Moon Flower Опубликовано: 6 августа 2017 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2017 ЕВРа, замечательное продвижение несмотря на летний зной! И мне тоже очень нравится цвет фона, я на него давно внимание обратила. Это вообще один из моих любимых цветов. По поводу металлика - а может в крайнем случае купить в магазине новый моток и нарезать его нормальной длины, если будет очень трудно вышивать. Если конечно его реально купить. 1
ЕВРа Опубликовано: 6 августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2017 Moon Flower , я вот тоже думаю: может, купить где-нибудь в интернет-магазине, пока есть время до даты дарения... У нас вообще нереально купить что-либо или оформить достойно вышивку. Заранее понимаю, что обойдётся мне она, как говорят, дороже чугунного моста! Но очень хочу сделать очень хороший подарок родителям! Однозначно, буду отдавать в багетку! Только багетки ближайшие в областном центре! Это 120 км от нас. Значит, как минимум 2 раза нужно будет туда съездить. Это значит, что к стоимости оформления придется добавить 3000 на дорогу (2 раза туда-сюда). А у нас в городке ни о нормальном мулине, ни о фирменных наборах зарубежных, ни об аксессуарах для вышивки различных и слыхом не слыхивали! 1
Moon Flower Опубликовано: 6 августа 2017 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2017 ЕВРа, оформление - это вообще большая проблема. У нас вроде багетки есть, но пока я нашла ту, куда теперь хожу, обжигалась не раз. Я слышала, что некоторые девочки посылают свои работы Айвару в Питер. Большинство работ, которые я видела в его оформлении, мне очень понравились, но сама я у него не оформляла. Могу кинуть в личку ссылку на его страницу в VK. А как мама двоих детей могу сказать, что самый лучший подарок - это подарок, сделанный своим ребенком. Я уверена, что ваши родители будут очень рады такому замечательному подарку! 1
ЕВРа Опубликовано: 16 августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2017 Шью потихоньку, не останавливаюсь. Теперь скорость будет гораздо ниже, но останавливаться не буду.Надо дошить! Снова отнялась левая рука, поэтому держать пяльцы трудно, а иногда и очень-очень больно. Рука работает плохо, вся опухла и сильно болит. Сейчас уже канва стала мягче, поэтому пальцам не так больно. Скоро закончу покров Богородицы и приступлю к лику. 3
Moon Flower Опубликовано: 16 августа 2017 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2017 ЕВРа, замечательное продолжение и высокая скорость! А что случилось с рукой? Может быть пока повременить с вышивкой пока рука заживёт? 1
ЕВРа Опубликовано: 16 августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2017 Moon Flower, увы, рука не заживет. Болячек у меня много, с которыми жить предстоит всю жизнь. И эта болячка всего лишь одна из них. У меня тромбофлебит верхних конечностей. Он бывает очень редко, но бывает. Плюс ко всему в левой руке ещё и лимфедема II степени. Бывают периоды перед сменой погоды, когда руки ломит так, что хоть на стенку лезь. Иногда ту или другую руку приходится на перевязи носить. Вышивка помогает отвлечься от ноющих болей постоянных. Иногда не могу спать ночью и тогда шью понемногу. Левая рука в такие периоды плохо слушается и плохо чувствует всякие внешние раздражители, но пяльцы держать стараюсь)) 1
Moon Flower Опубликовано: 16 августа 2017 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2017 ЕВРа, очень сочувствую! Сейчас у нас у всех целый букет болезней, наверное это из-за экологии. Желаю вам облегчения и чтобы боли было как можно меньше! Меня в трудные минуты тоже всегда утешала вышивка. И при душевной боли после смерти мамы и при физической, она отвлекает от болезней. 1
ЕВРа Опубликовано: 16 августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2017 Moon Flower, спасибо огромное за теплые слова, поддержку и за то, что заходите ко мне в тему, следите за процессом. Мне это очень приятно! 1
ЕВРа Опубликовано: 3 апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2018 Ну вот... Боролась долго с обострившимися болячками. Теперь снова появилась возможность вернуться к вышиванию и на форум. Потихоньку продолжаю работу над иконой. Куплю батарейки в фотоаппарат и всё выставлю! 1
ЕВРа Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2018 Та-даммм!!! Стараюсь шить по чуть-чуть. Не даю себе забыть, что это подарок, поэтому нужно успеть вовремя! Осталось вышить фон слева от Богородицы и много-много металлика, с которым я буду долго ковыряться! 3
