Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Сеньорита МК-004

Naanь-moo-luna

Рекомендованные сообщения

1725b9961260t.jpg

Размеры: 41 см. x 56 см.
В набор входит: бисер (Чехия),бусины (Чехия), микробисер, жемчуг, канва Zweigart (Германия) Аида №14, схема для вышивания, игла бисерная, инструкция. Канва без нанесения рисунка. Схема черно-белая. Полная зашивка бисером.

Кол-во цветов: 52.

Начала свой первый набор бисерной вышивки. Давно ходила кругами, не решалась купить. Потом на выставке увидела на стенде вышитую Сеньориту и купила, благо с изрядной скидкой.

Наборчик тяжелый, бисера много. Вышиваю второй месяц. Результат пока нравится. Вышита 1/4 часть работы.

a9ac75468beat.jpg

Любопытно, что получится в итоге. :smile: В данном случае меня привлекла именно полная зашивка без нанесения схемы на канву да еще с таким приличным размером. А какое разнообразие материалов (бусины, жемчуг и т.д.)!

Алена, ты уже рассмотрела по схеме, где именно используются микробисер, бусины и т.д.? Чем и каким стежком пришиваешь бисер к канве? 

21 час назад, Natush сказал:

Любопытно, что получится в итоге. :smile: В данном случае меня привлекла именно полная зашивка без нанесения схемы на канву да еще с таким приличным размером. А какое разнообразие материалов (бусины, жемчуг и т.д.)!

Алена, ты уже рассмотрела по схеме, где именно используются микробисер, бусины и т.д.? Чем и каким стежком пришиваешь бисер к канве? 

Да. Я купила набор довольно давно, сразу вскрыла, проверила количество пакетиков с бисером и прочитала инструкции. В принципе, Золотые Ручки ответственно подходят к комплектовке и разъяснениям. Даже мне, новичку, было понятно. На их сайте есть ссылки на ютьюб  с видиоинструкцией по пришиванию бисера. Сначала мне показалось нудно пришивать бисер по всей длине и я попыталась даже отшивать участки по цветам, но потом подумала, вдруг будут видны переходы в рядах, и вернулась к рекомендованной фирме полной строчке. 

Вышиваю, кстати, обычной вышивальной иголкой 28 размера. Она не колет пальцы)) Редкие бисеренки не проходят через неё и я их откладываю. Бисера пока хватает с лихвой.

микробисер в этом дизайне используется для струн гитары, они пришиваются в прикреп к готовой работе. Бусины и стразы, как я понимаю, сделают украшения сеньориты более выпуклыми))

Спасибо за интерес к моей работе!

Спасибо за подробности! А бисер пришиваешь обычной ниткой или мулине? Крестиком или полукрестом? 

8 часов назад, Natush сказал:

Спасибо за подробности! А бисер пришиваешь обычной ниткой или мулине? Крестиком или полукрестом? 

Сначала я взялась вышивать хб ниткой в 2 сложения, но нитка сильно скручивалась и завязывалась в узлы. Пошла купила рекомендованные ПЭ 40. Заметила улучшения, но не намного. Слишком длинную нить не отрезаю.

Производитель рекомендует пришивать бисер полукрестом.

• 2 недели спустя...

Решила появиться с небольшим продолжением. Половина второго ряда.

fcf788ff7579t.jpg

• 4 недели спустя...

Всем привет!

Покажусь с половиной работы. Вышивать бисером мне очень понравилось. Цвета так приятно глазу блестят.

21fb993bd329t.jpg

С экватором! Вышивка явно становится увесистей. :smile3:

Спасибо! Это да, скручиваю в тяжелый рулончик и подумываю, как буду шить дальше. Рулончик всё больше, скоро в руке помещаться не будет. Видела, вышивальщицы оставляют отшитое полотно на столе  держать в руке только отшиваемый край, попробовала - не удобно мне((

29 минут назад, Natush сказал:

С экватором! Вышивка явно становится увесистей. :smile3:

Спасибо! Это да, скручиваю в тяжелый рулончик и подумываю, как буду шить дальше. Рулончик всё больше, скоро в руке помещаться не будет. Видела, вышивальщицы оставляют отшитое полотно на столе  держать в руке только отшиваемый край, попробовала - не удобно мне((

Изменено пользователем Naanь-moo-luna

• 2 недели спустя...

Держала в руках небольшую картину-пейзаж, примерно 20х15 см, вышитую бабушкой моей подруги. Даже спустя полвека картина выглядит волшебно! А уж такую большую картину из бисера мне представить сложно. Подвиг!

8 часов назад, Mariza сказал:

Держала в руках небольшую картину-пейзаж, примерно 20х15 см, вышитую бабушкой моей подруги. Даже спустя полвека картина выглядит волшебно! А уж такую большую картину из бисера мне представить сложно. Подвиг!

Я тоже раньше так думала, а потом решилась на большую работу от ГК, Затем от Эстэ и страх ушел. Лучше приложить больше усилий, потратить больше времени, но получить настоящий шедевр и сохранить его для семьи надолго, чем наваять множество посредственных картинок и не знать, куда их потом девать. Это лишь моё личное мнение, я его никому не навязываю.

Я человек действия. Мой девиз по жизни - Возьми и Сделай!

Продолжаем. 1/2 третьего ряда.

e0bdf9aa9f49t.jpg

Кстати, у меня возникла небольшая проблема. Один из зеленых кристаллов для браслета оказался бракованным (запасных нет), пришлось писать в Золотые Ручки, обещали прислать. Ждем))

Изменено пользователем Naanь-moo-luna

• 3 недели спустя...

Обновление Сеньориты: закончила три ряда из четырех. Остался финиш)) Золотые Ручки прислали мне недостающий кристаллик заказным письмом, я его пришила и очень довольна отзывчивостью компании. Мой им респект!

Немного поборолась с вышивкой глаз. Сначала показалось, что ошиблась с правым глазом, перешила, потом подумала, что глаза неестественно зеленого цвета (как у ночного такси), поменяла на более темный цвет. Как вам?

eff9fa86d37bt.jpg

• 4 месяца спустя...

Ну вот я и закончила свою красотку. Фото при естественном освещении. В Питере у нас сейчас не особо солнечно.

1a8551351873t.jpg

Красивая картина получилась! И оформление достойное! Поздравляю!

С успешным завершением! Алена, ты постаралась на славу! Увесистая картина получилась? :smile:

29 минут назад, Natush сказал:

С успешным завершением! Алена, ты постаралась на славу! Увесистая картина получилась? :smile:

Наташа, то, что увесистая, согласна! Но еще браво Алёне за то, что вышивалось на руках рулончиком! Тоже люблю бисер, но вышиваю всегда в рамке.

Молодец, что к производителю обратилась за нужным кристалликом!  Еще раз от души поздравляю!

3 часа назад, Natush сказал:

Спасибо за добрые комментарии.

Кстати нет, картина отнюдь не тяжелая, ожидала весомей. Но я без стекла оформляла, потому вес не критичный.

Висеть будет на кухне вместо телевизора. Специально место под телек оставляла, а теперь поняла, не нужен он мне вовсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.