Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Алиса 3-29. Октябрь в городе.

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер.

Вышивала Покровку и думала что уж больше ну  никогда никаких сложных пейзажей от Алисы, ни за что. И конечно же выходит новинка, маленькая, красивая. Как удержаться? :-)

Срочно купила набор. Аида 16,  23*17 см, в стежках  - 145 * 111. Алиса ожиданий  не обманула - набор сложный,  крест в две нити, крест в одну нить, полукрест в три, две, одну нити. И бленды.  31 цвет на органайзере, но в схеме больше 50 значков. Ну и суровый бэк конечно, мимо клеток, я уже и не удивляюсь. Зато схема теперь на матовой бумаге, цветная, приятная глазу. Органайзеры у Алисы неудобные, перевесила на один самодельный картонный, нитки Гамма мне не очень нравятся, но надеюсь на помощь кондиционера для нитей ( у меня старенький, в обед сто лет, вроде английский, в синей такой маленькой коробочке...интересно, у него есть срок годности, или нет).

MgSur5cd3XI1.jpg

Эх, любимый сюжет - осень, трамвай! Но 16-й каунт для меня пожалуй уже мелковат... Буду с завистью наблюдать за процессом. Легких крестиков!

В работе довольно много незашитого фона, обычно в таком случае аиду меняю на равномерку. Попробовала на 28 льне...полукрест в две нити смотрится конечно редковато, а на 32 льне вышивать - стало жалко глаза. Поэтому оставила аиду из набора. 

На обложке набора картина намного светлее, чем на вЫшивке. Интересно, это от фото зависит, или все--таки есть разница между обложкой и вЫшивкой?

Ага, вижу, что Ваша вЫшивка абсолютно соответствует обложке, значит, закажу себе этот дизайн тоже. В Вашем первом посте на вЫшивке в рамке как то все очень пестро, фигура дамЫ не вЫделяется, а скорее сливается с окружающим пейзажем.

Я со свежей фотографией пришла :-) 

Отшив мне очень нравится, хотя заметны мелкие недочёты (например квадратные колёса у машинки в правом углу) ...и к ниткам есть вопросы, постоянные узлы измучали меня. И бэк опять катастрофически не по клеткам... успокаивает одно - эта вышивка меньше Покровки :-))) 

Октябрь в городе 1703.jpg

Li_lilit, Мне очень нравится сюжет и подбор ниток, их сочетание навевает приятную грусть. Себя представляешь в той атмосфере, которая на вышивке  :smile3:

• 2 недели спустя...

Я тоже люблю, когда бэк - это заключительный штрих....ну или несколько штрихов. А когда всё изрисовано этими чёрточками - минус дизайнеру...и конечно мучительно  этот бэк по середине клетки опять. Но потерплю, дизайн удачный, и очень милый сердцу - у нас в Нижнем есть похожее место... Старинные дома, скверик, трамвай. :-)

(но я уже прикупила маленькую розочку от Чудесной иглы, и одним глазом смотрю в новый набор, уже как бы вышиваю :-)))))  

У Чудесной Иглы бэк тоже не подарок, на хомячке каком-то мучилась

Какая же прелесть получается! А розовЫй дом на заднем плане вроде как в тумане, а каждое окошечко прорисовано. Мне очень нравится.

От себя добавлю про бэк: меня лично количество бэка в дизайнах не напрягает, когда он по клеточкам. А такие финтифлюшки с бэком посередине клетки  это ужас и никакого удовольствия для вЫшивающих.

Красиво, нежно и романтично. Если бЫ не написали про недочетЫ, я бЫ не увидела. Честно. Желаю достойного оформления этому дизайну, а Вам - открЫть новую тему, я привЫкла заходить к Вам в гости.

Красивый сюжет! С удовольствием следила за Вашим процессом! Спасибо за эстетическое удовольствие!

Оформление гармоничное, мне нравится! Очень хочется прогуляться по этому уютному городу!

Елена, поздравляю с завершением! Картину хочется разглядывать! Отлично получилось!

Деликатное оформление не перетягивает внимание на себя. Всё в гармонии!

Изменено пользователем Anirani

• 1 год спустя...

Девочки! Не могу разобраться с бэком. Где в 1 нитку, а где в 2 у цвета 16?  Вижу только в 2е

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.