Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

35117 Eagle's Eye View

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

29073095_s.jpg
Размер: 30,4х38,1 см. Ткань: Аида 16 dove grey. Количество цветов: 27 (из них 10 смешанных) мулине.

Техника: счетный крет (2 сложения), полукрест (2, 3 и 4 сложения), бэкстич (1 сложение), французский узелок (4 сложения)

По картине Розмари Миллетт (Rosemary Millette)

29073131_s.jpg

Процесс начала 16.12.2019 и за 4 последующих дня имею вот такой результат (5,1%)

29073144_s.jpg
Мой набор из перевыпуска 2019 года. Тот случай, когда чувствуешь себя счастливой от возможности прикоснуться к дизайну старого образца. Уж очень я мечтала вышить этого красавца как памятный подарок дочери и в пару к раритетной сове от Дим (The Stately snowy owl), которая уже вышита, оформлена и подарена!

На первый взгляд, схема не сложная, ход символов схватываешь на лету, все логично и порой даже предсказуемо для опытных вышивальщиц. Много, очень много зеленых оттенков (солиды, блэнды), при искусственном свете едва различимых, так что внимательность - наше все. :) Вышиваю иглами 26 и 24 размера, под каждый символ установлена своя. Бэкстич будет идти по ходу работы. Французские узелки возможно тоже. Придется подумать над их закрепкой, поскольку на схеме они достаточно далеко друг от друга, а местами даже и просто на участках пустой канвы. 

Продолжаю пользоваться приложением для электронных схем, но, учитывая ошибки в перенаборах, оригинальная схема всегда перед глазами. 

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Зоенька, спасибо! :thank_you2:Очень рада, что следующий вышивальный год мы снова пройдем вместе! :wink3:

С наступающим! Желаю удачного и продуктивного 2020 года! 

Опубликовано:

Наташа и Зоя,  и я вас от души  поздравляю  с  Новым годом!!!  Желаю  счастья,  здоровья и вдохновения!!!

Орел шикарный и величественный!!! Это -  дизайн  на все времена! С интересом буду наблюдать за работой!!! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Shtepelka, благодарю за внимание и добро пожаловать в тему! :thank_you:

8 минут назад, Shtepelka сказал:

С такой красотой нельзя затягивать...

Совершенно справедливо! Тем более, что у меня есть продолжение и, на мой взгляд, весьма убедительное. :wink:

29232133_s.jpg
Результат пяти дней вышивки - плюс 10% к предыдущему изображению. Итоговый на 17.01.2020 - 15%. 

После новогоднего простоя я с таким азартом "набросилась" на этот процесс! Давно меня так не накрывало. )) В который раз делаю вывод, что иногда перерыв в вышивке очень даже полезен, даже не смотря на то, что каждая минута для рукодельницы бесценна, ведь столько еще хочется вышить! 

Тружусь традиционным для себя способом: сначала вышиваю основные стежки, затем бэкстич на уже заполненных мулине участках и фр. узелки, если такие есть. По поводу последних в данном дизайне есть своя "изюминка" - узелки, иммитирующие падающий снег, расположены практически поодиночно. Вышиваю каждый отдельно. Кстати, снег местами создается не только "фрузелками", но и одиночными полукрестами белого цвета. И первое, и второе - в 4 нити сложения. 

Опубликовано:

Красиво. . Снег так хорошо выделяется на серой канве. Объём пушистых веток и снежинки-красота... Зимние сюжеты надо вышивать именно зимой...

Скорость поражает...так держать...Немного терпения и Вы станете счастливой обладательницей этого шедевра.

Опубликовано:

Sshtepelka, спасибо на добром слове! :thank_you:Терпения у меня вагон. :wink: Да и в процессе всегда только одна работа. Самая главная составляющая для меня - это наличие времени. Тогда и результат не задержится. И да, хотелось бы вышить эту картину в течение зимних месяцев. Стараюсь. :smile3:

Опубликовано:

Моя вышивальная неделя, состоящая из 5-ти дней, завершается с результатом 25,07% готовности картины. Четверь работы за 14 "чистых" дней, посвященных вышивке - я собой довольна! :girl_dance: Благодаря Саге, я могу вести такие простые подсчеты и для планирования в работе, и для собственного стимула не лениться, а продвигать процесс ради последующих проектов. А у меня их много. И абсолютно каждый хочется вышить! Знакомое желание, не так ли? :wink:

29308926_s.jpg

Технически дизайн не очень сложный (старый добрый Дим :man_in_love:). Возможно местами монотонный. Например, сейчас вышиваю еловые ветви. Казалось бы одно и то же на четверть работы. Но каждая из них настолько на своем месте, что даже не поспоришь с автором. А когда добавляю полукрест поверх ветвей, прямо ощущаю тяжесть снега, лежащего на них! Одиночные французские узелки креплю микроузелком на изнанке. Ничего другого так и не придумала. Делать очень длинные протяжки в 4 нити, на мой взгляд, не выход. 

