иренна Опубликовано: 4 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2018 Привезла мне мама с Польши вот такой страмин с печатью фирмы Grafiko. Нитки мулине Ариадна. Я гобелены ещё не шила, потому не знаю, во сколько нитей мулине его шить. В интернете ничего по этой фирме не нашла(( Кто знает, во сколько ниток шить?
tanina Опубликовано: 4 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2018 Похоже на 11 каунт. Скорее всего нужно шить в 3 нити крестиком. Гобеленовым стежком будет очень грубо. Посчитайте размер канвы. 11 каунт- 43,5 кл в 10 см, 14 - 55 кл. в 10 см Если 14, то можно шить в 2 нити. Попробуйте в уголочке зашить небольшой участок ткани. сразу станет понятно сколько ниточек нужно брать в работу. 1
иренна Опубликовано: 4 августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2018 Там выходит 41 клетка в 10 см. Буду пробовать))
иренна Опубликовано: 4 августа 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2018 Девчата, это жесть (((. Как же оно просвечивает...Клетки огромные. Пробовала шить полукрестом в 4 нитки, так 50% пространства просвечивает((.
tanina Опубликовано: 4 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2018 Полукрестом на таком каунте шить не стоит. Шейте крестом. Или возьмите 18 аиду. На ней можно шить полукрестом в 3 нити
Anirani Опубликовано: 5 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2018 Видела в отделе рукоделия как продавщица вышивала по дырчатой сетке с нанесенным рисунком. Она не делила нитку, полностью вставляла в соответствующую иголку и ловко вышивала полу-крестом рисунок с пейзажем. Получался яркий коврик :) Но такие ковры на любителя
натуревна Опубликовано: 6 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2018 Обычно, такие шьются шерстью. 1
Alennnka Опубликовано: 8 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2018 Девочки, обратите внимание что полукрестик это слева направо по лицевой стороне и по изнаночной равномерные вертикальные рисочки- кстати при таком способе самый экономный расход ниток, а гобеленовый стежок или петит поинт наоборот, то есть справа налево. Но! Тогда на изнаночной стороне будет наклонно затянута нитками канва и не будет никаких просветов. Поэтому так восторгались в средние века гобеленовыми картинами. Гобеленовый стежок мягче, артистичнее простого кре
Alennnka Опубликовано: 8 августа 2018 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2018 Простого крестика. У меня лука с был натюрморт, так там один петит поинт в хвостике яблока сделал его обьемным. И еще нужно прикинуть если шить крестиком хватит ли ниток, вдруг этот набор расчитан на гобеленовый стежок. Может производителю написать попробовать. Дерзайте и удачи и удовольствия.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас