Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

3 часа назад, Natush сказал:

Но данный квакер просто ворвался в мое сознание, искушая меня попробовать и оценить самостоятельно такой вид вышивки.

Наташа, твой выбор вышивки всегда интересен!  С началом!  1f95874d58e46093a439c452f823ba606dfc8838

Слово "квакер" пошла искать в Википедии   :smile:

• Like 2
Опубликовано:

Ой, я тоже, добравшись до большого компьютера,  напишу о своем восхищении.  Во-первых: с почином!  Во-вторых, приятного процесса!  А я буду наблюдать "из-за кустов" , вышивая Пионы от Алисы ;-)

• Like 3
Опубликовано:

Наташа, ты все-таки определилась с новой работой! Очень интересный выбор! Сама я раньше была равнодушна к примитивам, но этот какой-то интригующий! Поэтому с удовольствием понаблюдаю! 

• Like 2
Опубликовано:

Валя, спасибо за поддержку! :thank_you:А что, если чудесные Пионы показывать на форуме? :wink: 

Натали, спасибо на добром слове! :thank_you:Относительно моего выбора, я лишь одним глазком. :wink: А "классика" по-прежнему остается за мной, здесь уже вряд ли что-то изменится. 

• Like 1
Опубликовано:

Да я  как-то стесняюсь после твоей вышивки показываться ). И фотографирую я плохо, но, ладно,  соберусь и покажу :yes:

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Подсобрала на ткани ряд элементов изображения. В итоге - 48,2% вышитого. 

31602132_s.jpg 31602145_s.jpg 31602159_s.jpg
Процесс приятный до невозможности!  Легкий, забавный, на полном релаксе. :smoke: Каждый новый мотив стимулирует поскорее собрать все в полное изображение. Примитивные детали вышивки напоминают мне уроки рисования в младшей школе - рисунок на заданную тему. )) Такой вот у меня несерьезный процесс. )) 

Из вышитого. Хоровод паучков остался без паутины в центре круга. Думаю сделать это после стирки, чтобы лонгстич не провис из-за мягкой ткани. Не стала вышивать инициалы возле цифер, указывающих на год. Подвинула повыше голубое сердечко, чтобы не было пустоты. Воронов вышила двумя цветами - темно-коричневым и черным (автор предлагает лишь темно-коричневый). В остальном - согласно ключа и схемы. 

Не оценила я Belfast по достоинству, увы. Ткань для меня слишком подвижная, мягкая (люблю поплотнее). Отверстия между нитями основы в большей степени "слепые", как-будто "спаянные". Часто ошибаюсь при вводе иглы, создавая не ровные по отношению друг к другу крестики. Порю и по новой. Лен точно не моя ткань. 

Только сам оттенок основы меня утешает. Все цвета мулине хорошо просматриваются, а вышитое на таком фоне смотрится сказочно!

• Like 5
Опубликовано:

Moon Flower, спасибо за поддержку! Что-то в таких работах есть. )) Легкая техника исполнения, увлекательный процесс создания каждой детали. При этом испытываю какой-то детский восторг от примитивности некоторых изображений. ))

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

На сегодня ткань заполнена крестиками на 76%. Это результат спокойного и легкого процесса вышивки. Все в этой схеме технически так идеально, что и пожаловаться не на что. )) Максимум моего внимания - это лишь ткань, из-за структуры которой важно не допустить ошибку в расположении между собой деталей квакера. Скрупулезно высматриваю и отсчитываю каждую дырочку, учитывая технику "крест через 2 нити плетения" льна.

Фото1 Фото2 Фото3

Когда ткань заполнилась большей частью уже созданных элементов вышивки, я в очередной раз оценила талант автора схемы. Ее цель сбаллансировать геометрические фигуры с цветочными мотивами, традиционными для вышивки квакеров, и символы, сопровождающие Хеллоуин, несомненно успешно достигнута! Оцениваю это с точки зрения самой композиции, без привязки к Хеллоуину и личному отношению каждого из нас к такому празднику. :smile3:

Мое следующее задание - создать последние фигуры квакера по верхнему полю вышивки. Ловлю очередной азарт продолжать процесс, ведь не за горами финиш. :wink:

Изменено пользователем Natush
  • Like 3

Из-за невозможности вставить картинки напрямую в пост, фото процесса спрятаны под словами "Фото1, Фото2, Фото3" (кликабельно). 

• Like 2
Опубликовано:

Наташенька, спасибо! :thank_you:Эта ткань так здорово поблескивает при искусственном освещении, что думаю при оформлении обойтись без стекла. Пыли не боюсь. 

Процесс и правда идет налегке. Все ну очень просто, иголочка летает! На каждый элемент не приходится тратить много времени, прежде, чем ты увидишь результат. Это оказывается здорово способствует быстрому прогрессу. :wink:

• Like 3
Опубликовано:

Ой как мне нравится! Очень красиво! Лён тыквенного цвета просто роскошно подошёл к дизайну.

• Like 2
Опубликовано:

helgaov, спасибо за внимание и вдохновляющий отзыв! :thank_you:Я и сама все больше убеждаюсь, что основу подобрала очень даже удачную. Хотя поначалу в приоритете были ткани фиолетовых оттенков. :smile3:

• Like 2

Успешно завершив вчера свой процесс, спешу поделиться полученным результатом в теме. :wink:

12102020-end.jpg 12102020-end2.jpg 12102020-end3.jpg 12102020-end4.jpg 12102020-end5.jpg 12102020-end6.jpg 

Чувствую приятное "послевкусие" от проделанной работы - легко, интересно, забавно и тематически убедительно. :smile3: Было очень любопытно поработать в таком жанре. "Достоинство в простоте" - так характеризуют мотивы квакеров. Глядя на свой результат, мне трудно не согласиться. :wink: 

Планирую оформить работу в ближайшее время.  

• Like 5
Опубликовано:

Наташа, поздравляю! Все четко прорисовано, разглядываю всех персонажей, они очень интересные! Получаю удовольствие от просмотра. Да и ткань, основа загадочно мерцает! Всё супер!  Ай да "квакер" , ай да молодец, всех порадовал! :)

Желаю удачного оформления!

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо за отзыв, Зоя! :thank_you:С удовольствием принимаю поздравление! :wink: Основа и правда придала некоего шарма этому квакеру. Именно мерцание люрекса на ткани укрепляет меня в мысли не перекрывать эту вышивку стеклом. После оформления обязательно оставлю фото здесь. 

• Like 2
Опубликовано:

Наташа, классно получилось!!! Весело, интересно, и такая канва кстати добавляет ощущение праздника! А стекло точно закроет ее блеск? Я всегда очень пыли боюсь, ведь как не убирайся, а ее не избежать. 

И традиционный вопрос, что следующее в планах? 

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо большое, Натали! :thank_you:За поддержку и доброе слово!

Сегодня была в мастерской и приложила стекло. Обычное слишком бликует, невозможно сосредоточиться на вышивке, а там столько хочется рассматривать! :wink: Антиблик - совсем не вариант, как-то бледно и не выразительно. Окончательно отказалась от стекол. Эту вышивку не планирую выставлять постоянно. Только пару недель, ну или месяц в период Хеллоуина. А после просто оберну в пленку и на хранение в шкаф. :smile3:

Следующий процесс представлю в ветке Дименшенс. Уже начала. Еще немножко повышиваю, чтобы было о чем говорить. :wink3:

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.