Miladi Опубликовано: 26 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 В связи с ростом цен на ниточки ДМС, многие пытаются найти замену этим ниточкам. Я в свое время купила практически всю палитру мулине Гамма, Попыталась вышивать этими ниточками, и в результате они меня мягко говоря "не впечатлили". Сейчас есть в продаже ниточки Роза и какие-то китайские ниточки типа китайского ДМС. Давайте обмениваться опытом, кто какими ниточками вышивает и ваше мнение об этих ниточках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 27 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Я уже более 15 лет шью китайскими Bestex. Они меня во всем устраивают. С появлением Гаммы часто стала совмещать обе фирмы в одном дизайне. Нитки абсолютно идентичные. Есть в наличии старые бабушкины косы Питерских ниток. Тоже использую в сборной солянке. Конечно и DMC не обошла вниманием, но у меня это своеобразный "ленивый вариант". Я шью все по перенаборам или собственным схемам, поэтому когда лень нитки подбирать, то беру сразу DMC. Никогда не шила Anchor! В наличии даже нет ни одного мотка, чтобы оценить. Мadeira не понравилась. Иногда, когда не хватает какого-то цвета, заменяю Мадейрой (магазин в моем же доме, спустилась, купила. Других фирм у них нет), но стараюсь ее избегать по максимуму. Мадейра, кстати, у меня прекрасно комбинируется со старыми Питерскими. По толщине они один в один. Китайским аналогом ДМС тоже шила. Как ни странно - понравилось! Не все цвета совпадают с оригиналом, но качеством я осталась довольна. В общем - я поклонница Bestex! это мой фаворит! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miladi Опубликовано: 27 июня 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Палитра Bestex по номерам соответствует палитре ДМС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 27 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Нет, у них другие номера. Не знаю как сейчас, не проверяла просто, но на заре появления Гаммы, ее номера совпадали с Bestex. Вроде бы даже где-то слышала, что Гамма - это наш аналог китайским ниткам, выпускать начали на том же оборудовании и по тем же технологиям, что и Bestex. Но это было лет 10 назад. Что творится с производством сейчас не знаю. Может уже и другие линии используют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clockot Опубликовано: 27 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Я все в интернете покупаю, вот тут много хороших ниток разных цветов . Я там покупаю как по отдельности все необходимое, так и целые наборы. Смотря когда что требуется, все только по мере необходимости Реклама магазинов запрещена! Тема о чем вышиваем, а не где покупаем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mariza Опубликовано: 9 июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2017 Обычно шью DMC. По случаю закупила полную гамму ниток Aquarelle. 100% хлопок. На этикетках написаны оригинальные номера ниток через дробь с номером DMC . В целом, нитки понравились. Чуть меньше блестят, чем DMC. Некоторые номера (порядка 20-25 шт) по оттенку не совпадают с заявленными номерами DMC. Ровненькие, нет утолщений как на кировских. Кировскими шью только белый и черный цвета. Хотя, надо признать, качество кировских ниток значительно улучшилось. Есть их нитки 25-30-летней давности - небо и земля по сравнению с современными. А даже теми я как-то умудрялась гладью вышивать. Мадейра мне не нравится тем, что надо мозг напрягать с какой стороны нитку вдевать, а иначе она сильно махрится. Но зато в постиранной работе Мадейра лучше расправляется. Гамму покупаю только если это фоновый или малозначимый цвет и только в случае полного совпадения оттенка с DMC. Эти нитки мне кажутся совсем тусклыми. Китайскими нитками сейчас вышиваю на даче китайский же набор. Какой конкретно производитель ниток в этом наборе не знаю. Вроде бы хорошие нитки. Не лучше, но и не хуже других. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коктель Рукоделия Опубликовано: 24 марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 На рынке Украины есть отличный аналог DMC, кто их испробовал, говорят, не скручиваются, не линяют, цвета соответствуют палитре французов, только цена украинская от 4грн, называются Peri. Сама ими вышиваю, а мне их одна рукодельница посоветовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katwin Опубликовано: 26 марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Я шью только по наборам. Что положил производитель, тем и шью. Хотя могу канву заменить, Гаммовская мне не нравится. Несколько старых дизайнов Dimensions укомплектовала дмс. Мирабилии и французские дизайны у меня тоже укомплектованы дмс. Покупаю все ниточки по ключу в схеме. Когда только начинала вышивать, покупала Гамму. Но с улучшением финансового положения улучшилось и качество приобретаемых товаров. Нравится вышивать качественными нитками, на качественной канве. Хочется видеть красивый результат, а не тратить время на что-то непонятное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miladi Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Коктейль рукоделия А где вы покупаете эти ни точки Peri? Через интернет заказывали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asya88 Опубликовано: 12 мая 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Я madeira покупаю мулине из мира шитья, мне кажется не особо дорогой и очень качественный вариант. Ну и купить легко, искать не надо)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miladi Опубликовано: 4 декабря 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 (изменено) Шью в основном мулине ДМС на равномерке.. Предпочитаю вышивать перенаборы, потому что в наборах (не во всех) аида (а я не люблю вышивать на аиде), и мулине вложеное в наборы не всегда хорошего качества. Два последних набора которые я вышиваю Кружевной букет и от Нитекс и Роза в бокале, от Чудесной иглы.я сразу заменила на равномерку. . Очень не понравилось разносортное мулине в этом наборе , от разного производителя одни ниточки тонюсенкие, другие потолше. и нарезка разной длины., количество ограниченное. Вышивка ( неполный зашив) на равномерке смотрится лучше.. В работе использую иглы Пони №№24-26 , Изменено 4 декабря 2019 пользователем Miladi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анастасия00 Опубликовано: 15 апреля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 Люблю вышивать ниточками, которые уже идут в наборе. Ну если уж качество ниток не соответствует моим требованиям, то иду в специализированный магазин, подбираю по цветам и качеству, какие мне нравятся. В общем-то, каждая работа индивидуальна и не обязана соответствовать видению производителя набораВ интернете заказывать немного страшно, на картинке одно бывает, а по факту присылают совсем другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.