Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Счастье! Счастье! Счастье! Вот и ко мне прилетела Синяя птица! В том смысле, что принесли набор. Ура!

Меня, конечно, цвет ткани-канвы интересовал. Да, девочки, цвет сложный! Я аналога и не видела. По-моему, больше всего похож на любимую мокку. Ну и не мокко, вроде. Посеребристее и посветлее.

Девочки, но я в своей эйфории никак не могу разобраться. От радости мысли набекрень. На плашечке-органайзере значки-символы не обазначены! И что делать? Какой цвет кому соответствует? Имеются и на плашке и на схеме два столбика А и В. Но в столбике А на схеме указано 16 номеров ниток, а на плашке их 15. В столбике В - наоборот.

Что делать-то? Как же я вышивать -то буду? Хочу заметить, что таблицы цветов ДМС у меня нет!

Хелп-хелп!!! Спасите-помогите!!!

Опубликовано:

На плашечке-органайзере значки-символы не обазначены! И что делать? Какой цвет кому соответствует? Имеются и на плашке и на схеме два столбика А и В. Но в столбике А на схеме указано 16 номеров ниток, а на плашке их 15. В столбике В - наоборот.

Что делать-то? Как же я вышивать -то буду? Хочу заметить, что таблицы цветов ДМС у меня нет!

Хелп-хелп!!! Спасите-помогите!!!

На основной фотографии, с обратной стороны проставлены столбики, которые пронумерованы цветом ниток. Каждый квадратик соответствует кружочку на планшетке., остается только пронумеровать всю планшетку. По крайней мере, во всех наборах это так, и свой я так же пронумеровала. Только сделала вывод, что лучше вего для нумерации планшетки подходит красная паста, т.к. она выделяется более контрастно. не знаю, понятно-ли объяснила :thank_you:
Опубликовано: (изменено)

Нет, ну мозги точно враскорячку! Я же забыла прикрепить фото! Вот, собственно, плашка и номера на схеме. И откуда считать? И , опять же колличество номеров цветов и колличество окошек в каждом столбике не соответсвует!

post-131061-1239016542.jpg

Изменено пользователем Фрекен_Жюли

Фрекен_Жюли, поздравляю с приобретением! Померяй, пож-та, какой каунт льна в твоем наборе? У меня - 30ct, это ближе к 14ct канвы. Я не очень-то люблю такие большие крестики, поэтому хочу заказать лен Belfast 32, цвет: светлый цвет мокко (Light Mocha 309), (арт. 3609/309), но у меня сомнения - близок ли этот цвет к тому, что положен в набор с птицей? :D

Короче! Я делала так: честно переписала все символы с обратной стороны картиночки (у тебя на фото - правая бумажка) на органайзер, точно все в том же порядке!

Изменено пользователем ЛеНуХа

Девочки, я сейчас умру от волнения. Пытаюсь сделать вдох-выдох, что-бы успокоится!

Лена, а что, разве наборы могут быть разными видами канвы укомплектованы? У меня написано 32count Beige Linen.А померить - это как? У меня вроде 13 ниток в сантиметре. Может быть такое? или я что-то не то намерила. А цвет - я писала, на мокко похож. Чуть-чуть светлее и серебристее.

Reska, так спасибо за наглядное пособие. Значит вторая нитка снизу в столбе В и есть "лишняя", и должна перекочевать в столбец А? Соответствует номеру 3826?

Мышка, а личико прелестное получается! Такая милая девочка! Я, пожалуй тоже Лериным вариантом бэка воспользуюсь. Только клюв птице закрывать ни в коем влучае не буду.

Опубликовано:

Люди-и-и! Паника нарастает!!!! У меня, похоже еще и столбец А перепутан. По крайней мере, номера тех скудных мотков ниток, которые у меня есть в наличии, порядку квадратиков в столбцах не соответствуют!

Опубликовано:

столбец А перепутан. По крайней мере, номера тех скудных мотков ниток, которые у меня есть в наличии, порядку квадратиков в столбцах не соответствуют!

Покажи столбец А

Reska, спасибо за помощь, но я думаю, что это все бессмысленно. Столбец В тоже перепутан. Я это поняла, когда совместив символы, столбики и цвета, попыталась сверить один из цветов на схеме. По этому раскладу у моей Феи должны быть ярко-голубые шеки и макушка :rolleyes: . Так что, думаю распутать ситуацию можно только сверив ВСЕ цвета с картой цветов ДМС. Чем и займусь завтра в рукодельном магазине. У них же наверное такая карта есть? Огорчению моему нет предела! Я ПлАчу-рыдаю! :4u:

Ой, нет... Там на шеках получается не голубой, а бежевый. Но значит, около него какой цвет непонятно. Все равно с картой сверять надо.

Опубликовано:

310 - это черный цвет, и он присутствует в ряде А четвертым, может исходить из этого? Но я столкнулась с таким же недавно, отшивая рыбачка :)

Опубликовано:

Фрекен_Жюли, я сверила твой органайзер - колонку В, со своей колонкой В - нитки вставлены совершенно не в том порядке. Жаль, что на фото не видна колонка А, но результат очевиден - будет тоже самое. :)

Вот еще и у рыбачка такая же пролема - вот покос! :blink:

Опубликовано:

Фрекен Жюли, bobrik у меня такая же фигня была в наборе с Сепией. :groupwave: Правда там только шелк был перепутан. Цветов там мало, поэтому я легко все переставила на место.

НО!!! Это уже какая-то нехорошая тенденция! :tender:

Сегодня же вечером посмотрю своих детишек на грибе - у меня тоже родной набор.........

