Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В связи с ростом цен на ниточки ДМС, многие пытаются  найти замену этим ниточкам.  Я в свое время купила практически всю палитру мулине Гамма,  Попыталась

вышивать  этими ниточками,  и в результате они меня мягко говоря "не впечатлили".  Сейчас  есть в продаже ниточки Роза  и  какие-то китайские ниточки типа китайского ДМС.  Давайте  обмениваться  опытом, кто какими ниточками вышивает и ваше мнение  об этих ниточках.

Опубликовано:

Я уже более 15 лет шью китайскими Bestex. Они меня во всем устраивают. С появлением Гаммы часто стала совмещать обе фирмы в одном дизайне. Нитки абсолютно идентичные. Есть в наличии старые бабушкины косы Питерских ниток. Тоже использую в сборной солянке. Конечно и DMC не обошла вниманием, но у меня это своеобразный "ленивый вариант". Я шью все по перенаборам или собственным схемам, поэтому когда лень нитки подбирать, то беру сразу DMC. Никогда не шила Anchor! В наличии даже нет ни одного мотка, чтобы оценить. Мadeira не понравилась. Иногда, когда не хватает какого-то цвета, заменяю Мадейрой (магазин в моем же доме, спустилась, купила. Других фирм у них нет), но стараюсь ее избегать по максимуму. Мадейра, кстати, у меня прекрасно комбинируется со старыми Питерскими. По толщине они один в один. Китайским аналогом ДМС тоже шила. Как ни странно - понравилось! Не все цвета совпадают с оригиналом, но качеством я осталась довольна. 

В общем - я поклонница Bestex! это мой фаворит! 

• Like 2
Опубликовано:

Нет, у них другие номера. Не знаю как сейчас, не проверяла просто, но на заре появления Гаммы, ее номера совпадали с Bestex.

Вроде бы даже где-то слышала, что Гамма - это наш аналог китайским ниткам, выпускать начали на том же оборудовании и по тем же технологиям, что и Bestex. Но это было лет 10 назад. Что творится с производством сейчас не знаю. Может уже и другие линии используют.

Опубликовано:

Я все в интернете покупаю, вот тут много хороших ниток разных цветов . Я там покупаю как по отдельности все необходимое, так и целые наборы. Смотря когда что требуется, все только по мере необходимости

Реклама магазинов запрещена! Тема о чем вышиваем, а не где покупаем!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Обычно шью DMC. По случаю закупила полную гамму ниток Aquarelle. 100% хлопок. На этикетках написаны оригинальные номера ниток через дробь с номером DMC . В целом, нитки понравились. Чуть меньше блестят, чем DMC. Некоторые номера (порядка 20-25 шт) по оттенку не совпадают с заявленными номерами DMC. Ровненькие, нет утолщений как на кировских. Кировскими шью только белый и черный цвета. Хотя, надо признать, качество кировских ниток значительно улучшилось. Есть их нитки 25-30-летней давности - небо и земля по сравнению с современными. А даже теми я как-то умудрялась гладью вышивать. Мадейра мне не нравится тем, что надо мозг напрягать с какой стороны нитку вдевать, а иначе она сильно махрится. Но зато в постиранной работе Мадейра лучше расправляется. Гамму покупаю только если это фоновый или малозначимый цвет и только в случае полного совпадения оттенка с DMC. Эти нитки мне кажутся совсем тусклыми. Китайскими нитками сейчас вышиваю на даче китайский же набор. Какой конкретно производитель ниток в этом наборе не знаю. Вроде бы хорошие нитки. Не лучше, но и не хуже других.

• Like 1
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

На рынке Украины есть отличный аналог DMC, кто их испробовал, говорят, не скручиваются, не линяют, цвета соответствуют палитре французов, только цена украинская от 4грн, называются Peri. Сама ими вышиваю, а мне их одна рукодельница посоветовала.

Опубликовано:

Я шью только по наборам. Что положил производитель, тем и шью. Хотя могу канву заменить, Гаммовская мне не нравится. Несколько старых дизайнов Dimensions укомплектовала дмс. Мирабилии и французские дизайны у меня тоже укомплектованы дмс. Покупаю все ниточки по ключу в схеме. 

Когда только начинала вышивать, покупала Гамму. Но с улучшением финансового положения улучшилось и качество приобретаемых товаров. Нравится вышивать качественными нитками, на качественной канве. Хочется видеть красивый результат, а не тратить время на что-то непонятное.

• Like 1
Опубликовано:

Коктейль рукоделия А где вы покупаете эти ни точки Peri? Через интернет заказывали?

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я madeira покупаю мулине из мира шитья, мне кажется не особо дорогой и очень качественный вариант. Ну и купить легко, искать не надо))))

• 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Шью в основном мулине  ДМС на равномерке..   Предпочитаю вышивать  перенаборы, потому что в наборах (не во всех)  аида (а я не люблю вышивать на аиде), и мулине  вложеное в наборы не всегда   хорошего качества. Два последних набора которые я вышиваю  Кружевной букет и  от Нитекс и Роза  в бокале,  от Чудесной иглы.я  сразу заменила на   равномерку.  . Очень не понравилось разносортное  мулине в этом наборе , от разного производителя одни ниточки тонюсенкие,  другие потолше.  и нарезка разной длины.,  количество  ограниченное.  Вышивка  ( неполный зашив) на равномерке смотрится лучше.. В работе использую иглы  Пони №№24-26   ,Набор для вышивки крестом Чудесная игла 40-65 Красная роза фото

Изменено пользователем Miladi
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Люблю вышивать ниточками, которые уже идут в наборе. Ну если уж качество ниток не соответствует моим требованиям, то иду в специализированный магазин, подбираю по цветам и качеству, какие мне нравятся. В общем-то, каждая работа индивидуальна и не обязана соответствовать видению производителя набора:smile3:В интернете заказывать немного страшно, на картинке одно бывает, а по факту присылают совсем другое. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.