Популярное сообщение Vassilissa Опубликовано: 20 января 2018 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Добрый день. Несколько боязно вылезать из тени со своим самоваром, но я так давно собираюсь, что надо бы уже сделать. Собираюсь 3,5 года я не тормоз, начала картину 27.07.14 Сэр Лоуренс Альма-Тадема, Среди руин Итак, ТТХ: Размер в крестиках: 600х361. Всего цветов 201, чистых 95, смешанных 106. Уровень сложности 5. Вышиваю полным крестом на аиде 20, нитки дмс по ключу. Схема у меня в ПМ, перенабор мне любезно сделала Lissizza, за что ей огромное спасибо еще раз . Я вообще не представляю, как работу такой сложности вышивать с бумажной схемы. Таким героиням надо поставить по памятнику из шоколада в полный рост. Шью почти строгой парковкой по рядам, столбиками шириной в 3 клетки с нелогично рваным краем. Пробовала 6 клеток, но это жесть, у меня получается более 70 иголок в работе одновременно, путаюсь. Это первая такая масштабная работа для меня. Ну, что я могу сказать, в основном мне нравится. Особенно когда каждый крестик в ряду вышивается своей ниткой, вот это прям самое интересное. Одиночки не сильно раздражают, только если их 20 подряд и уже бугры из-за закрепок. Но все равно вышиваю все, даже самые нелогичные. Вот небо - это скучно. 10-15 едва отличимых цветов, сидишь и штопаешь... И я теперь совсем другими глазами смотрю на небеса в пейзажах и вот эти вот темные углы в натюрмортах (бюст из мармелада, не меньше). Результат мне в основном нравится, но все-таки не совсем. Мрамор чудесный, море божественное, небо красивое, лучше, чем на фото, а вот ирисы - это полный провал. На данный момент уже существует отшив этой картины (когда я начинала, еще не было) и я заранее знаю, что к девушке тоже будут вопросы. Но бросать не буду точно. Сейчас я временно не работаю, поэтому вышиваю с космической (для меня) скоростью, 500-700, а то и 1000 крестиков в сутки. Когда работаю получается 100-150 и то не каждый день. На данный момент готово примерно 60%, следующий показ через месяц-полтора. Полный размер 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 20 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Шикарная! Всё в порядке с ирисами, оч натурально смотрятся на фоне неба и моря. Не должны они быть чётко прорисованы, это нарушит лёгкость пейзажа. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 20 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Да ладно, какой там провал! Все очень красиво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 21 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Vassilissa, конечно же не бросайте! Мрамор очень красивый! А по поводу четкости ирисов, мне кажется, они получаются приблизительно как на скрине. А поскольку на скрине все смотрится гармонично, то и у Вас получится также, когда картина отошьется целиком. Я с таким явлением тоже сталкивалась. Все будет хорошо! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassilissa Опубликовано: 22 января 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Девушки, спасибо большое. Думаете я придираюсь? Ну, вполне может быть. Как говорится, люблю, умею, практикую... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 22 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 На картине ирисы такие же как у вас ,там только один ирис четкий,он внизу картины ,так он и у вас крупный и красивый. Картина будет замечательной-светлой и воздушной ! Небо, море ,мрамор и девушка ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verochka5 Опубликовано: 3 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 Очень нежная работа! Не должно быть никаких сомнений-ждем барышню))) А парковка в ГК-это круто! удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Vassilissa Опубликовано: 27 апреля 2018 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2018 Совсем я совесть потеряла... Планируемый кусок я давно вышила, но выложить все не могла. Вышивальный мой запой окончился, времени столько уже нету. А потом еще возникла проблема с фотографированием. Я думаю, всем вышивальщицам знакома ситуация: смотришь в объектив и видишь васильковое море вместо сине-зеленого. Сколько ни крутила настройки, ничего не добилась. Решение оказалось внезапным: телефон. Для меня это страшно удивительно, но фото с телефона показывает цвета почти как они есть на самом деле. Итак, вышитый кусок и общий план Вообще, это был самый интересный блок за всю историю человечества эту работу: тут тебе и мрамор, и море, потом рука, потом еще немного моря, и платье, и бусы... это просто праздник какой-то. Я вышиваю квадратами по 12 клеток вверх и, теоретически, должна была остановиться за 5 рядов до носа девицы. Но мы-то с вами понимаем, что такая миссия невыполнима в принципе. Естественно, я прошила еще немного вверх. Вот это вот разнотравье - это лицо. Отдельных цветов на это выделено не было, но ресницы и губы явно присутствуют. Та самая магия ГК Сейчас я тихой сапой двигаюсь дальше, прическа уже готова, но покажу потом весь квадрат. Не буду на всякий случай сроков назначать, а то 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 27 апреля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2018 Класс! Спасибо за показ и подробный рассказ! Мне очень нравится то что получается! Жду продолжения! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 29 апреля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 И мне очень нравится! Такая романтичная картина! Уверена, что вышивать ее очень интересно и приятно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Vassilissa Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 И вот моя девица-красавица больше не безголовая в отличие от меня. В последнее время изменяю вышивке с вязанием и уж очень хочется продолжить, но не разрешаю себе брать иголку в руки, сначала надо закончить кардиган, а то я себя знаю, будет еще один долгострой Прическа меня порадовала, на скрине более пятнисто было. Платье растворяется в небе, подожду с оценками до бОльшего объёма. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Vassilissa Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 И вот свершилось чудо, я дошила очередной кусок. 7 месяцев, примерно 13 тыс.крестиков. А весной я столько за 2 месяца вышила. Вот мне прям интересно, как дальше сложится... Вблизи невнятно, пара кусков мрамора и кусок юбки. В общем, ничего особо интересного, но все равно выложу 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 28 декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 Чудесная картина! Смотрю на нее и мечтаю, что это я там среди романтических руин рядом с бескрайним морем! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassilissa Опубликовано: 29 декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 Да-да-да, как-то так и задумано Спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 31 декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2018 Осталось то чуток напрячься и шедевр готов! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 31 декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2018 Люблю такие картины - настроение! Как хорошо! Желаю скорейшего завершения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassilissa Опубликовано: 5 января 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 Пошла пересчитала, сколько осталось. Примерно 46 тысяч, 1/5. Ну, в общем да, не так много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Vassilissa Опубликовано: 11 апреля 2019 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 Продолжаю ковырять. Кусок мрамора, немножко моря, совсем чуть неба и много юбки. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elya Опубликовано: 11 апреля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 ШИКАРНО!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 11 апреля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 Как мне нравится! При взгляде на эту картину поднимается настроение! И уже так много вышито! Есть ли планы на будущее? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassilissa Опубликовано: 12 апреля 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 Ох, Moon Flower, не травите душу Я тут думала на дачу отдыхалочку подобрать, чтоб основной процесс не таскать. С список хочушек попали 2 ГК, 2 Хаеда, 2 Silver Lining... Я поняла, что лучше отложить этот вопрос. Вышивать мне еще полгода минимум, ближе к делу решу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.