Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Lanarte PN-0150003 Dancing in passion

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

30325456_s.jpg

Размер: 45х48 см. Ткань: Аида-14 (черная). Количество цветов: 24 (мулине DMC).

Техника: счетный крест (в 2 и 1 сложения)

30325476_s.jpg

Процесс открыт 02.04.2020 и так меня увлек, что начну делиться своими впечатлениями уже с 28% вышитого. :smile3:

30325552_s.jpg

Эту картину мне захотелось посвятить 20-летнему юбилею со дня нашего с мужем бракосочетания в текущем году. При этом никаких ассоциаций с героями сюжета. :wink: А всего лишь хороший повод поработать с давно полюбившимся дизайном прежде других, не менее мною любимых наборов. Пара людей в великолепных одеждах, запечатленных в фееричном танце фламенко, наблюдать за которым по случаю всегда доставляло нам бурю незабываемых эмоций!

Восхищаюсь этой разработкой Ланарт! При малом количестве цветов, обычным крестом, без разного вида "отделочных" швов считывается настроение эмоционального танца-истории двух характеров - мужского и женского! Выбранные для костюмов цвета традиционные для фламенко. 

На следующем этапе процесса немножко поговорим о материалах из набора и некоторых технических нюансах. 

• Like 5
Опубликовано:

Наташа, рада началу твоего нового процесса!  С началом, легких крестиков!

Без тебя скучно и грустно.. Красивое число 20 в 2020, шепнешь когда можно будет поздравить?

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо, Зоя! Легкие крестики пригодятся в металлике. :wink: Я его укрощаю, но с переменным успехом. 

25.04.2020 в 13:43, Anirani сказал:

Без тебя скучно и грустно..

Раскрыть  

Обещаю надолго не пропадать! :air_kiss:  

Юбилей наш, Зоенька, 3 августа. Специально начала процесс пораньше, чтобы успеть наверняка. Будет у меня хороший запас времени. Впереди еще предстоят хлопоты с окончанием дочерью школы, сдачей ВНО (внешнее независимое оценивание) плюс поступлением в ВУЗ. Насыщенный у нас этот год датами и событиями. :smile3:

• Like 2
Опубликовано:

Наташа, да, лето и год в целом предстоит насыщенный,  пусть всё будет хорошо, успешно! А вышивка шьётся без напряга, с наслаждением, до юбилея конечно успеешь(ТТТ)! :kiss2:

Закладочку для себя сделала, чтобы вовремя вас поздравить.  :smile3:

• Like 2
Опубликовано:

Здравствуйте!  Мне очень понравилась ваша работа. Это нереально красиво!!! Как у вас так выходит? Поделитесь вашим секретом, пожалуйста) Муж наверное очень ценит ваш труд . Ему же досталась такая рукодельница) Желаю вам счастья и любви в супружеской жизни.

• Like 1
Опубликовано:

Зоя, дорогая, благодарю тебя за поддержку! :air_kiss: Обещай не волноваться, если вдруг закладка не сработает. Ты и так всегда внимательна, без определенных дат. :thank_you:

Анастасия00, спасибо Вам на добром слове! :thank_you:

29.04.2020 в 17:05, Анастасия00 сказал:

Мне очень понравилась ваша работа. Это нереально красиво!!! Как у вас так выходит? Поделитесь вашим секретом, пожалуйста)

Раскрыть  

Знаете, возможно я Вас разочарую, но у меня нет какого-то особого секрета. Я просто очень люблю вышивать! :smile3: И делаю это уже 15 лет без перерыва. Не забываю следить за всеми теоретическими нюансами в этом виде рукоделия (читаю, смотрю, продолжаю учиться и развиваться), а самое полезное для себя применяю на практике. Подбираю дизайны, которые хочу вышить, исключительно те, что мне интересны, при этом оцениваю свои силы, справлюсь ли. Работаю всегда только с одним процессом, используя свое терпение и усидчивость. :wink: И, пожалуй, самым важным в вышивке считаю само желание создать выбранную картину, вложиться в нее от первого и до последнего крестика. :yes4:

