простые рамочки, не навороченные багеты. Думаете, сделать просто полотном?)

Опубликовано:

А если что-то типа панно? Тканька сверху, тканька снизу, ажурный держатель - нежно, легко, по-весеннему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.