Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Luca-S G 573 Гортензии

Natush

Рекомендованные сообщения

26483395_s.jpg

И хоть полное цветение гортензии еще впереди, на данный момент у меня экватор. :victory:

Впечатления самые положительные!  В целом вышивальщица я не привередливая, но, как и у каждой из нас, случаются какие-либо недоразумения или претензии как к дизайну, так и к самому производителю. В данном случае для меня все идеально: материалы, вид шва, схема, графическое соответствие исходнику и как бонус - цветовой результат на канве превосходящий полиграфию на обложке набора! 

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, Наташ, таким темпом мы и оглянуться не успеем, как ты закончишь  свою работу! Глядя на нее, получаю настоящее эстетическое удовольствие! Мне тоже здесь нравится все!  Кстати, я наконец выложила свой процесс от Дим, о котором писала ранее)) Разобраться удалось только с твоей помощью, за что тебе больше спасибо!

Изменено пользователем Moon Flower

Натали, спасибо огромное! Стремлюсь закончить к началу лета. Столько проектов впереди, каждый из них заслуживает моего внимания, а я - новых впечатлений от вышивки. )) 

13 часов назад, Moon Flower сказал:

я наконец выложила свой процесс от Дим, о котором писала ранее))

Вот это правильно! Обязательно загляну полюбоваться! ;) Очень рада, что у тебя все получилось с фото! :victory:

Вышивка без потрясений - это о выбранном мною гобелене! :smile: Процесс идет ровно, а результат не разочаровывает. Только об одном сожалею, что не могу посвятить ему полностью свое время. И с фото увы редко складывается, чтобы передать правдивые цвета ниток на ткани. Сегодня предлагаю вашему вниманию два варианта освещения.

26566469_s.jpg 26566471_s.jpg

Изменено пользователем Natush

Всегда с удовольствием читаю вашу тему) нравится очень то, что получается) мечтаю тоже вышить гобелен, но пока “погрязла” в других видах вышивки)

negem, спасибо на добром слове! :thank_you:Так приятно разделить радость от любимого хобби с единомышленницами! :man_in_love:

От всей души желаю Вам в свое время окунуться в ряды петитов и создать особенный для себя гобелен! :wink:

Наташа, работа такая нежная, глядя на нее прям отдыхаешь и отвлекаешься от забот! Завидую твоему упорству, я вечно откладываю свои работы в процессе, а потом к ним возвращаюсь.

Moon Flower, натуревна, благодарю за добрые комментарии! :thank_you:

7 часов назад, Moon Flower сказал:

Завидую твоему упорству, я вечно откладываю свои работы в процессе, а потом к ним возвращаюсь.

Наталочка, все мы разные и это прекрасно. :wink: Попробовав в свое время вышивать несколько проектов одновременно, поняла, что я неисправимая однопроцессница. :smile3:Только в этом случае мои работы точно обретут жизнь. :yes4:

7 часов назад, Moon Flower сказал:

работа такая нежная

6 часов назад, натуревна сказал:

Нежно!

Да, девчата, именно так можно охарактеризовать этот гобелен. Цветовая палитра мягкая, не агрессивная. Оттенки удачно между собой перекликаются, отлично работают на данный сюжет. 

Изменено пользователем Natush

При отшиве верхнего левого цветка, обнаружила расхождение по оттенкам между изображением на превью и результатом на канве. Края соцветий не имеют светлых края и переходов в лепестках, как мы это видим на исходнике. Ключ и соответствие цветов по значкам проверила - моей ошибки нет. Пороть не буду, в гобеленах это очень сложно. В скором времени посмотрим, как будет смотреться весь цветок. 

Еще я убрала голубое пятно на фоне возле уже описанного соцветия. Долго присматривалась, лепесток ли это самого цветка. Так и не убедив себя в этом, решила просто "ретушировать" эту часть, введя на этот участок оттенки самого фона. 