Moon Flower Опубликовано: 4 апреля 2018 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2018 ЕВРа, Вы молодец, что не бросаете! Уже много вышито и получается чудесно! Эта зима выдалась тяжёлая в плане болезней. Я например с удивлением узнала на собственном примере, что взрослый человек с температурой 40,5 ещё может жить. Желаю, чтобы Ваши болезни отступили и большого удовольствия от вышивки! 1
ЕВРа Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2018 Moon Flower, спасибо большое на добром слове! И спасибо, что не забыли меня, заглядываете и интересуетесь моим процессом! Вам тоже желаю крепкого здоровья, душевного комфорта и шустрой иголочки! 2
ЕВРа Опубликовано: 12 апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2018 Ну вот и всё! Вышито всё, что вышивается обычным мулине. Остался металлик четырёх цветов. И его ооооочень много! Километры! Много тысяч крестиков! Все незаполненные участки вышиваются металликом! 3
Moon Flower Опубликовано: 12 апреля 2018 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2018 ЕВРа, поздравляю с завершением основной части! У Богородицы и Христа получились прекрасные одухотворённые лица! Металлик конечно в вышивке немного тяжеловат, но такая красота достойна терпения! В свое время я вышивала Русалку с доченькой от Pinn и там большой хвост мамы и маленький дочечки обшивается металликом основательно, вся чешуя. Но я себя настроила и по-быстрому отмахала весь бэк, хотя там было много. 1
ЕВРа Опубликовано: 6 мая 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2018 Наконец-то вышила уже металликом участок, который можно показать! Напомню: металлик в работе золотой (в основном это части нимба у Иисуса), серебряный (в основном им заполняется фон и делается окантовка у нимба Иисуса), серебристо-золотой (нимб у Богородицы и части нимба Иисуса под буквами) и красный (окантовка звёзд на одеянии Богородицы и окантовка букв). Теперь впечатления от вышивания. Золотым металликом вышивать непросто: вся ниточка какая-то неровная и какая-то корявая что ли... Когда протягиваешь через отверстия, такое ощущение, что постоянно через каждые 3 миллиметра за что-то цепляется. Серебристый металлик - это песня просто! Им вышивается очень легко. Ниточки серебристо-золотого металлика очень гладкие и скользкие, часто приходится снова и снова их ровнять, протаскивать через отверстия, потому что при вышивке в 2 нити одна нить порой уже вся проскользнёт в отверстие, а вторая нить приотстанет и образуется петля. Красный металлик хорош! Но им нужно вышивать в 4 нити. Попробовала вышивать в 4 и мне не понравилось: контролировать 4 скользкие ниточки тяжело, тяжело их в крестики укладывать... Проблему решила, заправляя в иголку 2 нити. И каждый стежок вышиваю дважды. Да, это долго, но так лучше получается, а вышивать красным металликом нужно совсем чуть-чуть. Показываю 2 фотографии. На второй нет совсем резкости и всё мутно на переднем плане. Но только так получилось сфотографировать, чтобы передать хоть немного, как сверкают металлические ниточки. И обратите внимание на звезду на плече Богородицы... Она обшита красным металликом. Полагаю, что здесь его употребление неуместно, так как он полностью сливается с фоном одеяния и блеска от него почти нет. 4
Moon Flower Опубликовано: 7 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 ЕВРа, получается очень красиво и достойно! Не знала, что металлик разного цвета так отличается по поведению. Я вышивала самым противным - золотым металликом, и он вел себя в точности как Ваш)) По поводу звёзды на плече Богородицы, я конечно могу судить только по фото, но на нём благодаря красному металлику звезда выделена и как-бы выступает над одеждой. 1
ЕВРа Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 20 минут назад, Moon Flower сказал: Не знала, что металлик разного цвета так отличается по поведению... Всё дело в том, что почему-то он разного качества! У одного цвета ниточки корявые, каждое протаскивание через отверстие - мучение. А у другого цвета гладкие, вышивать ими приятно. Я уж и так на звезду на плече смотрела, и эдак... Когда до других звёзд дойду, присмотрюсь к ним внимательнее в общей композиции. 1
Alja Опубликовано: 8 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2018 Как красиво получается, представляю как в реальности светиться/блестит металлик! Очень красиво!!!! 1