29.04.2020 в 17:05, Анастасия00 сказал:

Муж наверное очень ценит ваш труд . Ему же досталась такая рукодельница)

Раскрыть  

Муж совсем не разбирается в вышивке. )) Проявляет интерес разве что к уже вышитой работе. Думаю, что как рукодельница я интересна ему в самую последнюю очередь. )) Это мое хобби и мне достаточно, что он его уважает. С пониманием относится, когда откровенно засижусь за вышивкой. Не отвлекает и не дергает. :smile3: 

Анастасия, спасибо Вам за теплые пожелания! :thank_you:Очень мило с Вашей стороны! 

• Like 3
Опубликовано:

На 30.04.2020 мною вышито 38% картины.

30380206_s.jpg 30380437_s.jpg

Процесс идет достаточно активно. Полагаю, из-за частичной зашивки полотна. В деталях платья дамы нет больших массивов вышивки одним цветом. Все эти великолепные воланы созданы путем смешения красных оттенков малыми группами крестиков. Но это совершенно не утомляет, а даже наоборот - вызывает азарт создавать женский костюм еще активнее. Любуюсь сочетанием черной канвы и мулине по ключу набора! Настоящая игра света и тени! Красные оборки платья горят словно языки пламени, тем самым добавляя страсти женскому образу! 

Мои впечатления о составляющих набора.

Схема. На листах формата А3, с разбивкой по 5 клеточек, с указанием ключа на каждом листе. Символы крупные, типичного для Ланарт странноватого шрифта. Я работаю с электронной схемой в программе CSS, периодически сверяясь с оригиналом. 

Нитки. Хлопковые мулине DMC + металлик DMC. Получаю настоящее удовольствие, работая с мулине - шелковистые, послушные, сразу укладываются в аккуратные крестики. Чего, увы, не скажешь про металлик. Жесткий, сложный, требует к себе особого подхода. Об этом обязательно напишу отдельно, поскольку все еще ищу к нему свой подход. 

Ткань. Аида-14 черного цвета, скорее всего DMC. Не мягкая, не жесткая, что-то среднее. Из-за такого цвета пришлось повозиться с разметкой на канве, чтобы точно попасть в размер будущей вышивки. А вот сам процесс вышивания на черной ткани оказался для меня совсем не сложным. Главное обеспечить хороший свет на материал. Я всегда вышиваю при искусственном освещении, даже днем. Использую бестеневую светодиодную лампу, в очках и справляюсь с черной Аидой абсолютно без напряжения. 

• Like 4
Опубликовано:

Наташа, а Вы сами делали перенабор по своему набору? У меня тоже в очереди этот дизайн, только он у меня в РМ,  и поделилась надежная девушка. Но у Вас так всё ярко, и я понимаю что могут быть отличия на бумаге и в электронном виде, а потом всё на ткани выльется в красивую картинку. Но всё же... Понаблюдаю пока за Вашим процессом...

• Like 1
Опубликовано:
  01.05.2020 в 09:12, valjalja777 сказал:

а Вы сами делали перенабор по своему набору?

Раскрыть  

Нет, я не автор перенабора. Но схема у меня в том же формате, как и у Вас - xsd. Такой формат можно открыть как в программе РМ, так и в вышивальном приложении Cross Stitch Saga. Это программой я и пользуюсь. Некоторые ошибки в перенаборе, который у меня, я уже обнаружила (перепутан знак крестика в одно сложение в два). Поэтому и не убираю далеко бумажную схему. 

Перенабор любых схем делает человек и ошибки неизбежны. Иногда они не вредят изображению на ткани, так сказать не принципиальны, а иногда ошибок слишком много. И тогда просто печаль. Я умею делать перенаборы, понимаю, как это не просто постоянно быть предельно внимательной. Поэтому всегда делаю их долго, участок за участком, сводя ошибки практически к нулю. 

01.05.2020 в 09:12, valjalja777 сказал:

Но у Вас так всё ярко, и я понимаю что могут быть отличия на бумаге и в электронном виде, а потом всё на ткани выльется в красивую картинку.

Раскрыть  

Ярко будет и у Вас, если подбор мулине к ключу в схеме правильный. У меня нитки из оригинального набора. На те номера, что в перенаборе, мне нет необходимости ориентироваться. Для меня лишь важно, чтобы все символы из бумажной схемы были правильно перенабраны в электронную. 

Спасибо, valjalja777, за внимание! :thank_you:

• Like 1
Опубликовано: (изменено)
  01.05.2020 в 10:00, Natush сказал:

У меня нитки из оригинального набора. На те номера, что в перенаборе, мне нет необходимости ориентироваться. Для меня лишь важно, чтобы все символы из бумажной схемы были правильно перенабраны в электронную. 

Раскрыть  

Я тоже так вышиваю всегда, то есть покупаю наборы, а РМ использую для удобства. Поэтому и сомневаюсь. А чисто (без графики) по перенабору  (перенаборы Наташи-узбечки) вышила всего  два дизайна:  Панна H-1488 Летний полдень и  Овен 698 Зимний лес. 

Изменено пользователем valjalja777
  • Like 1
Опубликовано:
  01.05.2020 в 13:52, valjalja777 сказал:

А чисто (без графики) по перенабору  (перенаборы Наташи-узбечки) вышила всего  два дизайна

Раскрыть  

Да, Наташины перенаборы были хороши.

Валя, прежде, чем организовать себе процесс, рекомендую Вам заранее взять бумажную схему и перенабор, свериться выборочно по участкам на предмет качества электронной схемы, пройтись глазами. Явные ошибки, если такие есть, сразу себя обнаружат. 

Опубликовано:

Наташа, впечатлили узоры на сюртуке! Воланы у дамы супер! Призывают танцевать вместе :)

Отправила тебе секретное сообщение:)

• Like 1
  • 3 недели спустя...

На 20.05.2020 мною вышито 59% от всей работы. 

30583998_s.jpg

Должна признать, что моя ежедневная продуктивность подупала. Вышиваю меньше мною запланированного, но при этом регулярно. На том и стою. Пусть хоть по чуть-чуть, но постоянно. :smile3:  

Никаких особых сложностей в схеме к этой вышивке нет. В большей степени она выстроена на больших участках одного цвета. Важно быть внимательной к движению того или иного символа, поскольку ошибка хоть в одном крестике может, например, исказить орнамент на одежде мужчины. В платье у дамы также каждый значок схемы на своем месте и это не стоит игнорировать, если ошиблась. Благодаря продуманному автором схемы расположению оттенков красного, так здорово смотрятся переходы на ткани! 

Ну и конечно же метализированная нить. В этом изображении она словно главная скрипки оркестра! :smile3:  При взгляде на вышитое, именно орнамент из металлика первым притягивает взгляд. Подчеркивает богатство вышивки на тематическом мужском костюме. К сожалению, я не могу добиться более качественного фото, чтобы передать вам вышесказанное. Разве что на этом фото маленького участка картины зафиксировала приблизительный эффект метализированной нити. 

30584242_s.jpg

Изменено пользователем Natush
  • Like 4
Опубликовано:
  Цитата

Должна признать, что моя ежедневная продуктивность подупала

Раскрыть  

Наташенька, это понятно, на черном всегда трудно вышивать. Некоторые дамы вышивают с нижней подсветкой, утверждают, что так легче.

Бархатные воланы на платье играют, как вино Бордо! Узоры на сюртуке чеканят свой мотив :smile3:.    Я так рада твоему продвижению! 

