Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Почти 20 лет назад покупала их в магазине у дома. Одни из лучших ниток, которыми шила - очень хочется их опознать. Вдруг кто-то тоже такие помнит и знает, где найти.

Это хлопок в 1 ниточку (китайский? корейский?), очень качественная скрутка. Единственный моток с сохранившейся этикеткой на фото - бумажек было по 2 на моток, но что осталось:

thread2.thumb.jpg.f7defbb48dcce37d57c00b48bf6f6482.jpgthread1.thumb.jpg.7c0e199cf7f9a19a702d3a6930442bf9.jpg

Изменено пользователем tecta
Опубликовано:

О, это самые шикарные нитки, с которыми мне приходилось работать. Это китайские нитки. Название фирмы на китайском языке, поэтому даже продавцы не знали как они называются. У нас они продавались до 2004 года, теперь их никто не завозит. Я пыталась найти их на Али, но не смогла. Может их уже и не выпускают. 

• Like 1
Опубликовано:

По ниткам, к сожалению, подсказать не могу. 

Если мне не изменяет память, то на форуме есть пользователь Аленушка1976 , который владеет китайскими иероглифами.

tecta, попробуйте написать ей в личку, может подскажет что-то дельное или название ниток поможет прочесть

• Like 1

Ура!!! Спасибо большое, вы вселили в меня уверенность - у моего гугления открылось второе дыхание и я нашла!)) Это называется "традиционные нитки для рукоделия Венера (Venus)" - но в поисковике это не особо поможет. Продают исключительно на китайских ресурсах типа taobao и tmall, единственное что мне удалось найти с переводом на английский - это вот https://www.yoycart.com/Search?SearchText=venus+embroidery&catId=0&catId=0

UPD: Заказывать в Россию у них не рекомендую - заявленная стоимость доставки в $8 не соответствует действительности. Уже после оплаты мне продавец отписал, что нужно ещё $100, т.к. посылка 2.6 кг. При стоимости самих ниток в $37 - это как-то печально.

Не уверена, что здесь можно коммерческие ссылки, тогда удалите, пожалуйста.

Похоже, это такой продукт для внутреннего китайского употребления, который все знают, а Али заточен под экспорт и там сплошные реплики DMC. Там я нашла только секционку этой "Венеры" и втридорого.

В полной палитре не то 251, не то 260 цветов и ещё около 30 видов секционки - заказала, посмотрю что приедет:

59baf9fb3bf2d_.thumb.jpg.6dc1df8fc84620a8a1d7dd9c9f68b176.jpg

Изменено пользователем tecta
  • Like 1
  • Thanks 1

Венусом одно время комплектовали наборы PINN тайского производства. В связи с чем лет 10 назад я купила себе карту этого Венуса.  А то, как выглядят нитки на самом первом фото очень напомнило мне бабушкино мулине "Золотые руки". Хотя рук нет, но качество нити очень похоже. Бабушка была уверена, что "Золотые руки" -  китайское мулине. Я долго тоже так думала, оказалось, что это ЭКСПОРТНЫЙ ВАРИАНТ ПНК ИМ. КИРОВА. У них выставка в фирменном магазине, оказывается, они продавали мулине в Китай и Великобританию. И там лежат в витрине образцы. Я так понимаю, большая скрученность и намотка в одну нитку - это потому, что они были заточены под гладь.

Меня смущает тот факт, что Венус в оригинальных наборах PINN, развешанный по органайзерам, выглядел в точности как всякое привычное нам мулине в 6 сложений. И да, соответствовал своей карте полностью. А тут все время предлагается пучок ниток разных цветов. Нигде нет возможности выбрать нужные оттенки. Складывается общее ощущение, что народ распродаёт бабкины запасы. А вся палитра предлагается за 175 юаней. Судите сами. Юань у нас примерно 9 рублей. То есть вам предлагают 1 моток за 6,3 рубля. Это цена практически та же, что на "аналог ДМС" сделанный из полиэстера и попадающий в палитру на 7-8. Эти ну чуть-чуть подороже.

И кстати, не могу проверить, так как сижу в том самом Китае, но у меня в карту была вложена книжечка с дополнительными цветами. Так что наверное их все-таки 260, если не побольше.

