Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Долгое время не могла взяться за библейскую тему. А не так давно увидела эту вышивку, влюбилась в неё  и... как будто меня что-то свыше направило. Не могла видеть больше ничего, хотя люблю вышивать сразу несколько работ. И вот купила, начала и продолжаю. Немного золото путается. Но процесс нравится, а результат уже радует, хоть и немного.

Богородица Одигитрия 1 — копия.jpg

• Like 4
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Чем больше вышиваю эту картину, тем больше мне нравится результат и хочется вышивать и вышивать.Я писала, что влюбилась в неё сразу. А сейчас моя любовь усиливается. Начала вышивать Богородицу. Участки с золотыми нитками медленно продвигаются. Крутится золотая нить, завязывается в узлы или рвется. Но ничего, справлюсь.

Богородица Одигитрия 4 — копия.jpg

• Like 3
  • Modistka изменил заголовок на Богородица Одигитрия ( "Божия Матерь" от THEA GOUVERNEUR)
Опубликовано: (изменено)

Переключаюсь на другие проекты и немного медленно движется. И с каждым разом мне все больше хочется вышивать только эту картину. Невероятной красоты получается картина.

5.jpg

5.1.jpg

Изменено пользователем Modistka
  • Like 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Немного отвлеклась по семейным обстоятельствам и вышивка замедлилась.  Но вот снова взялась. Вышивать легко и радостно. Получается нежно. Хотя я  не в одну нить вижу эту картину. Или размер канвы великоват, хотя 18-я. Не такая и крупная.  Ладно, нужно смотреть на готовую работу и желательно оформленную, тогда и резюмировать.

Богородица Одигитрия 6.1 — копия.jpg

• Like 3
Опубликовано:

Получается потрясающе!!! Такой нежный и одухотворенный Образ! Я вижу там еще и металлизированную нить! На мой взгляд шить ей настоящий подвиг! Желаю вдохновения для продолжения работы!!! 

Опубликовано:
4 часа назад, Moon Flower сказал:

Получается потрясающе!!! Такой нежный и одухотворенный Образ! Я вижу там еще и металлизированную нить! На мой взгляд шить ей настоящий подвиг! Желаю вдохновения для продолжения работы!!! 

Спасибо. Да, удивительная картина. И шьется не очень трудно,единственное, метал нить. Довольно часто собирается "гармошкой" вдоль основы. Если лопнуло метал волокно, нужно сразу обрезать и брать др нить. Вот в этом и вся трудность и,увы, от этого медленнее идет работа. Но в целом не самая трудная работа.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Еще чуток отшила. Да, стоит того времени,которое затрачиваешь на нее. На схеме большое количество похожих значков, что замедляет немного процесс. Я пару раз ошиблась, пришлось пороть. Теперь очень внимательно смотрю и перепроверяю. Может так хотел производитель, чтобы тот кто вышивает, отдавался полностью этой работе. Но от работы получаешь удовольствие, несмотря на все трудности.

Богородица Одигитрия 7 — копия.jpg

Изменено пользователем Modistka
  • Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Половина отшита. Очень быстро вышивается лицо. Медленно золотые нитки. Хотя хватает и одиночек. Сама картина впечатляет все больше и больше. Глаза,  прямо как живые смотрят. Ниток пока достаточно. Всегда боюсь в наборах, что не хватит ниток.

Богородица Одигитрия 8 — копия.jpg

• Like 3
Опубликовано:
11 часов назад, Moon Flower сказал:

Просто чудесно!!! Золотыми нитками как много шьется, это большой труд! 

Спасибо. Уже начинаю привыкать к золотым ниткам, почти приловчилась)))

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Еще немного отшила.Очень красиво получается. Не устаю повторять.Много оттенков и получается реалистичная. Проработанная схема. Бэкстич я делаю сразу,мне так удобнее. Потом долго искать. Белесые полосы вышиваются легко и быстро. Там всего три цвета. Где одеяние и лики,много одиночных крестиков, и от этого вышивается медленней,чем хотелось бы. 

Богородица Одигитрия 10 — копия.jpg

• Like 2
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сам процесс вышивки этой иконы приносит удовольствие и радость. Я заметила, что у меня всегда хорошее, спокойное состояние. Никакого напряжения, отшивается с удовольствием и ощущением момента получения результата — великолепного творения собственными руками.

Осталось вышить немного. Одна из самых простых частей, которая зашивается небольшим количеством оттенков нитей.

Чем дольше вышиваешь, тем намного легче и быстрее идет процесс.  Глаза привыкли к схеме. Да и схема не самая сложная, проработана очень хорошо и довольно подробная инструкция к ней. Золотых нитей во второй половине работы нет, единственное - это бэк на одеянии, вот он отшивается золотой нитью.

Вышивать очень интересно, т.к. сразу вижу результат. Захватывает именно тем, что точно повторяет оригинал, даже вертикальные потертости полностью совпадают. А с металликом еще и свечение особое от нее исходит.

Приятно осознавать, что  скоро закончу.

Богородица Одигитрия 12 — копия.jpg

• Like 3
Опубликовано:
15.01.2021 в 21:26, Moon Flower сказал:

От работы веет спокойствием и одухотворенностью. Всегда с удовольствием захожу в эту тему. 

Спасибо большое.

• Like 1
Опубликовано:
24.01.2021 в 18:36, Moon Flower сказал:

Потрясающая икона! Прям завораживает, хочется смотреть на нее не отрываясь! Поздравляю с завершением! 

Спасибо огромное. Сдала на оформление.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Поздравляю с гармоничным оформлением! Теперь работа полностью завершена и будет радовать Вас долгие годы! Икона потрясающая, как живая! 

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.