Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Lanarte PN-0150003 Dancing in passion

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  20.06.2020 в 16:08, Natush сказал:

зрение ухудшается и уже на более мелкой канве не всегда получается контролировать качество стежков. 

Раскрыть  

Ох, у меня уже год эта проблема... Стала вышивать с лупой, и качество вышивки ухудшилось, и на черной канве не вышивается уже. Но Вы вдохновляете, хочется делать работу лучше. Люблю аккуратность... Да и пишите хорошо!

• Like 1
Опубликовано:

Я понимаю что аккуратный человек аккуратен во всём, но всё-же, какая у Вас изнанка? Я так понимаю что на изнанку не очень обращается внимание, коль такое лицо, но, наверняка, она у Вас не ковром. Я права? И, Наташа,  Вы стираете готовую вышивку?

• Like 1
Опубликовано:

Знаете, Валя, я совсем не думаю об изнанке. Ради качественного лица. Но и ковром эту самую изнанку не назвала бы. В начале вышивки того или иного значка креплюсь петелькой на изнанке. В конце вышитого значка - на лице микростежком, который потом зашиваю другим символом. Позаимствовала такой вариант у одной вышивальщицы и оценила такие методы как реально способствующие не терять драгоценное время, когда надо крутить раму, крепить нить, обрезать, снова крутить. Если Вас интересуют такие методы, о них можно не только узнать, но и посмотреть наглядно у Елены Прокопенко на ее ютьюб-канале

22.06.2020 в 07:56, valjalja777 сказал:

Вы стираете готовую вышивку?

Раскрыть  

Стираю всегда, если не подозреваю мулине в том, что могуть полинять. В основном это касается раритетных наборов Дименшенс. Вышивала "Полярную сову" и не стирала работу совсем. 

Валя, предлагаю перейти на "ты". :smile3: 

• Like 2
Опубликовано:

Наташа, спасибо за подробный ответ и за ютьюб-канал! Меня интересует всё что полезно, хорошо, правильно, поучительно и т.д.))).

Я раньше не стирала совсем, сейчас выборочно, но мне все говорят что стирать надо всегда, хотя вышивка и чистая.

Переходим на "ты" :yes:

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Валя, рада делиться информацией и своим опытом! :smile: Я также продолжаю интересоваться нюансами вышивки. Эта тема для меня неисчерпаема. :yes4:

22.06.2020 в 13:32, valjalja777 сказал:

мне все говорят что стирать надо всегда, хотя вышивка и чистая.

Раскрыть  

На мой взгляд, слово "надо" совсем не подходящее в данном случае. :smile: Стирка применяется на усмотрение того, кто ее создал: кто-то с целью освежить работу, смыть некий налет возможной пыли, расстворить разметку или сделать усадку ткани. Поэтому да, есть определенные рекомендации, но в целом , думаю, это исключительно личное предпочтение. 

А есть, например, такие работы, как мандалы от Шателайн, где помимо ниток, не переносящих стирки, присутствует еще много украшений в виде бисера, пайеток, стеклярусов и т.д. Таким работам не то что НЕ надо, а категорически запрещается быть постиранными.  

Изменено пользователем Natush
  • Like 3

Покажу вам, как я слегка изменила красноватые оттенки на лице у дамы. 

30881044_s.jpg

А это фото с обложки набора.

30881053_s.jpg

• Like 7
Опубликовано:

Просто отлично всё подправила :-). У Ланарте вообще что-то с лицами не очень... Наташа,  кто о чем,  а я опять о своем))): какие крестики! У меня уже начал проявляться комплекс :shok: Вроде бы тоже стараюсь, но у меня в жизни так не получится :umnik2:. Это, наверное, как почерк: у кого красивый, у кого корявый. А металлик? Им так сложно вышивать, а у тебя такая красота! Твои процессы очень вдохновляют, буду подтягиваться :take_example:

• Like 1

Спасибо, Валя! Посмотрев другие отшивы накануне своего процесса, во мне как-то сразу родилась мысль, а не подправить ли....? )) Отпустила себя до момента, пока не добралась до лица. И уже работая с цветами мулине по ключу, окончательно определилась. 

Прочь все комплексы. :wink: К моим крестикам тоже иногда можно придраться, поверь. )) Не всегда получается уследить за ними, особенно когда спешу или ткань мелкая. Попробуй укладывать свои крестики от незашитого к зашитому, тогда стежки меньше тревожат друга друга при вводе и выводе иглы через дырочки канвы. Свои крестики я вышиваю не по инструкциям и правилам, а именно исходя из этого принципа. Например, я вышиваю слева направо. Первый крестик начала, второй за ним будет вышит так: нижний стежок - из правого верхнего угла в нижний левый, верхний стежок - из правого нижнего угла в верхний левый. Т.е. я работаю иглой из пустых клеточек к зашитым. И мне все равно, что там на изнанке. :smile:

23.06.2020 в 16:44, valjalja777 сказал:

Это, наверное, как почерк: у кого красивый, у кого корявый.

Раскрыть  

)) Интересная мысль. )) У меня красивый почерк, да. 

23.06.2020 в 16:44, valjalja777 сказал:

А металлик? Им так сложно вышивать, а у тебя такая красота!

Раскрыть  

Я тоже так думала, пока не столкнулась с его большим количеством, благодаря этому дизайну. Искала свой принцип работы с ним, конечно же учитывая опыт других вышивальщиц (много об этом читала). И только почти на половине работы я приловчилась им вышивать более спокойно. Это если мы говорим о металлике DMC, который в наборе. Он конечно жестковат. Но есть и други виды этой нити, более мягкие. Думаю, с ними все гараздо проще. 

• Like 2
Опубликовано:
  01.05.2020 в 10:00, Natush сказал:

Нет, я не автор перенабора. Но схема у меня в том же формате, как и у Вас - xsd. Такой формат можно открыть как в программе РМ, так и в вышивальном приложении Cross Stitch Saga. Это программой я и пользуюсь. Некоторые ошибки в перенаборе, который у меня, я уже обнаружила (перепутан знак крестика в одно сложение в два). Поэтому и не убираю далеко бумажную схему. 

Перенабор любых схем делает человек и ошибки неизбежны. Иногда они не вредят изображению на ткани, так сказать не принципиальны, а иногда ошибок слишком много. И тогда просто печаль. Я умею делать перенаборы, понимаю, как это не просто постоянно быть предельно внимательной. Поэтому всегда делаю их долго, участок за участком, сводя ошибки практически к нулю. 

Ярко будет и у Вас, если подбор мулине к ключу в схеме правильный. У меня нитки из оригинального набора. На те номера, что в перенаборе, мне нет необходимости ориентироваться. Для меня лишь важно, чтобы все символы из бумажной схемы были правильно перенабраны в электронную. 

Спасибо, valjalja777, за внимание! :thank_you:

Раскрыть  

доброго времени суток! 
потрясающая работа. Она у меня в хотелках, фанатею от нее. Как только ее увидела, сразу зачесались руки. 
хотела бы вышить ее на черной равномерке, может даже на Мурано. И немного поиграть с цветами, люблю экспериментировать. 
никак не могу найти перенабор схемы в электронном варианте. 
покупать набор для меня нецелесообразно. Может, у Вас остался экземпляр схемы в формате xsd? Буду очень признательна :smile:

• Like 1
Опубликовано:

Наташа, костюмы получаются восхитительно! Твой исправленный вариант лица мне тоже нравится гораздо больше, чем оригинал! Столько металлика - это просто подвиг! 

• Like 2
Опубликовано:

Наташа, приветствую тебя! Надеюсь, у тебя все в порядке? Не часто тебя здесь встречаю. Спасибо, что зашла и поддержала! :thank_you:

У меня закончился один номер синего мулине, пришлось приостановить процесс на время. Даже среди больших остатков от разных наборов мне не удалось подобрать нужный мне оттенок. Бывает и такая засада. )) 

После заказа в магазине нитки наконец у меня, с легким сердцем возобновляю вышивку. 

• Like 2
Опубликовано:

Наташа, спасибо, у меня все в порядке. Было много дел. Жаль, что производитель положил мало ниток( Мне вот тоже недавно пришлось докупать бисер для бисерной работы, причем вышита еще только одна треть. 

С нетерпением буду ждать твоего следующего показа! 

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Долгожданный финиш! 07.07.2020г. процесс был завершен! 50 вышивальных дней при средней скорости около 450 символов схемы в день. 

31026314_s.jpg
Никаких неожиданностей со стороны производителя - изображение ровно такое, как и задумал автор схемы.  С одной лишь разницей, что на ткани все выглядит гараздо ярче, сочнее, "вкуснее". :smile:

31026339_s.jpg 31026343_s.jpg 31026346_s.jpg
Подводя итоги, могу сказать, что этот процесс оставляет после себя хорошее послевкусие. Не смотря на кажующуся местами монотонность и скромную палитру оттенков мулине, в целом работа по-своему интересна. Особые впечатления оставляет вышивка металлизированной нитью. Да, работа с ней не проста, но при этом развивает собственные навыки вышивки жестким металликом DMC. 

Картина получилась очень эффектной! При относительной простоте разработки, дизайнеру отлично удалось передать настроение танца фламенко, на мгновение запечатлив пару танцовщиков в образе. Узоры на мужском костюме из металлизированной нити смотрятся сказочно! Ненавязчиво, но в то же время с легким мерцанием. Подол и рукава платья дамы словно языки пламени! Черная основа и красные оттенки мулине взаимодействуют великолепно! Очень довольна результатом! Уже подбираю в голове оформление для этой вышивки. Займусь им в ближайшее время и обязательно оставлю фото в этой теме.