Опубликовано:

мышк@ норушк@, рада, что Вам пригодился мой вариант:groupwave:

Я бы немножко иголкой подправила стежки на переносице - просто кончиком иголки "подвинуть" их, чтобы они легли непосредственно в соответствии со стежками крестиков под ними (не знаю как выразиться, ужас:tender:) - а то у нее небольшая горбинка на носу получилась:(

Юль, у тебя триллер натуральный....

Опубликовано:

Лера, это даже уже не триллер, а детективное расследование :( Путем очных ставок и допросов, выясняется, что это действует серийный убийца плашечек-органайзеров! :groupwave:

Fabula, ох если бы у меня ТАКОЕ с Сепией случилось (при всем моем благоговейном отношении к данному набору), у меня точно был бы нервный припадок.

Bobrik, спасибо за идею - воспользоваться картой цветов. Я бы до такой простой мысли самостоятельно не додумалась бы. Тем более, обуянная паникой.

Ну что же, будем действовать. Изловить маньяка-ибийцу нам не удасться, конечно. Но устранить последствия его гнусных деяний - думаю по силам. :tender:

Опубликовано:

Юля,не растраивайся,всё благополучно разрешится,цветов там не 100,так что с картой всё востановить будет несложно.

Честно сказать,я озадачена,причём не на шутку.Со мной такого,тьфу-тьфу,никогда не случалось,правда,после одного печального опыта(не с Нимюе),я ещё раз все проверяю с картой ,но это..?

Я думаю,вам стоит написать об этом Аннаик,не знаю,кто комплектует её наборы,но она должна быть в курсе.

Neo спасибо еще раз :) бэк я поправлю,ведь это только начало процесса:(еще стирка,глажка и поправление косячков впереди:) Изменено пользователем мышк@ норушк@

Ассоль, написать Аннаик надо бы. Это безобразие, конечно!Пускай проследит за своими укладчицами. Мы для того и покупаем именно набор, что-бы распечатать его и без лишних сложнойтей приступить к работе. Но вот лично я могу относительно грамотно написать только по-русски. Не думаю, что Аннаик меня поймет. :)

Опубликовано:

Юля, ты будешь отшивать на той "неправильной" канве, что в набор положена? Я сегодня на птицу заказала Belfast 32, цвет: светлый цвет мокко (Light Mocha 309). :)

Бляха медная - растройство - раз, доп.расходы - два!

Опубликовано:

Юля, ты будешь отшивать на той "неправильной" канве, что в набор положена? Я сегодня на птицу заказала Belfast 32, цвет: светлый цвет мокко (Light Mocha 309). :)

Бляха медная - растройство - раз, доп.расходы - два!

Лена, я буду все-таки шить на канве из набора. Видишь, у каждого свои заморочки. Для тебя важен размер крестиков, а мне цвет. Размер тоже, конечно важен, но разница между 30-м и 32-м ну не сильно велика. Впрочем, разница в цвете между тканью из набора и светлой мокко тоже еле улавима. Но для меня именно это важно! В наборе она посеребристее, похолоднее, что-ли. Мне нравится цвет. Хотя, если такая лажа в размере клеток, то где гарантия, что и цвет ткани именно тот, который Аннаик задумала. Или ткань положили примерно подходящую? Все эти мысли меня конечно немало расстраивают. Ну как такое может быть, что на обложке набора написано 32 каунт, а положен 30-й? А случай с твоей сестрой и ее Бабочкой, вообще вопиющий!
Опубликовано:

Слушайте, девочки, это просто катастрофа. У меня сейчас на руках 5 наборов с синей птицей. Елки палки, почти в каждом наборе нитки на органайзере подвешены в разном порядке ((((

Девочки, у кого наборы, а дайте пожалуйста, фотографию с правильным расположением цветов. Вскрывать наборы я не смогу, чтобы потом не вызывать подозрения, а вот приложить фотографию с правильным ключом смогу. Не все знают о нашем клубе, им будет даже не кому помочь. А отдавать людям наборы с косяком просто совесть не позволит.

Опубликовано:

Слушайте, девочки, это просто катастрофа. У меня сейчас на руках 5 наборов с синей птицей. Елки палки, почти в каждом наборе нитки на органайзере подвешены в разном порядке ((((

Я в шоке. :D Не ожидала такого подхода абсолютно. И это при ТАКИХ ценах на наборы. Я надеюсь, что сама Аннаик об этом безобразии даже не подозревает. Пока. Но ведь и правда не все, кто вышивает ее наборы общаются на форумах.

Опубликовано:

По поводу ткани сначала,набор я не покупала,поэтому точно ничего сказать не могу,но ткань мне подарила Аннаик специально для этого дизайна,значит ,можно предположить,что это было то,что нужно.Только что подсчитала ,сколько получается нитей в см.,вышло 12 нитей .

Хочу ещё отметить,что этот лён отличается от Цвейгарта,его выпускает одно небольшое предприятие в Эльзасе артизанальном путём,т.е ничего общего с промышленными машинами,которые выдают десятки метров в секунду,отсюда следует,что ничего общего с промышленным льном нет.Кто видел мою птицу отший,могут судить большие ли крестики или нет.

Что касается теперь

наборов честно сказать , ничего не могу понять.Эти наборы на английском?или на французском?заказаны непосредственно во Франции или в инетмагазинах в России?

Я попытаюсь позвонить Аннаик на днях,чтобы всё выяснить.

Опубликовано:

наборов честно сказать , ничего не могу понять.Эти наборы на английском?или на французском?заказаны непосредственно во Франции или в инетмагазинах в России?

заказываю лично у Аннаик уже в течение многих и многих месяцев. Часть наборов на английском, часть на французском, она по разному каждый раз присылает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.