Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Onl 178 – The Moroccan Town Mandala, Марокканский город

MNastya

Рекомендованные сообщения

Настя! Если не трудно, список материалов, добавьте в тему ( еще лучше - хочется их посмотреть непосредственно на тканюшке). Очень красивое начало!

Список материалов:

DMC

159  Lght blue grey

301 Squirrel brown

310  Black

341 Hydrangea blue

355 Brown red

356  Medium terracotta

422 Light oak

435Tabacco brown

437  Camel

612 String brown

613 Rope brown

632 Cocoa

720 Rust

728  Hops yellow

741 Tangerine med

742 angerine lt

743 Medium yellow

744 Grapefruit yellow

819 Baby pink

826 Medium sea blue

829 Dark green bronze

838 Dark wood

918 Dark red copper

924 Dark pearl green

938 Espresso brown

939 Dark navy blue

948 Pale peach

950 Beige

976 Golden Brown med

3031 Dark Mocha brown

3047 Silver birch beige

3768 Storm grey

3772 Rosy tan

3821 Straw yellow

3830 Red terracotta

3836 Light grape

3854 Spicey gold

3855 Autumn gold

3858 Medium red wine

3861 Light taupe

3865 Winter white

Caron Waterlilies Silk

Emerald WL 065

Jade WL 066

Antique BrassWL 085na

Kelp WL 139

Pesto WL 243

Wasabi WL 271

Caron Wildflowers WF 114/na632

Dinky Dyes Silk

Lavender Mist DD 03

Stormy Sky DD 63

Ghost Gum DD 70

Valley Mist DD 80

Fantasy Blues DD 85

Stringy Bark DD 191

Gloriana Silk

Teal Twilight GLO 018

Jewel Turqulise GLO 020

Velvet Night Sky GLO 023

Purple Night Sky GLO 025

Wood Pond GLO 049

Monets Pond GLO 079

Midnight GLO 093

Sage GLO 150

Arroyo GLO 172

Needlepoint Inc. Silk (NPI)

Azure lt 481

Azure 483

Azure med 485

Azure med dk 487

Azure dk 489

Thread Gatherer Silk N'Colors

Tap Green SNC054

Choc Caramel SNC076

Woods o Gold SNC243

Rainbow Gallery Petite Treasure Braid

Antique Gold PB 36

Dark Antique Gold PB 37

Deep Midnight Blue PB 63

Hi Gloss Gold PH 01

Rainbow Gallery Petite Silk Lamй Braid

PSL SP38

PSL SP76

Delica Beads size 11

Del 47

Del 84

Del 177

Del 1731

Del 1745

Del 1763

Del 1764

Del 1803

Del 1806

Del 1815

Del 1833

Del 1809

Delica Bugle Beads,  3mm

Del BGL1-2405

Swarovski Crystals 5301 - 4mm Bicones

SvBic Cobalt SvBic

SwBic CarribBlueOpalAB

SwBic LtSapphAB

SwBic PacifOpalAB

SwBic SandOpalAB

SwBic SmokMauveAB

SwBic dkMossGreeAB

SwBic BlueZirkAB2x

SwBic LtRoseAB2x

Swarovski Crystals 5601 4mm Cubes

SvCu IndicoliteAB

Delica Tila Beads, 5mm

TB 146-FR

TB 370-36

И фото части материалов, в основном бисер:

9068ea51a9a2t.jpg

К сожалению  других фото нет - ниточки уже разложено по пакетикам, рама замотана в пленку, да и снять раму со станка сложновато (попробовала новую раму с боковой натяжкой, все хорошо, но закреплялось очень долго и сложно)

Настя, поздравляю! Отличный выбор основы!

А по углам, в бисерных квадратиках по инструкции должен быть кубики  IndicoliteAB,  но Синди заменила их на аквамарины

Синди не только это заменила. По инструкции тилы - TB 146-FR. Это зеленые матовые с деликатными бензиновыми разводами. Вот теперь покупаем отдельно...

Вот черт, а я даже мысли не допускала  засомневаться в тилах, думала так и задумано, чтобы зеленые были прозрачными....Интересно будет посмотреть потом серединку с  правильными тилами

Настя, очень красиво! А ты сама придумала так плиточки уложить, или Мартина дала указания? Потрясающе!

Маша, спасибо!

В инструкции написано что-то типа "сшейте их близко друг к другу, чтобы было похоже на настоящий плиточный пол", так что можно как угодно понять . Но я увидела на ФБ такую укладку в Маракеше, и сразу для себя решила, что сделаю также

Класс! Из-за разной ориентации поверхностей свет будет отражаться по-разному, а это добавит загадочности и тайны!

Вот черт, а я даже мысли не допускала  засомневаться в тилах, думала так и задумано, чтобы зеленые были прозрачными....Интересно будет посмотреть потом серединку с  правильными тилами

Думаю "правильно" тут может быть любые цвета. Марокканская палитра необъятна! А сочетание матового и прозрачного мне кается интересным и объемным.

Настя ! Поздравляю ! Основа чудесная ! А я вот , получив, набор от Синди с неправильными  кристаллами ( цвета ) очень сильно расстроилась ! Заказала другие. 

Мне не хочется использовать  кубики  Аква, хочу  IndicoliteAB, у него цвет более бирюзовый. Плюс за место  Cobalt , положила кристаллы сиреневого оттенка, за место  SandОpal АВ и PacifOpalAB  - обычные, без  АВ. А без АВ их вообще не видно ! Del BGL1-2405  хватит  впритык, через одну,но не ожерельем ! 

Свой отшив пока показывать не буду, хочу дождаться кристаллов,тогда всё вместе покажу.  А "тилу" я положила также , как у Вас ,подсмотрев  на FB. Но еле еле вписала. Но , не смотря  на всякие бяки , вышиваю его с большим удовольствием !!! Даже Мистерию отложила . 

Ого, много "вольных" замен

Интересно, Синди стала только за океан косячить  или всем достается? Как бы это узнать.......

Елли, спасибо! Очень рада, что и вы вышиваете этот дизайн - интересно будет параллельно шить и наблюдать. А  на какой основе шьете? Надеюсь, скоро мы ваш город тоже увидим!

Посмотрела свои кристалы - Cobalt нормальный, а SandОpal АВ и PacifOpalAB сами по  себе неяркие, непрозрачные, но грани вроде поблескивают, вот такие: 2d2acce83ecat.jpg  Надеюсь, что они все-таки АВ

Ого, много "вольных" замен

Интересно, Синди стала только за океан косячить  или всем достается? Как бы это узнать.......

Всем Синди так накосячила. Я заметила по отшиву на фейсбуке что плитки прозрачные. А если вспомнить что Мартина постила подбор плиточек, то там были матовые оттенки. 

я посмотрела карту цветов тилы на сайте производителя. Да, похоже, что вместо 146FR положили 146, зато это новый оттенок :-).

Помню, однажды мне Синди сама прислала замену, я даже и не заметила тогда, что в наборе не те нитки. Может, ей написать и указать на ошибку?

....хочу  IndicoliteAB, у него цвет более бирюзовый. ....

думаю IndicoliteAB будет лучше (тут IndicoliteAB и AquamarineAB).

cf5ed7880eb5t.jpg

Девушки - вышивальщицы! Кому нужны правильные Тилы - напишите мне в личку!

Елли, потрясающе! Показанный кусочек бесподобен!!

Но получается, вы уже до синих кружев добрались?! Но это же край мандалы! Вы, похоже, уже половину вышили. Или с угла начали?

Заинтриговали в конец. Теперь жуть как хочется увидеть все целиком!

Ох , Настя !  Я ,конечно, ещё та интригантка.... Я его начала в декабре !!!! когда безумно устала от  Мохового  японца . У меня как раз были нитки на кружевные элементы !!!! Потихонечку его вышивала.  Потом пришли остальные нитки с кристаллами.У меня реально готова 1/3 дизайна . Серединка готова наполовину. "До поры , до времени "он вышивается  очень легко и быстро. Мне очень неудобно перед вами,  вы хотели начать его первой, а я такая "тихушница"..... Покажу обязательно,но ,позже. Реально хочу дождаться новых кристаллов.  

Настя,какую ты красоту принесла!!!!!действительно,глаз не оторвать!!!!

я не избалована такими тонкостями (цвета Тилы и тд). но мне понравилось,как у тебя вышилась серединка. по-моему,вполне гармонично,мятно-свежо получилось. 

немного не нравятся кубики в углах, светловаты. но критиковать не берусь и не имею права :)

нравится все очень-очень!!!!!

Красота какая намечается - загляденье.  И сколько тонкостей сразу вылезло, ну надо же...

Девочки, с почином! Красивый город будет. Как же хочется тилу  куда-нибудь пришить :))))

-------------------------------------------

Ух, ты, какие вольные замены, действительно. Я понимаю, что может и кто-то не заметит, внимания не обратит.. но для меня это очень важно. Конечно, Cobalt нужен и  Indicolite! По цвету важно, согласна с Леной.

В Розариуме, кстати, тоже замена была в кубиках на более бледный оттенок (правда,  и с заменой ничего, но тот, что по ключу интереснее смотрится, однозначно) и раундельки не по размеру Синди положила . Я заказывала дополнительно.

Девочки, спасибо вам всем за поддержку и интерес!

Елли, даже не вздумайте испытывать какие либо неудобства и угрызения - все хорошо, наоборот, я очень рада, что не одна шью этот дизайн, и нет никакой разницы, кто первый. Жаль только, что вы раньше нам эту красоту не показывали - фотографии чудесные!

Я решила, что пока кубики аквамарина на Indicolite менять не буду. Да и где их искать-то? Посмотрю, есть ли у нас в городе, а специально заказывать откуда-то пока не готова - мне наверное уже нервов не хватит волноваться за очередную посылку. Так что буду пока с этими шить, а там посмотрю, ближе к окончанию.

Эх....мечтательно....через какое-то долгие время и я к вам подтянусь. Красотища!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.