Популярное сообщение Ya_Marusya Опубликовано: 21 февраля 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2017 Добрый день, принимайте и меня с процессом. На прошлой неделе я наконец-то дождалась свою посылочку, в которой было аж два набора с шерстью от Риолиса. И вот (ураа!) сегодня я дошила подсолнухи от Овна, и взялась за этого мужчыну! Не могу сказать, что он понравился мне с первого взгляда, скорее со второго), к тому же шерстью я никогда не шила, и не знаю, как пойдет, но надеюсь пойдет легко. К тому же, в пару к нему я еще и дамочку прикупила, так что надеюсь, скучать они у меня не будут. Пока сегодня только распечатала наборчик и пощупала, осталась очень довольна. Завтра у меня почти выходной, так что первые крестики буду делать уже завтра, а сегодня вот пока то, что лежит в наборе. И у меня сразу же вопрос, поскольку никогда не шила шерстью, сильно ли шерсть лохматится, может ее воском смазывать или лучше оставить как есть? 12
Uteshira Опубликовано: 21 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2017 Мой опыт при вышивке риолисовской шерстью: лохматится((. Поэтому,если в 2н - ра6очий кончик 30-35см, не 6ольше; если в 1н можно 6рать и подлиннее. Самое неприятное - это заправка в ушко иглы. Традиционное, простите, "слюнявить" не катит из-за постоянных ворсинок во рту. :grin: Про6овала воск - идея 6естолковая, а сейчас рядом с процессом всегда лежит простая хозяйственная гу6ка, смоченная водой. (ну ли6о кусочек паролона). О6 нее и смачиваю кончик для заправки. 3
Katwin Опубликовано: 22 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2017 Если в 2 нити шить, то лучше одну ниточку вставлять в иголочку и пополам, т.е. оба кончика рядом. Но слишком длинную брать не стоит, может перетереться у ушка. А так, шить шерстью вполне себе ничего. 2
Ya_Marusya Опубликовано: 22 февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2017 Спасибо за советы, сегодня уже и к первым крестикам приступлю)
L_lilit Опубликовано: 24 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2017 Мне показалось что шерстью вышивать сложнее - и чихала, и нитку заправить сложнее, и старалась покороче отрезать нить. А при наличии пепельной кошки весь отшив получился с ощутимым пепельным оттенком :-) Мужчина у вас интересный, буду наблюдать с удовольствием. :-) 1
Ya_Marusya Опубликовано: 24 февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2017 Увеличить Вот то, что вышилось на сегодня. Пока очень нравится, и схема, несмотря на то, что цветная, читается хорошо, и шерсть ведет себя прилично. Так что, получаю удовольствие) 7
negem Опубликовано: 25 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2017 Интересный дизайн и столько много коричневых оттенков...Тоже с удовольствием понаблюдаю) А вот мой муж уже не один риолисовский набор с шерстью вышивал и еще не разу не жаловался на лохматость))) 2
Ya_Marusya Опубликовано: 25 февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2017 Я пока тоже на повышенную лохматость пожаловаться не могу) Все так нравится, прям удовольствие удовольствие получаю)) Нитку, правда, отрезаю короче, как девочки и советовали, нежели когда мулине вышиваю, но и это не напрягает совсем. 2
Популярное сообщение Ya_Marusya Опубликовано: 16 марта 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 Чуть-чуть продолжения 11
Dubi Опубликовано: 16 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 Хорошо получается ! Я шерстью вышивать люблю, но вышивать сепию, это героизм! 1
Ya_Marusya Опубликовано: 16 марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 Мне кажется, я тоже шерсть полюбила)
Популярное сообщение Ya_Marusya Опубликовано: 7 мая 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 мая 2017 Увеличить Чуть-чуть подросла фотография) 13
Популярное сообщение Ya_Marusya Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 июня 2017 Прошу прощения за (еще) непрезентабельный вид, очень хотелось поделиться) 12
maui Опубликовано: 9 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2017 Какая прелесть! А вид вполне адекватный, фотография же старая 1
Ya_Marusya Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2017 Ага, только вышивка то еще не старая ... пока, а только неглаженая , вернее сейчас то уже глаженая, но не сфотографированная)
Популярное сообщение Ya_Marusya Опубликовано: 22 ноября 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2017 Вооот, свеженькая, только что из багетки) И в нагрузку к мущине еще и дама 12
negem Опубликовано: 22 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2017 Поздравляю! Чудесный комплект) 1
Alja Опубликовано: 27 ноября 2017 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2017 Ира! Каая красота и мужчина и женщина, просто прелесть ! И оформлено очень достойно!!! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас