Популярное сообщение Natush Опубликовано: 14 апреля 2017 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Набор. Техника: счетный крест. Размер: 77х28 см (Аида 14 белая от производителя), 66х25 см (Аида 16 белая мой вариант). Количество цветов: 59. Швы: крест (в 3 и 2 сложения - от производителя; в 2 и 1 сложения - мой вариант). Мулине - хлопок. В набор входит: ткань, игла, мулине на органайзерах, цветная схема. Во избежание крестика в 3 нити сложения, решила заменить ткань на более мелкую и вышивать в 2 сложения. И сразу же первое недоразумение. Полка для книг на картинке набора, да и на фото фирменного отшива, которые встретила в сети, и в моей вышивке отличаются по цвету. Три раза проверяла цвета ниток по ключу, сверяясь со знаками на схеме, думала я что-то перепутала. Но нет. Конечно, дерево есть дерево, его цвет возможен в разных вариациях и для меня это не принципиальная разница. И все же производителю стоит быть внимательнее к своему деликатному товару. Лично для меня картинка на обложке набора важна, по ней я сверяюсь с теми участками картины, которые вызывают у меня сомнения в процессе вышивки. Какие бы нюансы не возникали впереди, я все-таки это вышью. Книжная полочка полюбилась мне давно и всерьез. А пока вышиваю первую книгу и привыкаю к цветной схеме. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 14 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Чудеса полиграфии, однако! Но сам процесс роскошный, сказочное королевство книг впечатляет. Надеюсь, вышивка будет приносить только удовольствие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VeraSPb Опубликовано: 14 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Королевство шикарное! по вашему фото у меня почему-то сложилось ощущение, что перепутали два цвета на плашке - если поменять темный со светлым, то картинка получится как на обложке. Может, стоит уточнить у производителя... обычно они откликаются на такие вопросы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 15 апреля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 maui, VeraSPb, спасибо за проявленный интерес и комментарии! :) Оленька, насчет удовольствия не знаю, поскольку почти в каждой книге прорисованы мои "любимые" шахматки крестиком. Но то, что будет интересно двигаться к финалу, в этом я не сомневаюсь. ;) Вера, спасибо Вам за совет, думаю, что так и сделаю. Хотя повторюсь, по ключу все сходится, даже в названии цвета нитей и то, что я вижу на плашке, все кажется логичным. Но такой факт несоответствия будет любопытно оговорить с производителем. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Natush Опубликовано: 28 апреля 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 Первая книга на моей полке. Создатели схемы постарались. Выглядит книга замечательно. И цвета подобраны яркие, вышивать не скучно. Но чтобы наслаждаться таким видом, потребуется пройти через "шахматки", маленькие группы крестиков разных цветов, вопросы, зачем здесь та или иная одиночка, радость от "о, наконец-то участок однотонного зашива" и бэкстич в 2 нити сложения (какой-то строптивый, нить так и норовит расслоиться). В моем случае, когда фон позади книг я решила вышивать полукрестом в 2 сложения, это еще и постоянное выравнивание нитей, прежде чем они лягут на канву. Такую вот выбрала себе забаву. С названиями книг решила повременить. Меня не покидает идея подобрать что-то свое. Как это будет, еще думаю. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 28 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 Книгу хочется снять с полки и почитать... Невероятно живое изображение получается! Хотя заморочек, конечно, много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 28 апреля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) Да, Оль, смотрится и правда здорово. Я довольна. Спасибо за внимание! Изменено 28 апреля 2017 пользователем Natush Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 29 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 Я тоже засматривалась на этот набор. Очень красиво!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 29 апреля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 Alja, спасибо! В целом результат ожидаемый. Прежде, чем вышивать самой, рассматривала в инете отшивы других девушек. Ну разве что за кадром фотоаппарата ниточки ярче будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Natush Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Вот и вторая книжечка "испеклась". А третья мерещится. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 15 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Быстро "читаете"!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 15 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Очень хорошо получается! Красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Ценю каждое мнение, спасибо вам, девушки! 14 часа назад, Katwin сказал: Быстро "читаете"!))) пока все очень "вкусно" - и цвет ниточек, и узорчики на корешках книг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 16 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Шахматка себя окупает, такие переплеты объемные получаются! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Оленька, ты прямо в точку! Удивительно для меня, но в этом процессе я с шахматкой подружилась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Natush Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 (изменено) А вот и третья моя книга. Процесс меня все больше увлекает. И дело здесь скорее всего в предложенных производителем цветах ниточек. Ты просто не успеваешь устать от однотонности. Изменено 28 мая 2017 пользователем Natush 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MARISCHKA Опубликовано: 28 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Красота получается. Уверена, шьется быстро. Видела в живую этот отшив, он меня просто покорил и сразу купила себе такой же набор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 (изменено) 2 часа назад, MARISCHKA сказал: Видела в живую этот отшив, он меня просто покорил.... MARISCHKA, спасибо за поддержку! Мне так не повезло в основном ориентировалась на фото отшива из инета, порой не всегда качественные. И тем не менее решилась на покупку. Как говорится, запала на полочку до состояния "хочунимагу". Изменено 28 мая 2017 пользователем Natush 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Natush Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 (изменено) На четвертой книге я особо не задержалась. Процесс все больше и больше увлекает. Узор на корешке вообще не давал покоя. Хотелось поскорее его вышить и любоваться. Изменено 7 июня 2017 пользователем Natush 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maui Опубликовано: 7 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 А цвета какие! Будто ягодный йогурт... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 7 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Книги получаются очень красиво и четко! Все детство и юность я читала запоем, поэтому мне очень близок этот сюжет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 maui, Moon Flower, спасибо вам за поддержку! Получаю большое удовольствие от этого проекта! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Natush Опубликовано: 15 июня 2017 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 А у меня очередная книга - пятая. Пришлось повозиться с верхушкой - масса близких оттенков по одному-два крестика. Я их прилежно вышила, но признаться честно можно было и не морочиться. :)) Разница между ними совершенно не видна даже вблизи, не говоря уже о взгляде на расстоянии. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 16 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Какой красивый бирюзовый оттенок! Я тоже всегда педантично шью одиночки близких цветов. Хотя я визуально их почти не различаю, но результат всегда от этого получается очень объемный! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Moon Flower, спасибо за поддержку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.