Изменено пользователем Алёнушка1976
Опубликовано:

Ну, я не знаю, что мне пришлют, поэтому и говорю - посмотрим)) По-китайски я ничего не понимаю, они что-то пишут про старую линию производства в Шанхае, может, и правда имеются в виду какие-то запасы... А завод уже переметнулся на изготовление обычных ниток в 6 сложений.

Старое отечественное мулине 50-60 годов у меня есть, в т.ч. как на фото, в одну нить - оно другое, нить тоньше, мне меньше нравится. Экспортное тоже было, да, на нём тоже 32 написано, только иероглифы вокруг. Это другое)

Конечно, по скрутке - это всё аналог perle, но европейские фирмы делают его слишком толстым, как мне кажется. Ну то есть я шью в основном по канве большого каунта, мне DMC perle толстовато.

Опубликовано:

У меня есть несколько моточков таких ниток с белой этикеткой (с рукой и номером 32), были подарены подругой. Она сказала, что нитки привезла ее бабушка из Китая, когда работала там. Ниткам уже больше 50 лет, но крепкие как канаты. Очень качественные!

Опубликовано:

Увы, моя история пока закончилась не очень. В итоге найденный сайт не рекомендую - они отписались, что доставка полного комплекта ниток будет стоить $100, причём уже после оплаты заказа с заявленной доставкой в $8 и самих ниток на $37)))

• Like 1
Опубликовано:

молодцы... что сказать про такой способ заработать деньги....

8185466c14e961404c8b08f56217aec0.gif

Опубликовано:
On 15.09.2017 at 4:08 PM, NаТаlуа said:

А это случайно не "Золотые руки"? Неопознанные нитки в запасах свекрови лежат

1.thumb.jpg.99147401b86da4397ca970b4aad20e77.jpg

Это они, то есть экспортный вариант ПНК имени Кирова.  Снизу должна быть еще одна этикетка с номером цвета.

• Thanks 1
Опубликовано:
On 18.09.2017 at 11:59 PM, tecta said:

Увы, моя история пока закончилась не очень. В итоге найденный сайт не рекомендую - они отписались, что доставка полного комплекта ниток будет стоить $100, причём уже после оплаты заказа с заявленной доставкой в $8 и самих ниток на $37)))

Я вашей ссылкой воспользовалась при попытке найти ваши нитки на таобао. Достаточно было выбрать китайский язык и скопировать название товара. Нашла дюжины полторы продавцов, в том числе с приличными рейтингами, но сам товар у меня не вызывает большого доверия. Если у вас есть возможность переправить эти нитки из Питера к себе в Киев, я могла бы их вам приобрести тут. Главное с Почтой России не связываться. Я ей не доверяю.

• Like 1
Опубликовано:
2 minutes ago, NаТаlуа said:

Есть и вторая этикетка. Спасибо, теперь буду знать, что это такое.

Если хотите, могу как вернусь к НГ домой в Питер, сделать фото этого стеллажа. Я когда его лет пять  назад впервые увидела была в таком ауте. :yes4:

• Like 1
Опубликовано:
On 20.09.2017 at 10:38 AM, Алёнушка1976 said:

Если у вас есть возможность переправить эти нитки из Питера к себе в Киев, я могла бы их вам приобрести тут. Главное с Почтой России не связываться. Я ей не доверяю.

Аленушка, спасибо! Вообще я в Мск, но неудобно Вас напрягать - тем более я ещё жду, что будет с возвратом денег после моей первой "покупки". А Вы не пользовались доставкой taobao в Россию, случайно? Насколько это дорого? Тут проблема действительно в том, что полный комплект весит под 3кг.

Теперь я ещё смотрю в сторону DMC Flower - похожие ниточки - они, увы, уже точно не выпускаются, хотя остатков по etsy и ebay ещё хватает. Выпускаются DMC Craft, но они толще.

. image.thumb.jpeg.45cf18f46a3755cd240361fcf7c198a0.jpeg

Опубликовано:

В Москве - это вообще удобно, мне туда в феврале на обувную выставку. Хоть кто-то знакомый появится со сходными интересами в столице нашей родины. Доставкой Таобао в Россию я не пользовалась никогда. До того, как начать работать в Китае, я делала покупки через Галерею, там есть посредницы. Одна из них тогда работала с РЖД, можно было приехать на Московский вокзал и получить свой опломбированный заказ. Фото пломбы присылали из Владика. А то, если с почтой связываться, так сперва от Китая до Москвы неделя, а потом до Питера два месяца. Так что если чего, то просто переносим договоры в личку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.