Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Чарующий шафран. Дизайн Ксении Мииной

Alja

Рекомендованные сообщения

Всем привет! 

Начинаю вышивать новый сюжет..

Старт : 7 сентября

Чарующий шафран от Ксении Мининой.

Размер 100*100крестиков

Нитки ДМС, 28 цветов+7 блендов

Техника :крест, полукрест, бэк, французские узелки.

Канва: Аида 14 каунт.

вышивается крестом в 2 нити, 1 нить, полукрест в 1 нить и 2 нити...

Очень нежные цветочки, пока только сделаны первые крестики, на выходных выложу первый отчёт. 

4908a7754f509eeb4e39b1dd692eeb1bbedab828

image.jpeg

Какие красивые нежнейшие цветочки! Замечательный дизайн, с удовольствием понаблюдаю!

Мой первый отчет. Четыре вышивальных дня.. 

Я очень не давольна канвой, у меня была( не известного происхождения) но кусочек прямо под этот дизайн. Вообщем канва очень дырявая;-((. Ещё полукресты светлыми нитками вообще не видны. Сразу сделал бэк на маленьком цветке, а то вообще не понятно... пока двоякое впечатление от вышивки... .  Отшива я не видела, не знаю будет ли виден этот фон в 1 нитку полукреста? Там еле различимые оттенки ниток.. Может после стирки, канва подсядет и как то будет по лучше видно. 

image.jpeg

Цветочек, конечно, замечательный! А может всё-таки поменять канву, пока ещё не очень много вышито? Эта уж очень дырявая, и эти дырки портят впечатление от такой нежной работы.

ОООчень нежно! Цветок смотрится акварельнее, чем на скрине.

Пока не поздно, если сомневаетесь, меняйте основу, но, во-первых, канва немного должна сесть, а во-вторых, я думаю, дырчатость канвы не так сильно будет заметна и будет лучше  виден вышитый фон при правильной подложке во время оформления, если будите оформлять в картину.

Хотя я бы всё же взяла равномерку или не такую дырчатую Аиду - присмотрелась, на дизайне есть не зашитые участки.

Да , незащищенных участки есть, я думала их полукреста  зашить.. Вот теперь блин сомневаюсь, может вообще цвет Айвори или экрю взять? Ээхх, дилема.

6 часов назад, Alja сказал:

Да , незащищенных участки есть, я думала их полукреста  зашить.. Вот теперь блин сомневаюсь, может вообще цвет Айвори или экрю взять? Ээхх, дилема.

Дело Ваше, но под этот дизайн с достаточно холодными тонами (ну, во всяком случае так мне выдаёт мой монитор) я бы не брала основу тёплых тонов, максимум молочный или, на худой конец, светло-светло-серый льняной. Можно, если очень хочется цветную основу, присмотреться к нежно-голубому или бледно-салатовому, но лучше не рисковать, на мой взгляд, и отшить на белом - и не будет вопросов виден ли полукрест.

Девчонки, всем спасибо за советы, я прислушалась)  Новый старт))  

Поменяла канву на 16, молочного цвета... Результат на лицо , как говориться, очень давольна, вижу разницу, камера конечно не передаёт так как хотелось бы мне, но это лучше, чем на 14, дырявой.. Все мои полукрестики видны даже без бэка))) 

image.jpeg

На этом фото ткань не выглядит такой желтоватой.. Цвет более реальный, конечно же я не много продвинулась и захотела вам показать. Это не отчет, а просто так)))

image.jpeg

В этом месяце... у меня три процесса... Вообще я человек одного процесса, но тут захотелось попробовать так называемую ротацию. Посмотреть как будут продвигаться мои процессы.. Вообщем то я давольна. Хотя шафран меньше всего продвинулся... Но надо учитывать, что я начала его вышивать второй раз, поменяла канву : цвет и каунт. Результат мне нравиться больше... В следующем месяце планирую больше уделить времени этому сюжету.  Вот в таком виде у меня сейчас мой цветочек... 

image.jpeg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Не много повышивала...

image.jpeg

Девочки... С цветочками, крестиками и фрузелками закончила... Остался бэк на цветах и куча-куча полукреста в image.thumb.jpeg.0bdcfc9481b4032a83c8b1dc6df581f2.jpegфоне... 

Всем привет! Как то в этом месяце у меня совсем мало времени на вышивку. Но я все же хоть тихо, но продвигаюсь.

Решила сделать бэк на шафране, на большом цветочке, так ка на маленьких я уже делала( в первом варианте отшива) поэтому вопросов не возникло.. А вот с большим...... По схеме автор предлагает делать бэк чёрной ниткой. В самом сюжете черненькое нитки не используются, скорее это сделано для контраста. Я пробовала чермными, темно серыми и в итоге остановилась на темно синем, этот цвет присутствует в цветке, в самых тёмных участках как раз используется этот оттенок. Смотрите, что получилось и скажите своё мнение... Может все же чёрные сделать? Все же более ярко, смотреть то на картину вы будете не близко, а на стене... из далека...  Выкладываю фото с чёрные беком( кусочек и с темно синим... С серым не сделал фото, забыла(( 

Ну и конечно, что же у меня отшито на сегодня. 

95fb8e77f7dfc63f0736f3dbd5859f2bbe8dd729

image.jpeg

очень красиво... такая красота...  Немножко зябкая, по утрам с изморозью....  но уже пахнет весной....

насчет бека... лично мне на верхнем фото понравилось больше с черным... контрастнее чтоли выглядит...  А фото отшива и с синим прекрасно смотрится... нежно... хрупко....

думаю хорошо будет в любом случае... но по-разному... тут уж у кого какое вИдение....

Спасибо огромное за ваше мнение! Чёрный вариант у меня в голове пока так и сидит))) Хочу отшить полностью и потом посмотрю, может переделаю, а может и оставлю))) . Когда полностью вышитая работа будет, наверно легче тогда с бэком определиться ,,, Там бэка на 5 минут работы, так что , если передумаю, быстренько вышью.

Мне нравятся оба варианта, но с черным всё-таки больше. Он визуально как-будто приближает цветок и делает его ярче.

Оббэкала все цветочки и все крестики готовы... Теперь остаётся весь фон- полукрест... Тоска ))) Бэк пока оставила темно синий... Посмотрю после окончания все й вышивки, может и переделаю на чёрный цвет . 

image.jpeg

• 1 месяц спустя...

Девочки, ээхх что-то совсем не идёт этот полукрест... На белом вышивать белым -это просто ужастно(((полукрест конечно вышивать не тяжело, но цвета меняются , какие то полу тона, которые не различимы глазу, вообщем пробовала 2 раза приступить и вышивала по 1 ниточке и бросала, ну не как не идет(((. Посмотрите на фото, в этом маленьком кусочке 4 разных оттенка ниток, вы видете разницу? Конечно я не говорю про фиолетовые оттенки или зеленые, именно серо-голубые... 

image.jpeg

Alja, у вас великолепно получается! Я понимаю Ваши трудности при вышивании похожих оттенков, но они оправданы! Во-первых, даже на фото видно разницу. Во-вторых, именно почти не различимые на глаз оттенки и придают глубину и объем картине, этому научил меня многолетний вышивальный опыт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.