Жду не дождусь, когда займусь самим орлом. Но люблю вышивать, постепенно заполняя все поле вышивки. Так что продолжаю работать над тем участком, где он "присядет" передохнуть после своего длительного полета. :wink:

Опубликовано:

Наташа, какая ты молодец! Вышивка продвигается, "сказка" продолжается!

У нас опять дождь со снегом, совсем не хочется вышивать, но беру с тебя пример, пошла за пяльца :)

Опубликовано:

Зоя, спасибо тебе! :thank_you:Стимулирует еще и то, что вышиваю картину для дочери. :wink:

А погода у нас тоже совсем не зимняя. И в сон клонит, и солнышка почти нет. Но вышивка продолжается! :victory:

17 часов назад, Anirani сказал:

беру с тебя пример, пошла за пяльца :)

Вот это по-нашему! :wink: Жму твою руку!  И так как пишу на следующий день после твоего комментария, надеюсь, что твой вечер с пяльцами прошел продуктивно! 

Опубликовано:

Наташенька, для дочки - это отлично(святое)! Такая картина для всех на "Ура"!  :kiss2:

Цитата

что твой вечер с пяльцами прошел продуктивно!

Хи-хикаю, вечером нашила, утром не понравилось, распорола  :) 

Опубликовано:

О-о-о.... Зоя, мне жаль. Двойная работа вышла.

17 часов назад, Anirani сказал:

Хи-хикаю

Бывает и я посмеиваюсь над собой. Это явно лучше, чем сокрушаться. :wink:

Опубликовано: (изменено)

Moon Flower, Натали, благодарю за слова поддержки! :thank_you:Если за окном нет настоящей зимы, "нарисую" свою. :wink:

На сегодня имею 34,7% вышитого. Двигаюсь относительно ровным темпом, за исключением, когда просто физически не нахожусь за станком. Но в мыслях продолжаю вышивать. )) Т.е. планировать, как много я сегодня смогу добавить стежков в моем процессе. 

За неделю, по правую сторону картины, мне удалось "прорисовать" иголки бэкстичем, доработать одну из крупных ветвей, а также более мелкие веточки и присыпать все это снегом. После же, понимая, что вот оно и начало оперения орла, не удержалась и опробовала предложенные автором цвета мулине уже другой палитры. Как здорово было переключиться с привычных зеленых, белых, серых на более теплые оттенки! Порадовав себя таким образом, решила все-таки продолжить вышивать по давно установленному в голове порядку, слева направо, выкладывая элементы один за другим. Таким образом, вернулась к левому полю и занялась фоном да еще одной веткой дерева. 

29418220_s.jpg

Полукрест в 4 нити сложения вышиваю методом "петит/полукрест". Ну очень красиво и ровно укладываются стежки! 

Изменено пользователем Natush
Опубликовано:

Не перестаю восхищаться процессом. Как же натурально получается... Ощущается тяжесть снега на ветках..Морозный воздух...

Не переставайте радовать нас этой красотой...Буду ждать продолжения...Рождение шедевра-это так захватывает...

Опубликовано:

Shtepelka, спасибо Вам за поддержку в моем процессе! :thank_you:

Я искренне рада, что такая работа представляет интерес не только для меня, но и для других любителей подобных дизайнов, о чем я с удовольствием читаю в этой теме и вижу добавленные сердечки под постами! :smile3: 

Благодарю всех! Вы делаете мои вышивальные дни еще более продуктивными! :yes4: А отсюда и регулярными сами отчеты. :wink:

Опубликовано:

50% вышитого! Мой персональный экватор! :victory:

29548227_s.jpg
Смотрю на канву и в очередной раз восхищаюсь работой автора схемы над каждой деталью изображения! При этом создается впечатление, что дизайнеры стараются учитывать и тот момент, чтобы вышивка нитками не стала слишком сложной в работе для вышивальщицы, которая возьмется за такой набор. Ни одного лишнего одиночного крестика, символы логично сгруппированы рядами и столбцами. Бэкстич и французские узелки держат в тонусе, чтобы совсем не заскучать. :wink: 

Еще немножко полюбуюсь результатом своих трудов и перекручиваю раму для работы в верхней части картины. Продолжение следует. :yes:

Опубликовано:

Стараюсь, Наташа, не упускать любой возможности добавлять крестики. :smile3: Цифра в 50% вызвала некий азарт, что и повлияло на скорость. :wink:

Спасибо за поддержку! :thank_you:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.