Natush Опубликовано: 6 июня 2018 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2018 26х34 см на Аида-18, 61 цвет (из них 12 блэндов). Оригинальный набор. Производитель: Украина. Техника: счетный крест (в 2 нити сложения), полукрест (в 2, 3 и 4 нити сложения), бэктич (в 1 и 2 нити сложения), французские узелки (в 1 и 2 нити сложения). В состав набора входит: черно-белая схема на листах формата А4 с нанесенным на ней цветным бэкстичем, канва Аида-18 (Zweigart), мулине DMC, игла. Важно! Касается наборов, выпущенных ранее! В ключе дублируются два значка как для креста, так и для полукреста. Их правильное применение в данной вышивке указано мною на фото (согласно информации, полученной у производителя) Отшит первый лист схемы. Процесс чем-то напоминает мне работу с пейзажами от Дим. Стиль очень похож. Особых трудностей не испытываю, но все же должна заметить, что работа с таким набором не для новичка. Ткань 18-го каунта, работаю с иглами 28 размера для стежков в 2 нити сложения и 26 размера для стежков в 3 и 4 нити сложения. После предыдущего процесса на 14 канве перейти на 18-ю было не просто. Поначалу вышивалось совсем не комфортно, но я дала глазам время привыкнуть и все наладилось. )) Рада, что не пришлось в этой связи менять канву. 8 Цитата
tanina Опубликовано: 6 июня 2018 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2018 Интересно посмотреть на результат отшива. Впервые слышу об этой фирме. 1 Цитата
Natush Опубликовано: 6 июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2018 Это фирма не новичок, но и не сказать, что на данный момент очень востребована. Думаю, в первую очередь из-за достаточно высокой стоимости наборов. Известная ТМ Картины бисером, только дизайны в крестиках. Уверена, Вам встречались другие разработки фирмы. 2 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 6 июня 2018 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2018 у меня тоже лежат несколько их наборов, но пока ничего не шила этой марки, с большим интересом понаблюдаю за вашей. Согласна, очень интересные разработки, но одна из моих (тоже кстати на итальянскую тему) кажется мне несколько прогонистой. Ваш сюжет именно как раз мне тоже Дим напомнил по качеству проработки 1 Цитата
Natush Опубликовано: 6 июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) 30 минут назад, ejik3003 сказал: одна из моих (тоже кстати на итальянскую тему) кажется мне несколько прогонистой. Так кажется, глядя на изображение обложки или Вы уже ознакомились подробнее со схемой? Покажу здесь фото официального или лучше сказать фирменного отшива Италии. Большая разница с тем, что представлено на обложке набора, правда? И в лучшую для отшива сторону. Изменено 6 июня 2018 пользователем Natush 8 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 6 июня 2018 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2018 нет-нет, лишь судя по обложке, поэтому и говорю, что очень интересны Ваши впечатления))) Цитата
Былинка Опубликовано: 8 июня 2018 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2018 Буду наблюдать за вашим процессом, так как картина понравилась. Ждем ваших показов. 1 Цитата
Natush Опубликовано: 9 июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2018 Спасибо! С удовольствием поделюсь этапами процесса и своими впечатлениями. Цитата
Moon Flower Опубликовано: 9 июня 2018 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2018 Natush, мне очень понравилось фото отшива! С удовольствием понаблюдаю за процессом! 1 Цитата
Natush Опубликовано: 10 июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2018 Moon Flower, спасибо! Такое фото дополнительно стимулирует любителей подобных пейзажей создать свою вышивку. 1 Цитата
Natush Опубликовано: 14 июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2018 (изменено) Было Стало Наступил момент, когда привыкаешь к схеме и ее символам. Я так увлеклась, что иголочки полетели. На фото намеренно оставила кусочек схемы, по которой видно, что значки не сливаются и со временем, когда глазки к ним привыкнут, будут легко распознаваться. Изменено 14 июня 2018 пользователем Natush 6 Цитата
Moon Flower Опубликовано: 14 июня 2018 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2018 Красота! Такие камешки живописные! 1 Цитата
Natush Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2018 Еще один лист схемы. Добралась до воды и кустарника. Дежа вю. ))) Я снова вышиваю Lakeside village от Dimensions? ))) Недаром эти два дизайна я сразу видела в паре. )) Технически такие же заморочки с частой сменой цвета, как мы это встречаем в пейзажах у Дим, вышивая зелень и водоемы. Визуально - это того стОит. )) Результатом я довольна. То, что хотела, я и получаю. 6 Цитата
Moon Flower Опубликовано: 4 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2018 Мне очень нравится! И действительно, очень похоже на Дименшенс, я сначала думала, что это он. 1 Цитата
Natush Опубликовано: 5 июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2018 Спасибо, Moon Flower! 1 Цитата
Natush Опубликовано: 11 июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2018 Ну вот и определилась нижняя граница вышивки. Готово четыре листа из 16-ти размера А4. Самый хлопотный элемент здесь - это кустарник. Постоянная смена нитей, группы по 3-4 крестика и полукрестика в цветах и листве. И вроде бы все логично, но в общей вышитой массе многие оттенки, как по мне, даже не различаются. Благо я не зависла на данном этапе, сумела настроиться и пройти этот участок. Начала новый лист по правому полю - небо и земля с предыдущим! Вышивать по 10 и больше крестиков одним цветом - награда мне за победу над кустарником. 6 Цитата
Moon Flower Опубликовано: 11 июля 2018 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2018 Natush, зато как хороши получились кусты! Листва - это всегда самое тяжёлое, причем в многоцветках она вообще практически из одних одиночек состоит. Мне, как любителю пейзажей это хорошо известно! Но что делать, ради результата приходится постараться. 1 Цитата
Natush Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2018 Спасибо, Moon Flower! Да, на таких участках необходимо упорство до конца. 1 Цитата
Natush Опубликовано: 7 августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 Пятый лист схемы затянулся, но наконец-то вышит. Снова зелень, снова стежки мелкими группами, вода с вкраплениями разных оттенков, черный бэкстич по темным оттенкам - не соскучишься! Вышивать не просто, но реально. 6 Цитата
Былинка Опубликовано: 8 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2018 Очень красиво и ярче самой картинки ! 1 Цитата
Natush Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2018 Спасибо за внимание! Былинка, так и есть. Изображение на обложке набора прилично уступает вышитому. Цитата
Moon Flower Опубликовано: 9 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2018 И мне очень нравится результат! Прям так и хочется понюхать цветочный куст и по каменным ступенькам спуститься к воде! 1 Цитата
Natush Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 10 августа 2018 Спасибо! Moon Flower, я бы с такой же точностью осталась там. И надолго. 2 Цитата
Natush Опубликовано: 16 августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2018 С шестым листом схемы справилась относительно быстро, я собой довольна. Водная гладь так меня радует своими оттенками! Подобное удовольствие продлится еще на один-два листа схемы, а дальше пойдут лодочки... предвкушаю. 5 Цитата
Moon Flower Опубликовано: 16 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2018 И мне очень нравятся бирюзовые оттенки водной глади!!! 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.