Популярное сообщение Natush Опубликовано: 6 февраля 2018 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2018 Оригинальный набор. Размер 40х30см, 221х167 крестиков. Канва "Гамма" Аида 14 белого цвета (очень жесткая). Мулине "Гамма" в количестве 45 цветов (из них 7 блэндов). Техника: полный крест в 2 и 1 нити сложения, полукрест в левом и правом направление в 3, 2 и 1 нити сложения. С мыслями о тепле и лете, взялась за вышивку этих чудесных пионов. Впервые вышиваю по набору от Алисы. На данном этапе все замечательно. Очень жесткая канва, но мне нравится. Стежки послушно укладываются, ниточки креплю на лицевой стороне ткани. Схема цветная, но дело привычки. Пока у меня даже нет необходимости отмечать уже вышитое, значки крупные и их ход логичен. Одиночных не наблюдается. 15 Цитата
tanina Опубликовано: 6 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2018 Замечательный выбор для зимы. Цветотерапия чудеса творит. С удовольствием понаблюдаю за вашим процессом. Приятного вам процесса! 1 Цитата
Natush Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2018 Спасибо, tanina! Вот и я так подумала, что февраль - самое время для подзарядки яркими красками цветов. Так что заходите, добро пожаловать, аккумулятора хватит на всех! 1 Цитата
Хорошко Люда Опубликовано: 7 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2018 Я тоже их сейчас вышиваю,но с нижнего правого угла. Успехов! 2 Цитата
Natush Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2018 Спасибо, Люда! Не хотите здесь показывать свои успехи, поделиться впечатлениями? Тема для всех! Цитата
tanina Опубликовано: 7 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2018 Девушки объединяйтесь, вам будет интересней шить, а нам наблюдать ) 1 Цитата
Moon Flower Опубликовано: 14 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2018 Какие яркие пионы! Действительно, для февраля самый идеальный вариант! 1 Цитата
Популярное сообщение Natush Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2018 Местами просто не могу остановиться, особенно на розоватых оттенках. Какая качественно проработанная схема! Позабавил полукрест в непривычном для меня направлении - в левый верхний угол (точно так же, как и верхний стежок крестика). Таким он задуман по краю цветов (возможно где-то и в середине, но по схеме еще не дошла). Приходилось быть начеку, ведь много лет полукрест я вышиваю в противоположную сторону. 10 Цитата
Популярное сообщение Natush Опубликовано: 1 марта 2018 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 марта 2018 С первым календарным днем весны! 10 Цитата
Moon Flower Опубликовано: 2 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2018 Чудесные пионы! Желаю всем нам, чтобы весна наконец-то пришла в наши города! 1 Цитата
Natush Опубликовано: 3 марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2018 Moon Flower, о, да! Как говорится, весне дорогу! Спасибо за внимание! 1 Цитата
Популярное сообщение Natush Опубликовано: 15 марта 2018 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 Поднимаю тему, продолжаю процесс. Впервые появилось тревожное чувство, что мне не хватит ниток. Некоторых цветов на плашке уже нет, а другие как-то быстро заканчиваются. И это еще не половина работы. 10 Цитата
tanina Опубликовано: 15 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 Неприятный момент с нитками. Раньше только на Лукаса жаловались что они мулине мало кладут в наборы. Цитата
Natush Опубликовано: 15 марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 tanina, на данный момент я всего лишь опасаюсь, исходя из того наличия, что уже вижу. Повышиваем-увидим. Цитата
Moon Flower Опубликовано: 16 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2018 Natush, получается очень красиво! Вопрос с нитками, конечно, неприятный. Но может быть ещё все обойдется? 1 Цитата
Natush Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2018 Moon Flower, спасибо! Может и обойдется. Пообщалась с двумя рукодельницами, у которых цветы уже готовы: у одной мулине на выходе даже прилично осталось, а вот у другой один номер неожиданно закончился даже не на половине работы. Производитель по ее просьбе выслал недостающие ниточки. 1 Цитата
Katwin Опубликовано: 18 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2018 Я где-то тоже слышала что мало ниток кладут. Я покупала себе тюльпаны, узнала что одного оттенка мало положили и подобрала в магазине. В итоге набор кому-то подарила. Сейчас купила белые маки, но схему еще не изучала. Думаю стоит сначала изучать схему и количество ниток. Благо Алиса Гаммой комплектуется, легко подобрать и стоит не дорого. 1 Цитата
Natush Опубликовано: 18 марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта 2018 2 часа назад, Katwin сказал: Думаю стоит сначала изучать схему и количество ниток. Схему перед покупкой набора изучила, а вот о количестве ниток даже не задумалась. Покупая набор, всегда полагаюсь на ответственный и четко продуманный (просчитанный) до мелочей подход производителя к своему деликатному товару. Опять таки, обсуждаемый вопрос на данный момент остро не стоит, но в случае чего будет мне урок. Цитата
Популярное сообщение Natush Опубликовано: 3 апреля 2018 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2018 Углубилась в серединку цветка. Полукрест в левом направлении или лучше в сторону верхнего стежка крестика создает эффект кружевного края лепестков. Было Стало С количеством ниточек пока полет нормальный. 10 Цитата
Miladi Опубликовано: 3 апреля 2018 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2018 Чудные пионы. И мне захотелось вышить такие. 1 Цитата
Natush Опубликовано: 3 апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2018 Miladi, о, я Вас понимаю. Меня такое желание не отпускало, пока я не приобрела набор и не стала вышивать. Спасибо за внимание! Цитата
Natush Опубликовано: 13 апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2018 На втором пионе иголочка просто полетела! Мой фаворит среди остальных пионов в этой вышивке! 9 Цитата
Moon Flower Опубликовано: 13 апреля 2018 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2018 Пионы шикарные!!! 1 Цитата
Natush Опубликовано: 14 апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2018 Moon Flower, спасибо! И вышивать их одно удовольствие! 1 Цитата
Natush Опубликовано: 2 мая 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2018 За увлекательным процессом время просто летит! Подвернула канву и вышла к верхнему полю вышивки. Не вышитый участок канвы планирую заменить более мягкими оттенками фона, чем в оригинальной схеме. Займусь этим, когда закончу основные работы. Все еще волнуюсь, хватит ли ниток на все. 8 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.