Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

G 740 Маленькие аристократки

Elenana

Рекомендованные сообщения

Возможно барышня и выглядит взрослой, но до чего хорошо ее платье!  

На данном этапе процесса именно оно притянуло мой взгляд. :smile3: Красиво!

Natush, я даже поймала себя на том, что просто наслаждаюсь, вышивая каждый фрагмент этого роскошного наряда. 

Нет, Натуревна, не думаю, что это няня. Картина называется "Дети аптекаря" или "Семья Грехем": три девочки и мальчик. Самая старшая посередине. Но можно еще почитать об этой картине...

Еленчик, сама радуюсь, как мАстерски Гобленсет проработал наряды девочек. Шить - удовольствие!

Вот нашла кое-что об этой картине:

Это один из лучших жанровых портретов Хогарта с четырьмя детьми Даниэля Грэхэма, занимавшего пост фармацевта при Королевском госпитале в Челси. Семья Грэхэм была преуспевающей. Даниэль имел свой магазин в аристократическом районе Лондона, и на протяжении нескольких десятилетий Грэхэмы оставались придворными фармацевтами, отвечавшими, в частности, за приготовление благовонных масел, используемых при помазании и во время коронации. Сын Даниэля - Ричард (на картине он крайний справа), со временем займет место отца в госпитале Челси.
Хогарт, умевший писать детей как мало кто из его современников, ловко передал детские жесты. Старшая девочка, Генриетта, держит за руку младшую сестру и старается выглядеть взрослой, а стоящая рядом с ней средняя сестра, Анна Мария, пытается изобразить светскую леди.
При этом если младшие дети увлечены происходящим (полет птицы, выпорхнувшей из клетки) и живо реагируют на него, то старшие девочки откровенно позируют художнику, в их образах нет живой детской непосредственности.

Понятно, просто у румын старшая девочка ещё сильнее в своём стремлении казаться взрослой, чем в оригинале.

Мне тоже так показалось, когда фото сделала. Хотя в вышивке не так заметна была ее взрослость. Может, все-таки мое фото не совсем удачное? 

На мой взгляд, совсем не стоит сейчас так концентрироваться на "взрослости" девочки. :smile3: Разумеется и фото не может на 100% передать то, что реально есть за объективом.

Надо еще вышить фон позади нее, добавить остальные детали схемы, словом вышить полностью. Уверена, что и черты лицо обсуждаемой героини смягчатся. 

Посмотрела на румынский исходник еще раз, "взрослая" девочка даже по росту не взрослая. :wink: 

Полностью согласна, Natush! Надо двигаться вперед, желательно побыстрее, чтобы целиком оценить гобелен.

• 4 недели спустя...

После  перерыва решила показать хотя бы кусочек платья и носик(!) туфельки третьей барышни:

1fdf66924913438469f278f393aebbd65e9f4028

Изменено пользователем Elenana

Ого, платье в цветочек появилось! Нарядное...

И кусочек платья чудесный, и носик туфельки.

• 2 недели спустя...

Платье у третьей барышни классное. Да и все наряды хороши.

Третья прелестница готова! И так быстро. Желаю не сбавлять темп! :wink:

Столько деталей в этом гобелене и так тщательно все проработано, красивая работа будет. Корзина с фруктами и детская коляска - это нечто. 

Очень интересное настроение создано в этой работе.

Спасибо, девушки, за внимание к моему процессу!

Лариса, платье третье девочки мне самой особенно нравится, да еще и цветочки в волосах её украшают. :smile:  По поводу моих темпов, Natush, это сильно преувеличено! этот гобелен у меня продвигается как-то совсем медленно, хотя особых сложностей в разработке нет.:acute:

Таня, а в верхней части картины тоже ожидаются интересные детали! сейчас как раз перехожу к фрагменту с птичкой в клетке. :yes4:

• 3 недели спустя...

А вот клетка с птичкой. :smile3: До чего чудесно получается! 

Лена, теперь осталось и до четвертого угла добраться.

А клетка и вправду хороша.

Спасибо за внимание к процессу, девочки!  Клетка действительно смотрится неплохо, даже очертания птички просматриваются. Жаль только, что "разрезана" она...

Потихоньку-помаленьку, возможно через месяц-полтора, :umnik: так и доберусь до четвертого угла...

Прелестно!

Клетка действительно шикарная! Такое золоченые прутики, тоненькие, ровненькие, блестящие *___* Очень люблю клетки)))

Jaye, а на фоне темной задней стенки клетка особенно выразительно смотрится.:yes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.