Natush Опубликовано: 10 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2019 И хоть полное цветение гортензии еще впереди, на данный момент у меня экватор. Впечатления самые положительные! В целом вышивальщица я не привередливая, но, как и у каждой из нас, случаются какие-либо недоразумения или претензии как к дизайну, так и к самому производителю. В данном случае для меня все идеально: материалы, вид шва, схема, графическое соответствие исходнику и как бонус - цветовой результат на канве превосходящий полиграфию на обложке набора! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 10 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2019 (изменено) Да, Наташ, таким темпом мы и оглянуться не успеем, как ты закончишь свою работу! Глядя на нее, получаю настоящее эстетическое удовольствие! Мне тоже здесь нравится все! Кстати, я наконец выложила свой процесс от Дим, о котором писала ранее)) Разобраться удалось только с твоей помощью, за что тебе больше спасибо! Изменено 10 мая 2019 пользователем Moon Flower 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 11 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2019 Натали, спасибо огромное! Стремлюсь закончить к началу лета. Столько проектов впереди, каждый из них заслуживает моего внимания, а я - новых впечатлений от вышивки. )) 13 часов назад, Moon Flower сказал: я наконец выложила свой процесс от Дим, о котором писала ранее)) Вот это правильно! Обязательно загляну полюбоваться! ;) Очень рада, что у тебя все получилось с фото! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 17 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 (изменено) Вышивка без потрясений - это о выбранном мною гобелене! Процесс идет ровно, а результат не разочаровывает. Только об одном сожалею, что не могу посвятить ему полностью свое время. И с фото увы редко складывается, чтобы передать правдивые цвета ниток на ткани. Сегодня предлагаю вашему вниманию два варианта освещения. Изменено 17 мая 2019 пользователем Natush 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 18 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2019 Всегда с удовольствием читаю вашу тему) нравится очень то, что получается) мечтаю тоже вышить гобелен, но пока “погрязла” в других видах вышивки) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 19 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2019 negem, спасибо на добром слове! Так приятно разделить радость от любимого хобби с единомышленницами! От всей души желаю Вам в свое время окунуться в ряды петитов и создать особенный для себя гобелен! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 20 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 Наташа, работа такая нежная, глядя на нее прям отдыхаешь и отвлекаешься от забот! Завидую твоему упорству, я вечно откладываю свои работы в процессе, а потом к ним возвращаюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 20 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 Нежно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) Moon Flower, натуревна, благодарю за добрые комментарии! 7 часов назад, Moon Flower сказал: Завидую твоему упорству, я вечно откладываю свои работы в процессе, а потом к ним возвращаюсь. Наталочка, все мы разные и это прекрасно. Попробовав в свое время вышивать несколько проектов одновременно, поняла, что я неисправимая однопроцессница. Только в этом случае мои работы точно обретут жизнь. 7 часов назад, Moon Flower сказал: работа такая нежная 6 часов назад, натуревна сказал: Нежно! Да, девчата, именно так можно охарактеризовать этот гобелен. Цветовая палитра мягкая, не агрессивная. Оттенки удачно между собой перекликаются, отлично работают на данный сюжет. Изменено 21 мая 2019 пользователем Natush 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 При отшиве верхнего левого цветка, обнаружила расхождение по оттенкам между изображением на превью и результатом на канве. Края соцветий не имеют светлых края и переходов в лепестках, как мы это видим на исходнике. Ключ и соответствие цветов по значкам проверила - моей ошибки нет. Пороть не буду, в гобеленах это очень сложно. В скором времени посмотрим, как будет смотреться весь цветок. Еще я убрала голубое пятно на фоне возле уже описанного соцветия. Долго присматривалась, лепесток ли это самого цветка. Так и не убедив себя в этом, решила просто "ретушировать" эту часть, введя на этот участок оттенки самого фона. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 24 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 Наташа, да, расхождение по оттенкам есть. Возможно весь цветок будет красивым и на общем фоне это не будет бросаться в глаза. В крайнем случае можно будет по верху прошить краешки лепестков ниточкой посветлее. А голубое пятно - это как блик от цветка, без него тоже хорошо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 24 мая 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 (изменено) Тоже согласна с расхождением оттенков. Но надеюсь, когда вышьется цветок целиком, он будет смотреться хорошо, я бы пока не волновалась. По поводу пятна, мне кажется, хорошо и с ним и без него (как тебе самой больше нравится). В принципе с правой стороны картины тоже есть голубые пятна для симметрии. Наташа, а ты случайно не технарь (как я)? Изменено 24 мая 2019 пользователем Moon Flower 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 29 мая 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 Зоя, Наташа, большое спасибо за внимание и советы! Сначала полностью вышью "сомнительный" цветок. И не исключаю, что светлой ниточкой таки добавлю объем некоторым лепесткам. 24.05.2019 в 20:27, Moon Flower сказал: В принципе с правой стороны картины тоже есть голубые пятна для симметрии. Да, да, их я тоже уберу. Ну вот не лепятся они мне там никак. )) 24.05.2019 в 20:27, Moon Flower сказал: Наташа, а ты случайно не технарь (как я)? Нет, я больше гуманитарий. )) Так я чувствую себя комфортнее, чем в технических науках. )) Наташ, а тебе свои технические способности удалось применить в профессии? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 1 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 Наташ, ну раз пятна не нравятся, тогда надо точно убирать. Ведь самое главное, чтобы ты была полностью довольна своей работой. Помню, я из пейзажа Лесная речка от Золотого Руна убрала целый пень, так он мне там не нравился))) В багетке несколько человек пытались угадать, где он был - и никто не угадал))) Значит, хорошо получилось) С применением способностей разгуляться не удалось, т.к. у меня дети оказались не садовские, а бабушек нет. Но я махнула на это рукой, т.к. здоровье детей - это самое главное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 6 июня 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Я все же "притрусила" светлым оттенком по лепесткам левого верхнего цветка и теперь не "ломаю" глаза о плоское изображение на этом участке. Все для меня сразу стало на свои места. Решила, что по окончанию вышивки напишу письмо производителю об этом моменте в схеме. Там явно ошибка в символе, которая приводит к малому, но все же искажению заявленного фирмой изображения. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 6 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Наташа, поддерживаю тебя! Мне так больше нравится! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 6 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Да, вот так гораздо лучше! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 14 июня 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Еще одно соцветие на канве! Эти цветы просто чудо какое-то! Совершено очарована этим гобеленом! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 14 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 (изменено) 4 часа назад, Natush сказал: Совершено очарована этим гобеленом! Наташа! И мы вместе с тобой! Изменено 14 июня 2019 пользователем Anirani 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 15 июня 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 Зоя, большое спасибо за поддержку! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Наташа, красота - то какая! Мне тоже очень нравится, а с твоими изменениями просто прекрасно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Спасибо, Наташа, на добром слове! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 6 июля 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 Финиш! 5.07.19 вышила последний петит. 63 вышивальных дня и я любуюсь достигнутым результатом! Очень эффектно смотрится картина в гобеленовой технике! Процесс не сложный. Основная концентрация внимания потребовалась при вышивке самих цветов, листьев и местами вазы. Ниток хватило, остаток по всем символам схемы. Размер вышивки на выходе - 28,5х23 см на основе конгресс-страмин 24. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 6 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 Наташа, поздравляю с завершением! Красивые соцветия, ваза и вилюшечки у полки! Всё такое настоящее! Очень нравится! Удачного вам оформления! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 6 июля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 Наташа, красотища какая! Поздравляю с завершением! Картина получилась нежная, утонченная и прекрасная! Желаю удачного оформления! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.