Популярное сообщение MNastya Опубликовано: 5 февраля 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Итак, Марокканский город. Лично у меня эта мандала вызвала ощущение арабской сказки, пышной восточной роскоши посреди горячих песков пустыни, когда за терракотовыми стенами замков в прохладных бело-синих двориках растут роскошные цветы между пышных пальм, журчат фонтанчики, а внутренние стены дворцов изукрашены ажурными узорами, сложными и воздушными. Поэтому я практически сразу решила, что моя версия Марокко будет на основе, напоминающей терракотовый оттенок стен в лучах восходящего солнца, и выбрала перминовский лен Touch of Peach. Перминовский лен мне нравится больше, чем Белфаст – он тоньше, воздушнее, но при этом жестче за счет накрахмаленности. В общем, на любителя. Кстати, лен садится даже после намокания в холодной воде. Но даже после стирки (щадящей) крахмальность остается. У меня из-за пристрастия подкрашивать основу лен, естественно, сел. Поэтому пресловутую тилу было достаточно сложно впихнуть, очень мало места осталось для кристаллов в углах тиловской плиточки. А по углам, в бисерных квадратиках по инструкции должен быть кубики IndicoliteAB, но Синди заменила их на аквамарины 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вета Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Настя! Если не трудно, список материалов, добавьте в тему ( еще лучше - хочется их посмотреть непосредственно на тканюшке). Очень красивое начало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 5 февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Список материалов: DMC 159 Lght blue grey 301 Squirrel brown 310 Black 341 Hydrangea blue 355 Brown red 356 Medium terracotta 422 Light oak 435Tabacco brown 437 Camel 612 String brown 613 Rope brown 632 Cocoa 720 Rust 728 Hops yellow 741 Tangerine med 742 angerine lt 743 Medium yellow 744 Grapefruit yellow 819 Baby pink 826 Medium sea blue 829 Dark green bronze 838 Dark wood 918 Dark red copper 924 Dark pearl green 938 Espresso brown 939 Dark navy blue 948 Pale peach 950 Beige 976 Golden Brown med 3031 Dark Mocha brown 3047 Silver birch beige 3768 Storm grey 3772 Rosy tan 3821 Straw yellow 3830 Red terracotta 3836 Light grape 3854 Spicey gold 3855 Autumn gold 3858 Medium red wine 3861 Light taupe 3865 Winter white Caron Waterlilies Silk Emerald WL 065 Jade WL 066 Antique BrassWL 085na Kelp WL 139 Pesto WL 243 Wasabi WL 271 Caron Wildflowers WF 114/na632 Dinky Dyes Silk Lavender Mist DD 03 Stormy Sky DD 63 Ghost Gum DD 70 Valley Mist DD 80 Fantasy Blues DD 85 Stringy Bark DD 191 Gloriana Silk Teal Twilight GLO 018 Jewel Turqulise GLO 020 Velvet Night Sky GLO 023 Purple Night Sky GLO 025 Wood Pond GLO 049 Monets Pond GLO 079 Midnight GLO 093 Sage GLO 150 Arroyo GLO 172 Needlepoint Inc. Silk (NPI) Azure lt 481 Azure 483 Azure med 485 Azure med dk 487 Azure dk 489 Thread Gatherer Silk N'Colors Tap Green SNC054 Choc Caramel SNC076 Woods o Gold SNC243 Rainbow Gallery Petite Treasure Braid Antique Gold PB 36 Dark Antique Gold PB 37 Deep Midnight Blue PB 63 Hi Gloss Gold PH 01 Rainbow Gallery Petite Silk Lamй Braid PSL SP38 PSL SP76 Delica Beads size 11 Del 47 Del 84 Del 177 Del 1731 Del 1745 Del 1763 Del 1764 Del 1803 Del 1806 Del 1815 Del 1833 Del 1809 Delica Bugle Beads, 3mm Del BGL1-2405 Swarovski Crystals 5301 - 4mm Bicones SvBic Cobalt SvBic SwBic CarribBlueOpalAB SwBic LtSapphAB SwBic PacifOpalAB SwBic SandOpalAB SwBic SmokMauveAB SwBic dkMossGreeAB SwBic BlueZirkAB2x SwBic LtRoseAB2x Swarovski Crystals 5601 4mm Cubes SvCu IndicoliteAB Delica Tila Beads, 5mm TB 146-FR TB 370-36 И фото части материалов, в основном бисер: К сожалению других фото нет - ниточки уже разложено по пакетикам, рама замотана в пленку, да и снять раму со станка сложновато (попробовала новую раму с боковой натяжкой, все хорошо, но закреплялось очень долго и сложно) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Настя, поздравляю! Отличный выбор основы! А по углам, в бисерных квадратиках по инструкции должен быть кубики IndicoliteAB, но Синди заменила их на аквамарины Синди не только это заменила. По инструкции тилы - TB 146-FR. Это зеленые матовые с деликатными бензиновыми разводами. Вот теперь покупаем отдельно... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 5 февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Вот черт, а я даже мысли не допускала засомневаться в тилах, думала так и задумано, чтобы зеленые были прозрачными....Интересно будет посмотреть потом серединку с правильными тилами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Настя, очень красиво! А ты сама придумала так плиточки уложить, или Мартина дала указания? Потрясающе! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 5 февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Маша, спасибо! В инструкции написано что-то типа "сшейте их близко друг к другу, чтобы было похоже на настоящий плиточный пол", так что можно как угодно понять . Но я увидела на ФБ такую укладку в Маракеше, и сразу для себя решила, что сделаю также 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Класс! Из-за разной ориентации поверхностей свет будет отражаться по-разному, а это добавит загадочности и тайны! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Вот черт, а я даже мысли не допускала засомневаться в тилах, думала так и задумано, чтобы зеленые были прозрачными....Интересно будет посмотреть потом серединку с правильными тилами Думаю "правильно" тут может быть любые цвета. Марокканская палитра необъятна! А сочетание матового и прозрачного мне кается интересным и объемным. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Настя!!! Какое шикарное начало!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елли Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Настя ! Поздравляю ! Основа чудесная ! А я вот , получив, набор от Синди с неправильными кристаллами ( цвета ) очень сильно расстроилась ! Заказала другие. Мне не хочется использовать кубики Аква, хочу IndicoliteAB, у него цвет более бирюзовый. Плюс за место Cobalt , положила кристаллы сиреневого оттенка, за место SandОpal АВ и PacifOpalAB - обычные, без АВ. А без АВ их вообще не видно ! Del BGL1-2405 хватит впритык, через одну,но не ожерельем ! Свой отшив пока показывать не буду, хочу дождаться кристаллов,тогда всё вместе покажу. А "тилу" я положила также , как у Вас ,подсмотрев на FB. Но еле еле вписала. Но , не смотря на всякие бяки , вышиваю его с большим удовольствием !!! Даже Мистерию отложила . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Ого, много "вольных" замен Интересно, Синди стала только за океан косячить или всем достается? Как бы это узнать....... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 5 февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Елли, спасибо! Очень рада, что и вы вышиваете этот дизайн - интересно будет параллельно шить и наблюдать. А на какой основе шьете? Надеюсь, скоро мы ваш город тоже увидим! Посмотрела свои кристалы - Cobalt нормальный, а SandОpal АВ и PacifOpalAB сами по себе неяркие, непрозрачные, но грани вроде поблескивают, вот такие: Надеюсь, что они все-таки АВ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирия Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Ого, много "вольных" замен Интересно, Синди стала только за океан косячить или всем достается? Как бы это узнать....... Всем Синди так накосячила. Я заметила по отшиву на фейсбуке что плитки прозрачные. А если вспомнить что Мартина постила подбор плиточек, то там были матовые оттенки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 я посмотрела карту цветов тилы на сайте производителя. Да, похоже, что вместо 146FR положили 146, зато это новый оттенок :-). Помню, однажды мне Синди сама прислала замену, я даже и не заметила тогда, что в наборе не те нитки. Может, ей написать и указать на ошибку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 ....хочу IndicoliteAB, у него цвет более бирюзовый. .... думаю IndicoliteAB будет лучше (тут IndicoliteAB и AquamarineAB). