Mariza Опубликовано: 24 апреля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2018 Давным-давно, в хомякозном затмении мозга, купила я два куска черной Линды 27. О чем я в тот момент думала, не помню. С моим зрением только на такой канве и вышивать, ага! Однако, надоело мне их перекладывать с места на место и решилась я вышить два чудесных дизайна Delightful Fruits из журнала Cross-Stitch&Needlework за 2013 год. Вообще-то их четыре, но я выбрала клубнику из майского номера и виноград из мартовского. За два дня: Что я только ни делала! И подкладывала белую ткань на колени, и подсвечивала снизу, и в голову фонарик привинчивала. Увы... Вышиваю практически наугад. Особенно "замечательно" идет вышивка черным по черному: Может есть герои уже вышившие эти дизайны? Поделитесь, пожалуйста, опытом. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марина О Опубликовано: 25 апреля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2018 Поделюсь своим опытом шитья на черной канве. Шила не этот дизайн, а рыбу, в которой были четвертинки крестиков (тоже измучилась). Белая ткань на коленях "работает", если канва туго натянута на пяльцы. Можно немного натереть канву белым мылом или мелом. Ровных и быстрых крестиков! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mariza Опубликовано: 25 апреля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2018 За идею с мылом спасибо. Попробую. Мел потом может не отстираться, сильно въедается в ткань. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марина О Опубликовано: 25 апреля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2018 Въедается мел с воском, простой мел нормально отстирывается ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mariza Опубликовано: 2 мая 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 Скоро перейду к ягодкам Вроде бы приноровилась вышивать по черной канве. Мел оставила для черной нитки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mariza Опубликовано: 10 мая 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Ягодки готовы. Фото без бека Фото с беком Бек не люблю, поэтому черный по рамке делать не стала. И без него хорошо. Теперь подбираю ниточки для винограда. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mariza Опубликовано: 14 мая 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Похоже парной картинки с виноградом у меня не будет ((( Подобрала ниточки, разложила канву и поняла, что она другого оттенка черного! Когда покупала, не заметила, увы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 7 июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2018 Жаль винограда А клубнички красивые 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mariza Опубликовано: 7 июня 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2018 У винограда еще есть шанс. Все-таки такие дизайны лучше смотрятся в паре. Ниточки уже отобраны в пакете, надо только до магазина с канвой добраться. А вот если там не будет канвы нужного оттенка черного, тогда все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.