Популярное сообщение Ya_Marusya Опубликовано: 21 февраля 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Добрый день, принимайте и меня с процессом. На прошлой неделе я наконец-то дождалась свою посылочку, в которой было аж два набора с шерстью от Риолиса. И вот (ураа!) сегодня я дошила подсолнухи от Овна, и взялась за этого мужчыну! Не могу сказать, что он понравился мне с первого взгляда, скорее со второго), к тому же шерстью я никогда не шила, и не знаю, как пойдет, но надеюсь пойдет легко. К тому же, в пару к нему я еще и дамочку прикупила, так что надеюсь, скучать они у меня не будут. Пока сегодня только распечатала наборчик и пощупала, осталась очень довольна. Завтра у меня почти выходной, так что первые крестики буду делать уже завтра, а сегодня вот пока то, что лежит в наборе. И у меня сразу же вопрос, поскольку никогда не шила шерстью, сильно ли шерсть лохматится, может ее воском смазывать или лучше оставить как есть? 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uteshira Опубликовано: 21 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Мой опыт при вышивке риолисовской шерстью: лохматится((. Поэтому,если в 2н - ра6очий кончик 30-35см, не 6ольше; если в 1н можно 6рать и подлиннее. Самое неприятное - это заправка в ушко иглы. Традиционное, простите, "слюнявить" не катит из-за постоянных ворсинок во рту. :grin: Про6овала воск - идея 6естолковая, а сейчас рядом с процессом всегда лежит простая хозяйственная гу6ка, смоченная водой. (ну ли6о кусочек паролона). О6 нее и смачиваю кончик для заправки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 22 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Если в 2 нити шить, то лучше одну ниточку вставлять в иголочку и пополам, т.е. оба кончика рядом. Но слишком длинную брать не стоит, может перетереться у ушка. А так, шить шерстью вполне себе ничего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 22 февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Спасибо за советы, сегодня уже и к первым крестикам приступлю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L_lilit Опубликовано: 24 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 Мне показалось что шерстью вышивать сложнее - и чихала, и нитку заправить сложнее, и старалась покороче отрезать нить. А при наличии пепельной кошки весь отшив получился с ощутимым пепельным оттенком :-) Мужчина у вас интересный, буду наблюдать с удовольствием. :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 24 февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 Увеличить Вот то, что вышилось на сегодня. Пока очень нравится, и схема, несмотря на то, что цветная, читается хорошо, и шерсть ведет себя прилично. Так что, получаю удовольствие) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 25 февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Интересный дизайн и столько много коричневых оттенков...Тоже с удовольствием понаблюдаю) А вот мой муж уже не один риолисовский набор с шерстью вышивал и еще не разу не жаловался на лохматость))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 25 февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Я пока тоже на повышенную лохматость пожаловаться не могу) Все так нравится, прям удовольствие удовольствие получаю)) Нитку, правда, отрезаю короче, как девочки и советовали, нежели когда мулине вышиваю, но и это не напрягает совсем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Ya_Marusya Опубликовано: 16 марта 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2017 Чуть-чуть продолжения 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dubi Опубликовано: 16 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2017 Хорошо получается ! Я шерстью вышивать люблю, но вышивать сепию, это героизм! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 16 марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2017 Мне кажется, я тоже шерсть полюбила) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Ya_Marusya Опубликовано: 7 мая 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Увеличить Чуть-чуть подросла фотография) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 16 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Красиво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Ya_Marusya Опубликовано: 1 июня 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 Прошу прощения за (еще) непрезентабельный вид, очень хотелось поделиться) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 9 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 Какая прелесть! А вид вполне адекватный, фотография же старая 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 Ага, только вышивка то еще не старая ... пока, а только неглаженая , вернее сейчас то уже глаженая, но не сфотографированная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Ya_Marusya Опубликовано: 22 ноября 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 Вооот, свеженькая, только что из багетки) И в нагрузку к мущине еще и дама 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 22 ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 Поздравляю! Чудесный комплект) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 22 ноября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 27 ноября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Ира! Каая красота и мужчина и женщина, просто прелесть ! И оформлено очень достойно!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ya_Marusya Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.