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Елли Опубликовано: 5 февраля 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Настя ! Девочки ! Для меня очень принципиально поменять кубики Аква и кобальт . Cobalt играет в дизайне не последнюю роль ,поверьте ! Левый - Cobalt , правый - то ,что прислала Синди Небо и земля ! Кубики Indicolite используются в кружевах и в серединке, у меня сейчас Аква. Ну не нравится мне ....и всё ! Sand Opal здесь тоже обычный Pacific Opal ,в принципе роли не играет . Но, c другой стороны эта я такая сумасшедшая ! ( в выборе сокровищ ). Настя вышивайте и не думайте ! Дизайн потрясающий ! Я тоже очень рада , что вы тоже выбрали его. Я думала , что он никому не нравится. Была какая-то тишина. А у меня основа - обычный Belfast cream. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaB Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Девушки - вышивальщицы! Кому нужны правильные Тилы - напишите мне в личку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 5 февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Елли, потрясающе! Показанный кусочек бесподобен!! Но получается, вы уже до синих кружев добрались?! Но это же край мандалы! Вы, похоже, уже половину вышили. Или с угла начали? Заинтриговали в конец. Теперь жуть как хочется увидеть все целиком! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елли Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Ох , Настя ! Я ,конечно, ещё та интригантка.... Я его начала в декабре !!!! когда безумно устала от Мохового японца . У меня как раз были нитки на кружевные элементы !!!! Потихонечку его вышивала. Потом пришли остальные нитки с кристаллами.У меня реально готова 1/3 дизайна . Серединка готова наполовину. "До поры , до времени "он вышивается очень легко и быстро. Мне очень неудобно перед вами, вы хотели начать его первой, а я такая "тихушница"..... Покажу обязательно,но ,позже. Реально хочу дождаться новых кристаллов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ватрушк@ Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Настя,какую ты красоту принесла!!!!!действительно,глаз не оторвать!!!! я не избалована такими тонкостями (цвета Тилы и тд). но мне понравилось,как у тебя вышилась серединка. по-моему,вполне гармонично,мятно-свежо получилось. немного не нравятся кубики в углах, светловаты. но критиковать не берусь и не имею права :) нравится все очень-очень!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Красота какая намечается - загляденье. И сколько тонкостей сразу вылезло, ну надо же... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 5 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Девочки, с почином! Красивый город будет. Как же хочется тилу куда-нибудь пришить :)))) ------------------------------------------- Ух, ты, какие вольные замены, действительно. Я понимаю, что может и кто-то не заметит, внимания не обратит.. но для меня это очень важно. Конечно, Cobalt нужен и Indicolite! По цвету важно, согласна с Леной. В Розариуме, кстати, тоже замена была в кубиках на более бледный оттенок (правда, и с заменой ничего, но тот, что по ключу интереснее смотрится, однозначно) и раундельки не по размеру Синди положила . Я заказывала дополнительно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MNastya Опубликовано: 6 февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Девочки, спасибо вам всем за поддержку и интерес! Елли, даже не вздумайте испытывать какие либо неудобства и угрызения - все хорошо, наоборот, я очень рада, что не одна шью этот дизайн, и нет никакой разницы, кто первый. Жаль только, что вы раньше нам эту красоту не показывали - фотографии чудесные! Я решила, что пока кубики аквамарина на Indicolite менять не буду. Да и где их искать-то? Посмотрю, есть ли у нас в городе, а специально заказывать откуда-то пока не готова - мне наверное уже нервов не хватит волноваться за очередную посылку. Так что буду пока с этими шить, а там посмотрю, ближе к окончанию. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OK Опубликовано: 6 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 Эх....мечтательно....через какое-то долгие время и я к вам подтянусь. Красотища! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.