• Like 1
Опубликовано:

Зоя, спасибо за поддержку! :thank_you:

Знаешь, черная канва оказалась как раз не сложной для меня. Крупный каунт, канва с хорошим просветом, качественное освещение сверху и глаза совсем не устают. 

Скорее всего ограниченная цветовая гамма в этой вышивке постепенно охлаждает мой пыл. )) Синие и красные оттенки. Довольно непривычно для меня. Разве что метализированная нить бодрит. ))

• Like 2

Наташа, легких тебе крестиков!

Буду с нетерпением ждать нового твоего показа,  рассказа. Уверена, что я не одна, мы на скамейке ожидания :smile:

Изменено пользователем Anirani
  • Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

На 05.06.2020 зафиксировала такой прогресс.

30796619_s.jpg
У дамы осталось доработать лишь верхнюю часть тела - лицо и прическу. А вот над мужчиной еще придется попыхтеть. И не скажу, что схема сложная. Скорее больше монотонная. Сама себе удивляюсь, что так медленно ползу в этом процессе. Кажется, я просто заскучала. Печалит еще и то, что мне никак не удается сделать качественное фото при помощи телефона. Приняла решение реанимировать новыми батарейками свой старенький цифровой фотоаппарат. Возможно это изменит ситуацию. 

На сегодняшний день занимаюсь украшением на плечах мужчины. Там самое большое скопление металлика в 2 нити сложения. Забегая наперед, скажу, что левое плечо уже готово. Смотрится впечатляюще! Не теряю надежды сфотографировать эту деталь костюма подробнее и тогда обязательно представлю в этой теме. 

• Like 4
Опубликовано:

Наташа, посмотрела образец на картинке, ух какие узоры на плечах мужчины! :) И это всё металликом?!?!  Ничего, не таких побеждали! Уверена, ты справишься! 

• Like 1
Опубликовано:

Зоя, спасибо за внимание! :thank_you:

Основная ниточка на плечах - да, метализированная, в 2 нити. Но там же и 3 цвета светлых оттенков мулине, которые как бы ведут сам узор. Очень интересный эффект! Мы с дочерью долго рассматривали, как это у меня получилось и могли лишь охать и ахать. )) 

• Like 1
Опубликовано:

Уже чувствую приближение финиша! Открылось второе дыхание и я снова вышиваю с большим азартом! 

30859381_s.jpg
Эта вышивка восхищает меня все больше и больше! Абсолютно все продумано дизайнером, чтобы на выходе получить более чем достойное изображение. Единственная работа, где я мало обращаю внимания на оттенки кожи у этой пары.  Я лишь хочу попробовать смягчить их на лице у дамы. Но если и не получится, оставлю, как задумал автор. Для меня более важна сама сцена, зафиксированный на мгновение элемент танца фламенко и позы его танцовщиков, передающих характер этого танца. Все это я хорошо вижу на ткани! 

Продолжаю снимать телефоном. Со старым фотоаппаратом не сложилось, теперь он вообще не фокусируется при макросъемке. Перестаю сушить себе голову этим вопросом. Буду стараться делать все возможное для плюс-минус нормальных фотографий. 

30859508_s.jpg
Украшение на плече мужского костюма великолепно! Думала, что увязну при работе с таким большим количеством металлика в 2 нити сложения. Но вышилось все исключительно спокойно и с большим интересом!

• Like 5
Опубликовано:

Всё восхитительно, всё красиво (плечи, краски, танцевальные па:wink:), но, крестики, крестики какие!..  Наталья,:thank_you2:

• Like 2
Опубликовано:

Anirani, Зоя, спасибо большое! :thank_you:Предвкушая финал, уже кручу в голове варианты оформления. :smile3:

valjalja777, Валя, благодарю! :thank_you:Стараюсь выводить каждый крестик.  Хотя со временем зрение ухудшается и уже на более мелкой канве не всегда получается контролировать качество стежков. 

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.