rozamira Опубликовано: 29 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Решилась на первую прикладную вещицу, первую вышивку на равномерке, первое оплетение бисером. Понравилась это пасхальное яичко тем, как нарядно оно выглядит в готовом виде на картинке. В состав набора входят: цветная схема, описание, деревянная основа 6х4,5 см, Lugana 25 Zweigart, хлопковое мулине Anchor 6 цветов, бисер 3 цветов, металлизированная нить, 2 иглы. Дополнительно потребуется капроновая нить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rozamira Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Достала свои маленькие пяльцы, они как раз подошли по размеру под маленький отрез канвы. Запялила тканюшку, отметила точкой центр, приготовившись вышивать от центра. И............ тут же ошиблась , выпорола, плюнула, разметила маркером сетку, как обычно размечаю все работы, и пошла отшивать с нижнего угла по цветам. Привычка - жуткое дело 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rozamira Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) В наборе идут ниточки Анкор длиной 60 см, в пучке. Безо всяких органайзеров. В ключе указан только цвет ниток: светло-бежевый (идет 3 пасмы), бежевый 2 пасмы, светло-сиреневый 2 пасмы, сиреневый 2 пасмы, светло-фиолетовый 2 пасмы, фиолетовый 2 пасмы. Золотой металлик 2 пасмы. Вышивка идет крестиком в одну нить через одно переплетение нити. Светло-бежевый и бежевый оттенки ниток очень близки по тону друг к другу, остальные хорошо отличимы. Изменено 29 марта 2017 пользователем rozamira 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rozamira Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Почему-то бежевые оттенки было муторно вышивать, зато на сиренево-фиолетовой гамме глаз отдохнул. Под конец вышивается бэкстич мулине и золотым металликом, а также пришиваются бисеринки соответствующим цветом ниточек мулине: золотой огонек бисер - бежевыми нитками, прозрачный голубой с сиреневым прокрасом бисер пришивается сиреневой ниточкой. Получается очень нарядный узор. Итоговая вышивка получилась примерно 2,2х14 см. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rozamira Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Далее по инструкции вырезается вышивка с припусками по 1,5 см, сшивается в колечко, припуски подгибаются и заутюживаются. По сгибам сверху и снизу, швом вперед иголку прошивается капроновая нить. В набор капрон не входит, но у меня в закромах родины был припасен для вышивки бисером. Это завязки, для того чтобы вышивку подтянуть на деревянной заготовке, чтобы она легла по форме и не топорщилась. Капроновая нить завязывается и прячется под вышивку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rozamira Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Далее по инструкции пришивается первый бисерный узор, как я его назвала "юбочка" В ход идет уже бисерная иголочка. Та, что была в наборе, оказалась с микроскопическим ушком, и сколько я ни мучилась, так и не смогла вставить капроновую нитку в эту иголку, ведь нитка имеет тенденцию расслаиваться на волокна на концах. В итоге заменила иглу на бисерную с бОльшим ушком, благо этого добра у меня также навалом Пришивается бисер так называемым монастырским швом. Этот узор чередуется с привязкой к бежевым и светло-бежевым квадратам узора вышивки. Одна бисерина - это приблизительно соответствие 2 крестикам/стежкам через одну нить на 25 лугане. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rozamira Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Ну и напоследок самое вкусное - плетение бисером По инструкции оплетение заготовки начинается сверху, что в принципе и правильно, внизу потом можно, если что, подкорректировать,варьируя количество бисерин. Одной капроновой нити длиной 80 см хватает на оплетение всей верхушки целиком. Первый ряд плетения по схеме в инструкции - 12 "зубчиков". Второй ряд 6 "зубчиков" добавляется к первому. И напоследок замыкание в кольцо. Пришлось чуть-чуть подтягивать вышивку по заготовке, чтобы колечко бисерин получилось красивым. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение rozamira Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Потом оплетается низ заготовки. Первый ряд "зубчиков" идентичен верхнему. Второй ряд - столбики из бисера. И замыкание в кольцо. Также, вышивку и верхнее оплетение можно чуть-чуть подвигать, благо капроновая нить эластична и позволяет, чтобы нижнее колечко было аккуратным. Вот на самое нижнее кольцо бисерин взятой нитки около 80 см мне и не хватило. Пришлось уводить оставшийся хвостик к вышивке и крепить узелком. Потом брать новый отрезок нити, доводить до колечка и замыкать в кольцо. Как показала практика, через одно отверстие бисерины у меня вполне прошло 3 капроновых нити. А я переживала )))) На нижнем колечке яичко прекрасно стоит, не требуя дополнительных подставок. Изменено 29 марта 2017 пользователем rozamira 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dubi Опубликовано: 29 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Очень красиво и нежно получилось. А заготовку не надо было в белый цвет покрасить ? Чтоб уже совсем натурально было. А, только сейчас увидела, что на картинке Риолиса заготовка натурального дереванного цвета. Изменено 29 марта 2017 пользователем Dubi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 29 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Красиво! И спасибо за подробный рассказ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение rozamira Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Яичко получилось очень нарядным и праздничным из-за оплетения. Бисер здесь используется очень красивый: белый жемчужный, сиреневый двухцветный, золотой огонек. Можно, наверное, деревянную заготовку и надо окрашивать в какой-нибудь цвет, но я не стала этого делать. Мне и так яичко нравится Тем более первый опыт. Вот сняла при ясном дневном освещении Понятно, что можно сделать идеальные крестики, идеально ровные края, красивую оплетку. Но первый "блинчик" всегда такой Ниток осталась половина, бисер тоже идет в наборе с большим запасом. Вышивать на равномерке понравилось. Даже пусть это сначала и через одно переплетение нити в одну нитку. Крестики такие махонькие ))) Начинала вышивку с мыслями "никогда больше", а теперь смотрю на яичко, любуюсь, и думаю, "а почему бы и не еще одно" 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechta Опубликовано: 29 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Очень красиво! rozamira, спасибо за рассказ! В закромах тоже лежит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 30 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2017 Rozamira, яичко прекрасное получилось! И огромное спасибо за подробное описание процесса, очень хочу такое яичко, но боюсь бисерной оплетки. В наборе понятная инструкция по бисеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rozamira Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 В 30.03.2017 в 07:52, maui сказал: Rozamira, яичко прекрасное получилось! И огромное спасибо за подробное описание процесса, очень хочу такое яичко, но боюсь бисерной оплетки. В наборе понятная инструкция по бисеру? Спасибо Инструкция наипонятнейшая. В инструкции текстовое описание порядка действий, на отдельном листе пошаговые схемы оплетения, как и куда вводить иголочку с ниткой и бисеринами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 3 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 28 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 Какое красивое изящное яйцо. И очень аккуратно выполнено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.