Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

35117 Eagle's Eye View

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

29652925_s.jpg

После еловых ветвей в нижней части картины, которые вышивались уже почти на автомате, следующие работы, такие как лес на заднем плане и сам орел, идут с еще бОльшим интересом! Посмотрите, как это выглядит! О, меня вышитое просто завораживает! 

Справиться с порядком символов на схеме мне уже который раз помогает електронная программа для вышивки. Глаза концентрируются на конкретном "подсвеченном" значке, а не разбегаются среди прочих, до которых еще дойдет очередь. Наконец-то я не зависаю подолгу взглядом на бумажной схеме, "прокладывая маршрут" своих игол, когда символы тесно переплетаются. Для меня важно использовать свое время на продвижение процесса максимально продуктивно. :wink:

Задний план и оперенье орла, благодаря електронной схеме, вышиты с азартом и без нервов. :victory: Хотя поначалу я опасалась именно этих участков. 

Изменено пользователем Natush
  • Like 7
  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 час назад, Natush сказал:

О, меня вышитое просто завораживает!

Наташа, и меня завораживает вышитое и твой рассказ, так интересно! Хорошочто снежинки порхают, вдохновляют! 

Шепотом, тоже захотелось что-то зимнее..

• Like 3
Опубликовано:

И мне очень - очень нравится то, что получается!!! А вышивать без нервов- это очень важно! Как хорошо, что технический прогресс облегчает нам жизнь!   Наташа, очень интересно читать твои рассказы о вышивке! Возникает ощущение погружения в картину и сопричастности к процессу. 

• Like 3
Опубликовано:

Зоя, Наташа, я вам очень признательна за постоянную поддержку! :thank_you:

Вышивать тем более интересно, когда есть возможность поделиться не только результатами на канве, но и своими впечатлениями, эмоциями! 

22.02.2020 в 02:17, Moon Flower сказал:

Возникает ощущение погружения в картину и сопричастности к процессу. 

Я тронута, Натали! Невероятно рада, что в данном форумном формате мне удается добиться такого эффекта! 

• Like 2
Опубликовано:
21.02.2020 в 16:49, Natush сказал:

електронная программа для вышивки

Наташа, а что за программа, подскажите, пожалуйста?

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Процесс продолжается. Не всегда активно, но главное ежедневно (кроме выходных). :wink:

На сегодняшний день вышито 76,5 % изображения. Продолжаю пробираться сквозь полукресты-блэнды на заднем фоне по левую сторону картины. Испытываю некий эффект многоцветки: вышиваю чисто механически, не теряя из вида схему и нужные символы, а что из этого выходит на ткани осознаю и оцениваю лишь на некотором расстоянии от рамы. Микс оттенков создает полное ощущение снежной дымки, сквозь которую угадывается дремучий лес.

То ли дело сам орел. Тот или иной цвет - это часть каждого перышка на птице или ее хищного клюва, или зоркого глаза. :smile3: И пусть эти детали еще без бэкстича, но, на мой взгляд, уже четко распознаются. :wink:

По правую сторону картины уже видны элементы леса и ствол вековой ели. Ветви ее пока не закончились, так что зеленые оттенки еще напомнят о себе. 

29790962_s.jpg 29791303_s.jpg

• Like 7
Опубликовано:

Наташа, у Орла не только пёрышки проступают, уже ощущается гордый характер! Фон на вышивке  туманный, загадочный! Это магия! Спасибо!

• Like 3
Опубликовано:

Наташа, с удовольствием наблюдаю за вашим отшивом. Очень интересно пишете про сам процесс, читать и смотреть - одно удовольствие!  Вот написала, душа теперь спокойна и опять перехожу на режим + :smile:

• Like 3
Опубликовано:

Anirani, negem и всех за кнопочкой "нравится", благодарю за теплые отзывы и поддержку! :thank_you:

06.03.2020 в 17:06, Anirani сказал:

уже ощущается гордый характер! Фон на вышивке  туманный, загадочный! Это магия!

О, да, Зоя! Мои ощущения перекликаются с твоими! :yes4:

07.03.2020 в 08:37, negem сказал:

Вот написала, душа теперь спокойна и опять перехожу на режим + :smile:

Лена, вот ты написала и меня вдохновила каждым своим словом! Обменялись, что называется, положительной энергией. :wink: Я вполне понимаю, что не всегда находятся слова, чтобы описать свои эмоции. Но когда они все же складываются в предложения, такие отзывы для меня становятся бесценными! :yes4:  Еще раз спасибо! 

И ко мне запросто можно на "ты". :wink:

• Like 3

89,5% вышито.

Как видите, уже определился левый верхний угол и верхнее поле картины. И видимо я выхожу на финишную прямую! :wink: Мечтаю (именно так, без привязки к слову "планирую") закончить орла до конца марта! 

29936474_s.jpg

Ниток становится все меньше, что вполне логично. Но стОит при этом заметить, что былых раскошных остатков в наборах от Дименшенс теперь ждать не приходится. Речь идет скорее о перевыпусках. Набор с орлом - это мой второй комплект из перевыпущенных, а тенденция не меняется. Последнюю неделю я искала среди остатков от вышитых мною наборов самый активный цвет мулине (очень темный серо-голубой) для полукреста в фоне, на случай, если мне не хватит того, что есть в наборе. Потому как производитель ну очень впритык заложил предложенное количество ниток. Благо, что в определенный момент я остановилась и перестала вышивать "лесной" фон, чередуя петит с полукрестом. 