26645606_s.jpg

Наташа, да, расхождение по оттенкам есть. Возможно весь цветок будет красивым и на общем фоне это не будет бросаться в глаза. В крайнем случае можно будет по верху прошить краешки лепестков ниточкой посветлее. А голубое пятно - это как блик от цветка, без него тоже хорошо! 

Тоже согласна с расхождением оттенков. Но надеюсь, когда вышьется цветок целиком, он будет смотреться хорошо, я бы пока не волновалась.

По поводу пятна, мне кажется, хорошо и с ним и без него (как тебе самой больше нравится). В принципе с правой стороны картины тоже есть голубые пятна для симметрии. Наташа, а ты случайно не технарь (как я)?

Изменено пользователем Moon Flower

Зоя, Наташа,  большое спасибо за внимание и советы! :thank_you: Сначала полностью вышью "сомнительный" цветок. :wink: И не исключаю, что светлой ниточкой таки добавлю объем некоторым лепесткам. 

24.05.2019 в 20:27, Moon Flower сказал:

В принципе с правой стороны картины тоже есть голубые пятна для симметрии.

Да, да, их я тоже уберу. Ну вот не лепятся они мне там никак. )) 

24.05.2019 в 20:27, Moon Flower сказал:

Наташа, а ты случайно не технарь (как я)?

Нет, я больше гуманитарий. )) Так я чувствую себя комфортнее, чем в технических науках. )) Наташ, а тебе свои технические способности удалось применить в профессии? 

Наташ, ну раз пятна не нравятся, тогда надо точно убирать. Ведь самое главное, чтобы ты была полностью довольна своей работой. Помню, я из пейзажа Лесная речка от Золотого Руна убрала целый пень, так он мне там не нравился))) В багетке несколько человек пытались угадать, где он был - и никто не угадал))) Значит, хорошо получилось)

С применением способностей разгуляться не удалось, т.к. у меня дети оказались не садовские, а бабушек нет. Но я махнула на это рукой, т.к. здоровье детей - это самое главное. 

Я все же "притрусила" светлым оттенком по лепесткам левого верхнего цветка и теперь не "ломаю" глаза о плоское изображение на этом участке.  Все для меня сразу стало на свои места. :smile3:  Решила, что по окончанию вышивки напишу письмо производителю об этом моменте в схеме. Там явно ошибка в символе, которая приводит к малому, но все же искажению заявленного фирмой изображения.

26799871_s.jpg

Наташа, поддерживаю тебя! Мне так больше нравится!  

Еще одно соцветие на канве! Эти цветы просто чудо какое-то! Совершено очарована этим гобеленом! 

26885103_s.jpg

4 часа назад, Natush сказал:

Совершено очарована этим гобеленом!

Наташа! И мы вместе с тобой!  659c2016418b0faf8c8f7fdb9e2df7c36dfc3b34

Изменено пользователем Anirani

Зоя, большое спасибо за поддержку! :air_kiss:

Наташа, красота - то какая! Мне тоже очень нравится, а с твоими изменениями просто прекрасно!

Спасибо, Наташа, на добром слове! :thank_you:

• 3 недели спустя...

Финиш! 5.07.19 вышила последний петит. 63 вышивальных дня и я любуюсь достигнутым результатом! Очень эффектно смотрится картина в гобеленовой технике! Процесс не сложный. Основная концентрация внимания потребовалась при вышивке самих цветов, листьев и местами вазы. Ниток хватило, остаток по всем символам схемы. Размер вышивки на выходе - 28,5х23 см на основе конгресс-страмин 24. 

27123692_s.jpg 27123696_s.jpg 27123706_s.jpg

Наташа, поздравляю с завершением!

Красивые соцветия, ваза и вилюшечки у полки! Всё такое настоящее! Очень нравится!

Удачного вам оформления!

Наташа, красотища какая! Поздравляю с завершением! Картина получилась нежная, утонченная и прекрасная! Желаю удачного оформления!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.