Alja Опубликовано: 8 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Всем привет! Начинаю вышивать новый сюжет.. Старт : 7 сентября Чарующий шафран от Ксении Мининой. Размер 100*100крестиков Нитки ДМС, 28 цветов+7 блендов Техника :крест, полукрест, бэк, французские узелки. Канва: Аида 14 каунт. вышивается крестом в 2 нити, 1 нить, полукрест в 1 нить и 2 нити... Очень нежные цветочки, пока только сделаны первые крестики, на выходных выложу первый отчёт. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 8 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Какие красивые нежнейшие цветочки! Замечательный дизайн, с удовольствием понаблюдаю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 10 сентября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 Мой первый отчет. Четыре вышивальных дня.. Я очень не давольна канвой, у меня была( не известного происхождения) но кусочек прямо под этот дизайн. Вообщем канва очень дырявая;-((. Ещё полукресты светлыми нитками вообще не видны. Сразу сделал бэк на маленьком цветке, а то вообще не понятно... пока двоякое впечатление от вышивки... . Отшива я не видела, не знаю будет ли виден этот фон в 1 нитку полукреста? Там еле различимые оттенки ниток.. Может после стирки, канва подсядет и как то будет по лучше видно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 11 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Цветочек, конечно, замечательный! А может всё-таки поменять канву, пока ещё не очень много вышито? Эта уж очень дырявая, и эти дырки портят впечатление от такой нежной работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лен_ок Опубликовано: 11 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 ОООчень нежно! Цветок смотрится акварельнее, чем на скрине. Пока не поздно, если сомневаетесь, меняйте основу, но, во-первых, канва немного должна сесть, а во-вторых, я думаю, дырчатость канвы не так сильно будет заметна и будет лучше виден вышитый фон при правильной подложке во время оформления, если будите оформлять в картину. Хотя я бы всё же взяла равномерку или не такую дырчатую Аиду - присмотрелась, на дизайне есть не зашитые участки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Да , незащищенных участки есть, я думала их полукреста зашить.. Вот теперь блин сомневаюсь, может вообще цвет Айвори или экрю взять? Ээхх, дилема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лен_ок Опубликовано: 12 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 6 часов назад, Alja сказал: Да , незащищенных участки есть, я думала их полукреста зашить.. Вот теперь блин сомневаюсь, может вообще цвет Айвори или экрю взять? Ээхх, дилема. Дело Ваше, но под этот дизайн с достаточно холодными тонами (ну, во всяком случае так мне выдаёт мой монитор) я бы не брала основу тёплых тонов, максимум молочный или, на худой конец, светло-светло-серый льняной. Можно, если очень хочется цветную основу, присмотреться к нежно-голубому или бледно-салатовому, но лучше не рисковать, на мой взгляд, и отшить на белом - и не будет вопросов виден ли полукрест. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Девчонки, всем спасибо за советы, я прислушалась) Новый старт)) Поменяла канву на 16, молочного цвета... Результат на лицо , как говориться, очень давольна, вижу разницу, камера конечно не передаёт так как хотелось бы мне, но это лучше, чем на 14, дырявой.. Все мои полукрестики видны даже без бэка))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 18 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Вот так гораздо лучше!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 На этом фото ткань не выглядит такой желтоватой.. Цвет более реальный, конечно же я не много продвинулась и захотела вам показать. Это не отчет, а просто так))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 27 сентября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 В этом месяце... у меня три процесса... Вообще я человек одного процесса, но тут захотелось попробовать так называемую ротацию. Посмотреть как будут продвигаться мои процессы.. Вообщем то я давольна. Хотя шафран меньше всего продвинулся... Но надо учитывать, что я начала его вышивать второй раз, поменяла канву : цвет и каунт. Результат мне нравиться больше... В следующем месяце планирую больше уделить времени этому сюжету. Вот в таком виде у меня сейчас мой цветочек... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 27 сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Очень красивые нежные цветочки! И цвета ниточек просто чудесные! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 5 октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Моё продолжение... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 6 октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 Великолепно!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 6 октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 Спасибо огромное!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 Не много повышивала... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Девочки... С цветочками, крестиками и фрузелками закончила... Остался бэк на цветах и куча-куча полукреста в фоне... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 20 октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Чудесные цветы!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 Всем привет! Как то в этом месяце у меня совсем мало времени на вышивку. Но я все же хоть тихо, но продвигаюсь. Решила сделать бэк на шафране, на большом цветочке, так ка на маленьких я уже делала( в первом варианте отшива) поэтому вопросов не возникло.. А вот с большим...... По схеме автор предлагает делать бэк чёрной ниткой. В самом сюжете черненькое нитки не используются, скорее это сделано для контраста. Я пробовала чермными, темно серыми и в итоге остановилась на темно синем, этот цвет присутствует в цветке, в самых тёмных участках как раз используется этот оттенок. Смотрите, что получилось и скажите своё мнение... Может все же чёрные сделать? Все же более ярко, смотреть то на картину вы будете не близко, а на стене... из далека... Выкладываю фото с чёрные беком( кусочек и с темно синим... С серым не сделал фото, забыла(( Ну и конечно, что же у меня отшито на сегодня. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сон-трава Опубликовано: 23 октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 очень красиво... такая красота... Немножко зябкая, по утрам с изморозью.... но уже пахнет весной.... насчет бека... лично мне на верхнем фото понравилось больше с черным... контрастнее чтоли выглядит... А фото отшива и с синим прекрасно смотрится... нежно... хрупко.... думаю хорошо будет в любом случае... но по-разному... тут уж у кого какое вИдение.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 24 октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 Спасибо огромное за ваше мнение! Чёрный вариант у меня в голове пока так и сидит))) Хочу отшить полностью и потом посмотрю, может переделаю, а может и оставлю))) . Когда полностью вышитая работа будет, наверно легче тогда с бэком определиться ,,, Там бэка на 5 минут работы, так что , если передумаю, быстренько вышью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 25 октября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Мне нравятся оба варианта, но с черным всё-таки больше. Он визуально как-будто приближает цветок и делает его ярче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 Оббэкала все цветочки и все крестики готовы... Теперь остаётся весь фон- полукрест... Тоска ))) Бэк пока оставила темно синий... Посмотрю после окончания все й вышивки, может и переделаю на чёрный цвет . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alja Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Девочки, ээхх что-то совсем не идёт этот полукрест... На белом вышивать белым -это просто ужастно(((полукрест конечно вышивать не тяжело, но цвета меняются , какие то полу тона, которые не различимы глазу, вообщем пробовала 2 раза приступить и вышивала по 1 ниточке и бросала, ну не как не идет(((. Посмотрите на фото, в этом маленьком кусочке 4 разных оттенка ниток, вы видете разницу? Конечно я не говорю про фиолетовые оттенки или зеленые, именно серо-голубые... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 6 декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Alja, у вас великолепно получается! Я понимаю Ваши трудности при вышивании похожих оттенков, но они оправданы! Во-первых, даже на фото видно разницу. Во-вторых, именно почти не различимые на глаз оттенки и придают глубину и объем картине, этому научил меня многолетний вышивальный опыт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.