По этой же причине я перестала вышивать французские узелки по ходу процесса (уже белой нитью), поскольку впереди у меня еще достаточно снега на ветках полукрестом в 4 сложения. А что останется, стану использовать в узелках. В крайнем случае белый легче подобрать для "французиков", которые при своем размере едва ли будут категорично отличимы по оттенку в общей массе. 

Изменено пользователем Natush
  • Like 6
Опубликовано:

Наташа, результат получается фантастический! Жаль, что из-за дикой экономии производителя вышивальщица вместо того, чтобы наслаждаться процессом вынуждена беспокоиться о совершенно других вещах((( По себе знаю, как это портит все дело.

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо, Наташенька! :thank_you:

14 часов назад, Moon Flower сказал:

Жаль, что из-за дикой экономии производителя вышивальщица вместо того, чтобы наслаждаться процессом вынуждена беспокоиться о совершенно других вещах(((

Да, приятного тут мало. Я не претендую на шикарные остатки, какими баловал меня Дим в прежних наборах. )) Важно лишь, чтобы всего хватило именно на эту вышивку. Ну и конечно поделиться инфой с другими вышивальщицами, чтобы обратить их внимание на возможность повторения ситуации. Подчеркну, что речь идет о наборе из перевыпуска. 

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наташенька, поздравляю тебя с завершением увлекательного процесса! Дочку с таким подарком!

Это просто замечательно, что ниточек хватило! Результат превосходный!!! Наташа, ты наша отдушина, так душевно с любовью говоришь о вышивке.! И соблазнительница, после твоих рассказов бегом бежишь за пяльца:smile:.  Буду с нетерпением ожидать твой следущий процесс :kiss2:

• Like 3
Опубликовано:

Наталья, браво! Я, хотя и ничего не писала, пристально следила за процессом. Восторг, восторг, и ещё раз восторг! Отдельное спасибо за красивое изложение процесса :victory:

• Like 3
Опубликовано:

Anirani, Зоя, спасибо за душевные слова и поздравления! :thank_you:Новым процессам обязательно быть! :wink:

valjalja777, спасибо, что разделили со мной радость от процесса и его успешого завершения! :thank_you:

• Like 3
Опубликовано:

Наташа, прими и мои поздравления! Орел хорош! Ни добавить, ни убавить. Показала твою работу моему вышивальному  коллеге , он же муж, так он тоже впечатлился) Обожаю этот момент, когда делаешь последний крестик, стежок, отрезаешь последнюю ниточку (нужное подчеркнуть :) ) И обязательно хочется этим поделится! Это так радостно! Еще раз - поздравляю!!!

• Like 3
Опубликовано:

Наташа, поздравляю с завершением! Картина просто шикарная!!! Здесь все идеально, и дизайн и исполнение! Спасибо, что показываешь свои работы и рассказываешь о них! Это всегда очень интересно! Жду фото оформленной работы и в интерьере!

Что у тебя следующее в планах?

• Like 2
Опубликовано:

negem, Лена, с удовольствием принимаю поздравления! Спасибо большое! :thank_you:

14 часов назад, negem сказал:

Показала твою работу моему вышивальному  коллеге , он же муж, так он тоже впечатлился)

Я тронута! Так у вас семейный вышивальный дуэт? Потрясающе! Желаю вам творческих успехов! В четыре руки можно столько хочушек навышивать! :wink:

Moon Flower, Наташенька, благодарю за поздравления, постоянные слова поддержки и внимание к моему творчеству! :thank_you:

Оформление пока откладывается на период всеобщего карантина. Но с меня фото в обязательном порядке! :yes4:

9 часов назад, Moon Flower сказал:

Что у тебя следующее в планах?

Картина на черной канве и с большим количеством металлика от Lanarte. :smile3: Пока знакомлюсь с содержимым набора, сравниваю бумажную схему с электронной, работаю с канвой на предмет разметки. Словом, стараюсь по возможности облегчить себе будущий процесс. 

• Like 5
Опубликовано:
On 3/30/2020 at 9:38 AM, Natush said:

Особое удовольствие испытала, когда развернула вышивку полностью, сняв со станка! Уверена, вы точно знаете, о чем я говорю.

когда ты помнишь каждый вышитый крестик по-отдельности, а теперь он, и тысячи других, сложились в красивенную работу и ты - огооо! а ничего так получилось ;) Поздравляю!

• Like 3

Очень заинтригована! Буду с нетерпением ждать показа следующего процесса!

Наташ, я так впечатлилась твоей работой, что аж про карантин забыла! Спасибо, что радуешь нас своими чудесными картинами! 

Изменено пользователем Moon Flower
  • Like 2
Опубликовано:

Мари13, спасибо, что присоединились к поздравлениям! :thank_you:

12 часов назад, Мари13 сказал:

когда ты помнишь каждый вышитый крестик по-отдельности, а теперь он, и тысячи других, сложились в красивенную работу и ты - огооо! а ничего так получилось ;)

и вопрос к себе "неужели это все я, собственными руками?" )) Да, момент полного рождения картины определенно незабываем! 

Moon Flower

6 часов назад, Moon Flower сказал:

Наташ, я так впечатлилась твоей работой, что аж про карантин забыла! Спасибо, что радуешь нас своими чудесными картинами! 

о, Натали, тебе спасибо за такие слова! Вот она - сила рукоделия! :victory:

Благо, в домашних условиях карантинные мероприятия на нашем хобби никак не отражаются. Предлагаю продолжать вышивать, тем самым вырабатывать эндорфины, выгоняя из головы тревожные мысли.  :smile3:

• Like 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.