Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Onl-200-20 Annivers-Amor (к 20-летнему юбилею Chatelaine)

Svetik47

Рекомендованные сообщения

353200-cd61d-102557832-m750x740-u245c6.thumb.jpg.03b640e0c6e02e8f3b2e55b43b2eff25.jpg

То, что должно быть. Давно неровно дышу при виде средневековой барышни в чудном колпаке и с вышивкой в руках. Поэтому, вопрос вышивать или нет этот дизайн был решен сразу однозначно...

Материалы все по ключу, канва античный белый Белфаст.

Нитки заказывала по ключу.

Но когда начала вышивать, обнаружилось, что одной из ниток вышивать крестики просто невозможно... Может быть, только для меня...353200-3ba4c-104223460-200-ud74e0.jpg  353200-af4ea-104223504-200-u1b831.jpg  353200-ad391-104223530-200-ua1ae2.jpg

Заказала нитку SL16, как в листе материалов, но она раза в 3-4 толще чем обычная SP16. Попробовала, решила, что так не пойдет, распорола. Заказала ниточку SP16  в Шелковой нити, но мне же, сами понимаете,не терпелось уже шить дальше. Решила вышивать ниточкой DMC, там в рамке просто один ряд. Мартина указывает соответствующую замену DMC939, но мне показалась более похожей ниточка 823,она и лежит на фотографии.

Таким образом, получилось что в нижней рамке одна нитка не та, которая нужно, но,по-моему, её там совсем и незаметно...

Это я тут с вами решила некоторыми неприятными моментами поделиться...

В рамке с правой и  левой сторон выполняется бэк двумя нитями. 

353200-4986f-104212474-200-u17734.jpg   353200-eaa6b-104212478-200-u62f5a.jpg

В -инструкции Мартина говорит вышивать  все, кроме вертикальных и диагональных крестов слева в 2 нити и справа шестиугольники тоже в 2 нити. Попробовала так, очень грубо получается, намой взгляд. У меня все в 1 нить...

Изменено пользователем Svetik47

В дизайнедва, как их называет Мартина, "Декоративных бара". Один над центром, другой внизу. Там Джессики и Рисовые стежки двух размеров.

Так в инструкции про верхний бар информация есть, а про нижний... ничегошеньки. 

25 сентября я написала  Мартине письмо в Мессенджере, про несоответствие ниток и про недостатки в инструкции, просмотрено было все 27 сентября, но ни ответа, ни привета, как говорится, нет...

Нижний бар по схеме и по превью делала сама. 

Света, очень красиво! Мне нравится. Хоть Мартина и постаралась все усложнить, ты молодец! Всё отлично! 

ой, как все сложно...Свет, мне лично кажется, что с ниткой SL косяк, нужна явна была SP. Но как красиво!!! И главное, ты умница - справляешься со всеми трудностями.

Еще, посмотрела, что тилы довольно много и еще 2 вида, а размер у семплера небольшой все-таки...

Света, как замечательно получается! Очень красиво, несмотря на все трудности!

Света, а какая рамка! Это просто что-то! Очень красиво.

• 4 недели спустя...

Мне кажется, можно попробовать заменить на бисер кристалл под цветком, а сверху кристалл всё-таки оставить.

Или наоборот...

Изменено пользователем gatta

Свет, на галерке я уже все написала. А здесь только добавлю, что у меня появилась еще одна хочушка...

Спасибо всем!

Лена, так рада, что немного причастна к появлению хочушки!:yes4:

Спасибо, дорогая!!! Вот совершенно не понятно только - когда шить!!! Вроде и не сидишь без дела, только запасы не уменьшаются... Свет, нам с тобой еще как-то надо замахнуться на Сан-Сусси. Давай, а??? (сказала Лена и начала еще 2 новых мартинки...)

Да уж, Лена... запасы не только не уменьшаются, а имеют тенденцию к пополнению! :yes4:

А на Сан-Сусси замахнуться надо однозначно!

надо, надо! я вчера  лазила на юку,  зашла посмотреть архивные фото, и что-то так захотелось, хотя это полное сумасшествие - вся в начатых процессах...

• 1 месяц спустя...

353200-21cd3-105569159-200-ubab51.jpg   353200-b8ce3-105569160-200-ua2de1.jpg   353200-a80d4-105569161-200-ud8830.jpg

Заканчиваю... Осталось дошить бэк по периметру. Попробовала пришить бисер в верхней части рамки там, где листики бэком. Мартина в инструкции пишет: "Если вы находитесь в роскоши, выберите подходящий бисер на ваш вкус - прозрачный, фиолетовый, золотой - и пришейте между одиночными листьями в широкое пространство". Как то у меня это мне не очень нравится... Посмотрела, кстати снова на превью,  353200-d6c6b-102557832-200-u245c6.jpg  почаще надо было это делать. Бэк в рамке везде одинаковый. А ещё обратила внимание на кристаллы около вышивальщицы. Мне так больше нравится, завтра перешью.

Света, великолепная работа! Мои поздравления! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.