Я же хочу поблагодарить всех, кто внимательно и с интересом следил за этим процессом, поддерживал теплыми комментариями, задавал вопросы и просто ставил сердечки под постом! :thank_you:До новых встреч!

• Like 6

Наташа, поздравляю с завершением процесса! Получилось очень красиво! Насыщенные краски передают настроение, ритм  движений в танце фламенко,  и даже слышна музыка. От души поздравляю!  :kiss2:

Немного грустно, что процесс закончился. Удачного вам оформления! Буду ждать новых процессов и интереснейших рассказов о них.

Изменено пользователем Anirani
  • Like 2
Опубликовано:

Спасибо, Зоя, за поздравления и высказанное мнение! :thank_you:Я очень рада, что справилась и получила в свою коллекцию работ такую вышивку! 

Впереди еще много планов. Очень надеюсь, что все реализуется. :victory:

• Like 2
Опубликовано:

Наташа, поздравляю с завершением! Очень эффектная, великолепная картина получилась! Так хочется поскорее увидеть ее оформленной! 

А что у тебя следующее в планах? 

• Like 2
Опубликовано:

Браво! Браво! Браво!  И за процесс, и за описание процесса. Жду оформление и следующий процесс...

• Like 2
Опубликовано:

Moon Flower, Наташа, спасибо на добром слове! :thank_you:С оформлением затягивать не стану, поскольку готовлю подарок к началу августа. Так что в ближайшее время поход в мастерскую обязателен. :wink:

valjalja777, Валя, благодарю за комплимент! :thank_you:

09.07.2020 в 13:40, Moon Flower сказал:

А что у тебя следующее в планах?

Раскрыть  

09.07.2020 в 17:01, valjalja777 сказал:

Жду оформление и следующий процесс...

Раскрыть  

Увы, но на сегодня я все еще не могу определиться с приоритетностью среди запланированного. Много энергии уходит на вопросы последующего обучения дочери (тесты, вступительная кампания и т.д.). Только этим объясняю себе такую растерянность в вышивке. )) Не теряю надежды, что в ближайшее время я таки выберу свой следующий элемент релаксации. :victory:

• Like 4
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Представляю оформленную вышивку. Багет пластиковый, музейное стекло. Очень довольна работой мастера! Все аккуратно, без единой лишней ворсинки под стеклом на темной канве. Подложка черная, ткань не светит. 

31261876_s.jpg 31261882_s.jpg 31261890_s.jpg

• Like 7
Опубликовано:

Наташа, поздравляю!!! Удачное оформление отлично подчеркнуло все прелести этой вышивки, даже впечатление такое, что краски стали ярче! Очень нравится!!!

• Like 2
Опубликовано:

Наташа, как всегда, на высоте! Браво! :thank_you2:Как ваша вступительная кампания? Когда следующий процесс? Я, насмотревшись на процесс Пионов от Алисы, тоже приступила к ним позавчера. Ты меня вдохновляешь :yes:

• Like 2
Опубликовано:

Наташа, потрясающе!!! Оформление отличное, все вместе смотрится шикарно!!! 

Дочери желаю больших успехов!!! А также надеюсь, что ты уже определилась со следующей работой! 

• Like 2
Опубликовано:

Благодарю вас, девчата, за приятные отзывы! :thank_you:За то, что разделили со мной радость от чудесного результата и своими комплиментами вдохновили меня необычайно! :man_in_love:

06.08.2020 в 06:10, valjalja777 сказал:

Как ваша вступительная кампания?

Раскрыть  

Валя, процесс идет. У нас это происходит в несколько этапов, в электронном формате регистрации и подачи данных. Окончательный результат ожидаем не ранее 25 августа. 

Спасибо за беспокойство. :thank_you:

насмотревшись на процесс Пионов от Алисы, тоже приступила к ним позавчера. Ты меня вдохновляешь :yes:

Раскрыть  

Прекрасный выбор!!! Очень тронута, что сыграла в этом не последнюю роль. :wink: Валя, желаю окунуться в процесс с головой и радоваться каждому новому этапу! Ты выкладываешь здесь на форуме свои достижения?

Когда следующий процесс?

Раскрыть  

07.08.2020 в 19:03, Moon Flower сказал:

надеюсь, что ты уже определилась со следующей работой! 

Раскрыть  

Мне жаль вас разочаровывать, но я пребываю в некоем вышивальном застое. :unsure: Я не копаюсь в причинах этой ситуации, но работаю над тем, чтобы поскорее вернуться к любимому хобби. Верю, что все будет как прежде - интересные процессы, впечатления от них и желание вышивать, вышивать, вышивать! :victory:

• Like 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.