Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Luca-S G 573 Гортензии

Natush

Рекомендованные сообщения

25976176_s.jpg

Размер 27,5х22 см или 275х220 петитов. Ткань: сетка 25ct. Количество цветов: 47 мулине Anchor

Сетку из набора сразу заменила на конгресс-страмин 24 ct. Такая ткань для моих глаз гараздо комфортнее, дырочки в ней ярко выражены и фокусироваться на мелких стежках легче. Опыт работы с гобеленом имею, поэтому переход с крестика на петит не сложен. Пока пребываю на стадии привыкания к символам схемы и мелкому канту. Но в то же время уже есть что погладить пальчиками на ткани. :smile3: Для меня прикосновение к петитам - это какое-то особое тактильное ощущение. :man_in_love:

25976503_s.jpg

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наташа, шикарный выбор! Мне очень нравятся гортензии, даже в свое время купила раритет от Дим на черной канве. Буду с удовольствием наблюдать за процессом!

Moon Flower, спасибо большое! И я тоже большой любитель гортензий, так что такую Вашу покупку очень и очень понимаю. Кстати, а вышили уже этот Дим?

Очень рада Вашему вниманию! :thank_you:

12 часов назад, Moon Flower сказал:

добавила в свою обширную коллекцию)))

О, да! Знакомо. :yes4:

Вторая неделя вышивального процесса. Моя состоит из 5 рабочих дней, поскольку в выходные практически не подхожу к вышивке. В итоге, 10 дней отшива. 

26065530_s.jpg

Очень не просто фотографировать этот дизайн, чтобы передать достоверность цветов мулине в гобеленовом варианте. Но за кадром фотоаппарата все в меру: не ярко и в то же время не бледно. Предполагаю, что цветовые переходы в крестиках могут смотреться чуть контрастнее, а вот на мелком каунте они мало различимы. 

Очень нравится качество ниток и схемы! Последняя удобна в работе - черно-белая, с крупными символами. 

С набором от Luca-S работаю впервые и на данном этапе я всем довольна. :yes4: 

Наташа, как нежно и красиво получается! Обожаю стиль прованс! И скорость отличная!

Спасибо за внимание, Наташа! :thank_you:

5 часов назад, Moon Flower сказал:

Обожаю стиль прованс!

Понимаю. :smile3: Меня такой тоже не оставляет равнодушной. Но в моем случае он только в этой вышивке. При выборе будущей картины я не ориентировалась на интерьер, а скорее на саму композицию с учетом моего нежного отношения к гортензии. Именно Luca-S предложил то, что и стало прямым попаданием в мое сердце. :man_in_love: Да еще и в гобелене. А к этому виду вышивку я отношусь не менее трепетно. 

Чудесная схема! Местами с частой сменой нити, местами - большие участки спокойной зашивки. Сбалансировано и не скучно. :smile3:

Не могу не отметить ткань, на которой вышиваю. Очень довольна конгресс-страмином и порекомендовала бы такую любителям гобеленов. Дырочки ярко выражены, глаза хорошо концентрируются даже без разметки и не так устают, как это было у меня с гобеленовой сеткой.  

Углубляюсь в процесс с каждым новым петитом! 

Было26065530_s.jpg Стало26163107_s.jpg

О, уже вазочка появляется! Вроде и цветов в работе не много, а так все четко и по делу. Очень красивый процесс!

Спасибо, Наташа! Ваза получается весьма интересной. Впрочем, здесь вся композиция мне по душе. :smile3: 

В 12.04.2019 в 17:33, Moon Flower сказал:

Вроде и цветов в работе не много, а так все четко и по делу

А я постоянно сравниваю этот проект с румынскими гобеленами, где на порядок меньше цветов, а результат вполне достойный, и 47 цветов здесь мне кажутся перебором. В процессе вышивки создается впечатление, что их количество можно было и уменьшить. :smile3:

А, ну это да, смотря с чем сравнивать) Мне после 180 кажется, что 47 цветов очень мало))) В любом случае, такая красота стоит усилий!

11 часов назад, Moon Flower сказал:

Мне после 180 кажется, что 47 цветов очень мало)))

Однозначно мало. ))) И размерчиками в таком случае не померяешься - небо и земля. ))

Спасибо, Натали, за поддержку! :thank_you:

Очень приятный процесс! Открываю для себя Лукас с каждым новым этапом вышивки! 

Было26163107_s.jpg Стало26254536_s.jpg

Изменено пользователем Natush

Еще один нежный цветок появился! Какой же приятный процесс! Бабочка, лежащая на канве, тоже красивая)

Спасибо! :thank_you:Скоро мы с бабочкой и до крупных бутонов доберемся. :wink: 

Процесс увлекает с нарастающей силой! Порой заставляю себя остановиться, до того меня захватывает рождение этой картины. )) Все-таки вышивка гобеленом - особое удовольствие! 

26327642_s.jpg 

Удовольстие, конечно, особое, но у меня все гобеленовые вышивки сильно перекашивает. Ну, то есть получается не прямоугольная картинка. а параллелограмм какой-то. Вы что делаете в таких случаях? Как сохраняете форму?

teremok, спасибо за внимание! :thank_you:Перекос - это самое последнее, о чем я думаю. А скорее даже... совсем не думаю. :smile3: С таким явлением вполне успешно справляются в мастерской при оформлении. 

После стирки изделия, пока тряпочка в мокром состоянии, я ее вытягиваю в противоположную от перекоса сторону. Конечно до идеально ровного состояния не доходит, но слегка помогает. При глажке проделываю такую же процедуру (у меня паровой утюг). 

От опытных вышивальщиц слышала еще один совет, как противостоять перекосу - вышивать один ряд петитом, другой, возвращаясь, полукрестом. На этой работе я как раз пробую такой способ. По результату обязательно отпишусь. :yes4:

Понятно. Можно попробовать такой способ, конечно. А в багетке так натянут, что уж лучше самому как-то тянуть.

Ну если у Вас негативный опыт с мастерскими, тогда конечно лучше самой. У меня два вышитых гобелена, один на Jobelan, другой - на румынской сетке. Оба оформлены без ущерба для изображения. Попробуйте еще хорошую натяжку при самом вышивании, особенно по краю ткани. Плюс не сильно затягивать петит. Я сейчас шью на конгресс-страмине - очень хороша для гобелена! 

А где приобретаете конгресс страмин?

Я покупала здесь. Рукодельницы из России упоминали этот магазин. Нашла еще такой источник. Вероятно, есть и другие варианты. Попробуйте найти через Ваш поисковик. Канва конгресс-страмин 24 ct от Zweigart. 

Наташа, красотища получается, и стежки такие аккуратные!  У меня тоже есть опыт вышивки нескольких работ гобеленом. Там, где схема счетная - мне понравилось, а по страмину с нанесенным рисунком - вот это была жесть))) Считаю это своим личным подвигом, хотя результат нравится.

Спасибо, Натали, за постоянное внимание! :thank_you:

Страмин с нанесенным рисунком и правда ""норовистый".  Представляю, сколько потребовалось тебе терпения и упорства. 

03.05.2019 в 00:40, Moon Flower сказал:

Считаю это своим личным подвигом...

Совершенно справедливо! :yes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.