Популярное сообщение Majena Опубликовано: 20 января 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Начала вышивать вот такую подушку . Это подушка от Bothy Threads, Strawberry Thief Needlepoint Kit "Земляничный вор". К ней есть пара - эту буду вышивать попозже. Дизайн подушек разработан по рисункам Уильяма Морриса (William Morris) (1834-1896) - английского художника, дизайнера по ткани и мебели. Например, это кресло, оббито тканью "Птицы" по рисункам Морриса. В набор входит страмин 12 каунта, шерсть Appleton 12 цветов, размер подушки 35х35 см, 167х167 стежков. Предлагается вышивка в двух вариантах, по нанесенному на страмин рисунку или по схеме, вложенной в набор. Я выбрала второй вариант, просто перевернула ткань на чистую сторону. Производитель пишет, что можно вышивать полукрестом или гобеленовым швом, вышиваю полукрестом. После последней работы, которую вышивала на 18 аиде в одну нитку, впечатление что шью веревкой на рядне ))). 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jolle Опубликовано: 21 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Majena, очень красивая подушка! Желаю получить огромное удовольствие от процесса! ( мне тоже легче по схеме вышивать, чем по нанесенному рисунку) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 21 января 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Jolle, спасибо! Когда покупала наборы, заранее себя настраивала на вышивку на страмине, не люблю я это дело, но уж больно подушечки понравились ))). Вскрыла наборчики, а там сюрприз - схема! Конечно, удовольствие от процесса совсем другое, это тебе не по кривой печати разбираться, куда следующий стежок класть. А рисунок на страмин нанесен криво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 22 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 (изменено) Как у вас интересно получается! У меня такие же подушки от Bothy Threads, только вышиваются хлопковым мулине и в полный крест. Не знала, что они еще и в шерсти есть. Одну я уже вышила, но пока не оформила. Вторая ждет своей очереди. Схема простая, вышивать сплошное удовольствие. А полукрестом вышьется в два раза быстрее. Так что желаю приятного и быстрого процесса. Изменено 22 января 2017 пользователем sokolik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 22 января 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 sokolik, пристально сравнила вашу вышивку со своей, у Вас четче получилась. А какой размер получился у вашей подушечки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 23 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 У моей подушки размер 30х30. Ну а по четкости они различаются минимально, наверное из-за того, что у вас шерсть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 23 января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 как же мне нравится "земляничный вор"! Да, в принципе, как могут не нравится дизайны по Моррису??? Я шью его лоддены, только по схемам из книги Бэт Рассел, но тихонько посматриваю в сторону воришки. А пока с удовольствием буду наблюдать за процессом! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 23 января 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Я сначала хотела вышить "Земляничных воров" по схеме Бэт Рассел, но не смогла рассчитать необходимое количество шерсти (еще и заказывать в ненаших инетмагазинах). А когда увидела наборы с любимым сюжетом на Севе, да еще на скидках, сразу их купила ))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Majena Опубликовано: 15 февраля 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Девочки, готово! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 28 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Очень красиво! Мне правда кажется, что вверху и внизу можно было бы довышить по паре рядов для того, чтобы у цветов было чуть больше воздуха. А так они выглядят немного обрезанными. Я в своей подушке начала по периметру дошивать, но не закончила пока ;)))) Изменено 28 февраля 2017 пользователем sokolik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 2 марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 sokolik, спасибо! У меня тоже была идея немного дошить по краям подухи, но потом решила оставить как есть. Все равно, когда готовую наволочку наденешь на подушку, пойдет деформация рисунка. А низ подушки так вообще не будет виден, что обидно, т.к. там такие прикольные птички... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 2 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 а если сделать рамочку из ткани (обрамление), ведь сейчас в моде большие подушки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 2 марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Татьяна, спасибо за идеи! У меня до оформления нескоро дойдет... Вышиваю для маленького диванчика, большие подушки на него не поместятся, но думаю, что как на 3 картинке, должно хорошо получиться. Фоновые нитки синие остались, можно довышивать рамочку и оформить подобным образом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 16 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2017 Майен, какая красота у Вас получилась!! Браво, брависсимо! Надеюсь и вторую вышьете )) хе-хе ... посмеялась насчет впечатлений "о рядне" )))) Я как-то на линде через одну ниточку шила малипуську, а потом на 14 аиде продолжила работу ... так просто минут пять в ступоре была ... как на ЭТОМ шить такими ОГРОМНЫМИ крестиками? )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lisa Alisa Опубликовано: 5 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Решила продолжить тему с дизайном подушки Bothy Threads - Подсолнухи. Это первый мой опыт работы с шерстью. Не скажу , что являюсь ярой поклонницей этих ниток , но захотелось чего-то новенького. И по случаю затарилась.- приобрела этот набор от Bothy Threads и нитки на Лодены от Бет Рассел для сравнения разработок по Филипу Морису. Вышила уже половину , а окончательного мнения о работе с шерстью пока не сформировалось . И по самому процессу работы и по результату . Нравиться- не нравиться 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 13 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Ух, ты, это же, по-моему, из новинок! В этой серии очень красивые подушки (кажется их 4 шт), я только на днях на них наткнулась. Даже разорилась бы на одну, если бы набор был укомплектован мулине, так как имеющиеся у меня две вышиваются мулине, а не шерстью. Очень, очень красиво! Скажите, пожалуйста, а к ним и схема есть? Или только рисунок на страмине нанесен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 В 05.09.2017 в 13:11, Lisa Alisa сказал: Решила продолжить тему с дизайном подушки Bothy Threads - Подсолнухи. Это первый мой опыт работы с шерстью. Не скажу , что являюсь ярой поклонницей этих ниток , но захотелось чего-то новенького. И по случаю затарилась.- приобрела этот набор от Bothy Threads и нитки на Лодены от Бет Рассел для сравнения разработок по Филипу Морису. Вышила уже половину , а окончательного мнения о работе с шерстью пока не сформировалось . И по самому процессу работы и по результату . Нравиться- не нравиться Очень красиво получается! Тоже интересно, схема в наборе есть? Печать на страмине ровная? В моих подушках печать кривая. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lisa Alisa Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 Схема есть. Печать на канве кривая по вертикали уезжает на 2,5 клетки. Пожалела , что не стала вышивать на изнаночной "чистой" стороне. Пока печать совпадала со схемой было очень удобно, а сейчас в нижнем правом углу очень рисунок мешает. Судя по всему ниток хватит на две подушки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Majena Опубликовано: 21 февраля 2019 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 Вышила парную подушку к этой Дошила рамку вокруг рисунка (выше Татьяна@ предлагала) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 22 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Восхитительные подушки! Очень "вкусные" и интересные! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Majena Опубликовано: 10 июня 2019 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 Оформила подухи ))) Задники и кант пошиты из бархата. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 10 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2019 Потрясающе! И в интерьере прекрасно смотрятся! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анастасия00 Опубликовано: 4 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 Подушечки просто потрясающие получились!Как Вам в итоге процесс вышивки шерстью?Не слишком ли много мороки?Тоже подумываю взяться за такую работу,если дело того стоит!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.