ЕВРа Опубликовано: 11 июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2018 Вот и начался отпуск долгожданный! Увы, специфика моей работы такова, что совершенно нет возможности вышивать, когда я не в отпуске. Мало того, что на работе трудишься, так ещё и дома приходится работать ежедневно до глубокой ночи. И не остаётся ни минутки ни на вышивку, ни на книги, ни на кино, ни на то, чтобы куда-то сходить. Поэтому в отпуске я как алкаш, который дорвался до вожделённой бутылки, дорываюсь до вышивки и вышиваю, вышиваю, вышиваю! Весь день и всю ночь! ))))) Отчитываюсь! В правой части всё уже готово: нимб у Богородицы и серебристый металлик в фоне. Осталась левая часть и самый верх. Это ещё очень много крестиков. Тысячи! Отвела себе месяц, чтобы всё закончить! Потому что сразу после этого буду стирать и оформлять, так как не будет возможности оформить работу после отпуска (он у меня 26 августа заканчивается). Вот только вышивается металликом всё медленнее... Но я очень стараюсь и поторапливаюсь! 3
Moon Flower Опубликовано: 11 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2018 ЕВРа, поздравляю с долгожданным отдыхом! Такой загруз - это конечно очень тяжело. Хорошо, что отпуск большой, а не две недели. Я уверена, что Вы все обязательно успеете, ведь осталось совсем немного. Получается необыкновенно красиво и одухотворенно! Металликом сложнее вышивать, но зато результат будет прекрасный! После Вашего рассказа про работу вспомнила, как вышивала Таинственный Замок от ЗР. Это было после моих первых родов и где-то по 15 минут в день в дико уставшем состоянии. Но я всё таки его вышила, где-то за год! В общем, главное - не бросать и мы все закончим! 2
ЕВРа Опубликовано: 15 июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2018 Вот что навышивалось за несколько дней в такую жару (у нас +37 в тени) металликом в левой части. Теперь осталось переставить пяльцы в последний раз. Но до завершения ещё как пешком до Парижа! Нимб у Богородицы достаточно широкий, а в верхней его части, над головой, ряды серебристо-золотого металлика по 100+ крестиков, а потом количество крестиков постепенно идёт на убыль к самому верху работы. А ещё нужно забить металликом пробелы в фоне, в надписи вверху слева и в покрове Богородицы на голове. 3
Moon Flower Опубликовано: 17 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2018 ЕВРа, как хорошо и быстро идёт дело! Всё-таки отпуск великая вещь! Можно наконец отдохнуть и повышивать в удовольствие! Осталось совсем чуть-чуть и прекрасная икона будет готова! 1
ЕВРа Опубликовано: 17 июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2018 Moon Flower , мне очень приятно, что Вы заходите и поддерживаете добрым словом, наблюдаете за процессом! Я не уверена, что смогла бы дошить и не бросить, если бы тут была тишина и не было бы интереса ни у кого к моей работе! Да, пытаюсь вышивать в промежутках между консервацией компотов и варенья из плодов своего же сада. В этом году одной только вишни нарвали 18 ведер. И это ещё не всё ))) Два дерева оставили нетронутыми: каждый вечер набираем с них большую чашку и едим всей семьёй ))) А кроме вишни ещё и малина, смородина черная и красная, крыжовник! Только и успеваем банки в погреб опускать ))) И благо, что с понедельника начались дожди. Живем сейчас как в тропиках: температура +29 и каждый день дождь, влажность и духота. Зато на огороде не нужен полив овощам! А то в такую дикую жару и сушь замучились поливать вёдрами и шлангами ))) Вышиваю сейчас только поздним вечером и ночью ))) 2
Moon Flower Опубликовано: 18 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2018 ЕВРа, мне очень приятно читать, что мой интерес к процессу для Вас важен! Меня тоже всегда вдохновляет поддержка при вышивании. А какая работа будет следующей? А урожай - это серьезно! У нас в этом году на даче уродилось много огурцов и мы ими наелись до отвала и закатываем на зиму. Обычно ещё грибы собираем. Один год было много опят, так мы их замариновали в большом количестве, а также заморозили для супов. Причем забили большую часть морозилки и почти всю зиму их ели.
ЕВРа Опубликовано: 19 июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июля 2018 Начала задумываться над тем, что вышивать дальше... Несомненно, начала бы вышивать Николая Чудотворца от Стоянки Ивановой, если бы купила себе станок или хотя бы пяльцы-рамку. Но нет у меня пока ни того, ни другого. У нас в городке нет вообще ничего для вышивания. А ехать в областной центр дорого. Одна только дорога туда-сюда обойдётся в 5-6 тыс. рублей. Поэтому скорее всего вышивать буду что-то от фирмы "Золотое руно". Есть у меня работа, которую я начала давно, но не закончила. "Встреча в лесу". Там лось и волки на лесной заснеженной поляне. Или вышью что-то от дизайнера Надежды Сафоновой: "Птичий совет" или чей-нибудь взгляд (волка, пумы, совы, орла). Очень люблю вышивать животных! 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас