Популярное сообщение nefer Опубликовано: 7 апреля 2017 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 По традиции нашего вышивального клуба в 2016 году прошла в Севастополе выставка вышивки на тему "Здесь Русский дух..."К этой выставке я вышивала картинку "Подруги" по мотивам федоскинской миниатюры. К сожалению я не успела вышить эту работу по различным, не зависящим от меня обстоятельствам. Выставка окончилась, а моя работа над вышивкой продолжается. Теперь надо снова успеть к лету. Летом новая выставка, на которую мои Подружки очень даже пойдут. Представляю вам мой процессик. Может быть, я так быстрее вышью? 18
Lenchik Опубликовано: 8 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2017 Обязательно надо успеть! Такая интересная работа! 2
Miladi Опубликовано: 9 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2017 Слов нет. Какая красота получается. Я пока еще не видела такой красоты, вышитой гладью. Видела работы китайских мастериц, вышитые шелком. Но эта работа ничем ни в чем не уступает китайским мастерицам. Легких стежков и успешного окончания этого чудесного творения.. 1
мелисент Опубликовано: 9 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2017 Очень интересно! Работа чрезвычайно сложная! А можно технических подробностей - что за нитки, какая основа? К выставке надо успеть! Однозначно! 2
nefer Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2017 Lenchik, стараюсь сейчас каждый день, хоть по часу, повышивать. Miladi, Спасибо! мелисент, Основа белая бязь. Нитки - сборная солянка из разных видов мулине, начиная от древних штапельных и заканчивая современными разных фирм - подбираю оттенки, какие подходят. Возможно, еще шелк добавлю, но это потом. Сложно было с лицами - вышиваю их впервые. 1
Популярное сообщение nefer Опубликовано: 25 апреля 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2017 Потихоньку продвигается дело. 12
Популярное сообщение nefer Опубликовано: 15 августа 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 августа 2017 И вот опять я застряла, хотя, немного продвинулась. осталось вышить фон и пейзаж позади 11
Stezok Опубликовано: 18 августа 2017 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2017 Красиво. Я тоже вышиваю гладью. В этом видео показываю изнанку свой работы. https://www.youtube.com/watch?v=MElVBQfyWlY 1
Популярное сообщение nefer Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 октября 2017 Ну еще одну выставку пропустили мои "Подруги". Но уж к следующей точно успею. Вот осталась только деревенька на заднем плане. 11
IriskaDDS Опубликовано: 8 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2017 Очень красиво получается,браво! 1
Lenchik Опубликовано: 10 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2017 Обязательно надо успеть, очень красиво получается! 1
nefer Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 Спасибо, девочки, за ободряющие слова!
Moon Flower Опубликовано: 13 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 Шикарно! Вы настоящий художник иглой с большой буквы! 1
nefer Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 Moon Flower, благодарю за комплимент! 2
sokolik Опубликовано: 19 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2017 Это очень круто! Для меня гладь это что-то непостижимое и недостижимое! И когда я вижу такие работы, то прихожу в восторг и изумление от того, как же можно такое вышить. Ведь нет схемы и набора ниток, вышивальщица все делает сама от начала до конца. Для меня это космос. Замечательная работа. Отлично вышиты лица, передана текстура платка и меха на шубке. Мне нравится очень! Жаль, что я живу не в Севастополе, обязательно посетила бы выставку с вашей работой. 1
nefer Опубликовано: 22 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2017 (изменено) Благодарю, sokolik, за слова восхищения. На самом деле это не так уж и сложно. Вы когда-нибудь рисовали карандашами? Так вышивка похожа на рисование карандашами или очень тонкой кисточкой: стежок = штришок. Но с подбором цветов, конечно, бывает сложно, и иногда приходится подумать, как вышить тот или иной участок картинки. Изменено 22 октября 2017 пользователем nefer 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас