Популярное сообщение Irene777 Опубликовано: 14 февраля 2018 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2018 (изменено) Памяти Мартины... Cordoba Patio Mandala - один из ее последних дизайнов. Очень красивый, но, к сожалению, не совсем законченный. Нет инструкций о том, что, какими нитками и каким швом вышивать. Не до конца определены материалы. Поэтому я и решила за него взяться. Чтобы можно было посмотреть на результат, посмотреть, что можно исправить и вышить себе такую же красоту. Итак, материалы. Девочки на фейсбуке разобрали список материалов, их даже взяла Синди за основу. Мне он не совсем нравится и я сделала некоторые замены. Ниже список моих материалов. Бисер был дан в номерах Милл Хилла. У меня были почти все номера этого бисера, поэтому я просто сравнила его с Деликой. Мой вариант понравился больше)) В магазине еще был бисер Toho Treasures, такой же №11, цилиндрический, я его также сравнила и в скобках указан его номер. MH 02001 - Delica 203 (или Toho Treasures 122). На фейсбуке предлагают DB 204, но на мой взгляд он слишком темный и чересчур кремовый. MH 02011 - Delica 042 (или Toho Treasures 22) MH 00167 - Delica 152 MH 02016 - Delica 1675 (или Toho Treasures 172А) На фейсбуке предлагают DB 271. У меня же был 1675 и он, практически, идентичен MH 02016 MH 02206 - Delica 240 MH 00252 - Delica 922 (или Toho Treasures 776) На фейсбуке предлагают DB 1755, у меня его не было под рукой MH 00020 - Delica 165 (возможно DB 047, но мне меньше понравилось, как он сочетается с остальными) Теперь кристаллы. Ключ также бы дан в номерах Милл Хилл. На фейсбуке предлагают следующее: MH 02064 - turquoise MH 02067 - opal green palace MH 02065 - cobalt MH 02062 - dark coral Опять же, мои замены из того, что нашла и что лучше сочетается, на мой взгляд: MH 02064 - Aqua AB2x MH 02067 - Erinite AB MH 02065 - Cobalt AB or Cobalt or Montana AB2x (еще не дошла, дальше посмотрю, что лучше подойдет. Думаю, Cobalt точно не будет плох)) ) MH 02062 - Scarlet AB В центр пробовала бусину Briolette 6mm Crystal AB. В принципе может быть, но.... Синее, мне кажется, будет смотреться лучше. Поэтому решила перешить на сube 6 mm Sapphire Также там предлагается Miyuki Tila. Изначально Мартина о ней писала и говорила, кто не хочет пришивать столько Тилы (80+64 бусины), те могут вышить вместо нее родосы 3*3. С предложенным вариантом я согласна, но на фото вы увидете и "фростед" вариант.108 - TL 414107 - TL 413 С нитками все хорошо, кроме Dinky Dyes 086. Мартина просто указала цвет без номера, Christmas Pines. Такой же есть и в SNC, но его не было в наличии... А Dinky Dyes 086 слишком светлый. На белой ткани вообще плохо просматривается, что там есть листва. Поэтому попробовала заменить на Caron WL 121 - Evergreen. На фото по внешним углам в россыпи красных четверть-крестиков слева Caron, справа - DD. Таком образом, мой окончательный список ниточек (кроме DMC): Gloriana GLO 025 - Purple Night Sky Gloriana GLO 086 - Antique Gold Dust Caron Waterlilies WL 139 - Kelp Caron Waterlilies WL 229 - Oasis Caron Waterlilies WL 221 - Evergreen Rainbow Gallery PB 10 - White Pearl Rainbow Gallery PB 36 - Antique Gold Ну и мое скромное начало. ))) Параллельно буду писать инструкцию, что и чем вышивала. Задавайте вопросы, если есть. Буду рада, если смогу кому-то помочь, кто также рискнет взяться за эту авантюру))) Изменено 14 февраля 2018 пользователем Irene777 20 4
Larissa65 Опубликовано: 14 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2018 Какая Вы молодец! "Помогальщица" из меня никакая, но в ранге болельщика и группы поддержки буду сидеть в первых рядах. Спасибо! 1
ArabicaMix Опубликовано: 14 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2018 Мое восхищение и благодарность, Ирина! По-возможности, мы должны сделать так, чтобы последние дизайны Мартины тоже вышивались, обрели описание . Кто-то должен быть первым :) Это очень трудно, я знаю :). Очень сложно сделать схему и описание как надо, если не владеешь программой. Но я очень благодарна наследнице, что хотя бы такие варианты нам дали. 1 1
Lenchik Опубликовано: 14 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2018 Получается восхитительно! Это огромный труд! 2 1
Dilla Опубликовано: 14 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2018 Замечательно получается! Огромное Спасибо за подробное описание:)! 2
viris Опубликовано: 15 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2018 Огромное спасибо за подробности и фото материалов! Красивое начало! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас