Natush Опубликовано: 23 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2020 (изменено) Размер: 35,5х27,9 см. Ткань: Аида-18 (navy). Кол.-во цветов: 38 (из них 4 смешанных и 1 металлик). Техника: счетный крест (2, 3 и 4 (2 мулине + 2 металлик) сложения), полукрест (2 и 3 сложения), бэкстич (1 и 2 сложения), кординг (2 сложения), франц. узелок (3 и 4 сложения). Оригинальный набор (Китай) По мотивам картины американской художницы Донны Рэйс (Donna Race) С другими работами автора, которые легли в основу многих сюжетов от Dimensions, можно ознакомиться здесь. Новогодняя тематика широко представлена у многих производителей наборов для вышивания. До некоторого времени мои личное отношение к подобным сюжетам было ровным, без особых душевных вибраций. Празднично, красиво, сказочно, но только посмотреть. И вот в один момент Дименшенс представил своим почитателям очередное творение в новогодней тематике, которое мгновенно творчески откликнулось во мне. Выбор автором схемы определенного цвета ткани, красочных мулине, добавление металлика в некоторые элементы изображения, эффектная детализация! Все это не оставляет меня равнодушной вот же несколько лет. К тому же, из дословного названия набора, Санта совершает свою поездку именно в полночь. И вот когда я смотрю на превью набора, припоминаю одну историю моего детства. Давным-давно папе удалось меня убедить, что ровно в полночь, когда семья собирается за праздничным столом, все поднимают бокалы с поздравлениями друг другу и часы бьют двенадцать раз, именно в это самое время Дед Мороз раскладывает подарки под елку. Я все не могла понять, как же ему, этому доброму волшебнику, удается так быстро передвигаться между домами, времени то всего 12 ударов? У отца и здесь нашелся ответ. Ведь у Санты есть чудо-сани. Папа всегда приоткрывал дверь балкона, а я, веря его рассказу, пристально всматривалась в эту щель и пыталась поймать взглядом сам момент доставки подарков. )) Как только часы заканчивали бить 12, я с нетерпением подбегала к елке и о, чудо! находила там и свой сюрприз. Шло время, я стала мамой и у меня самой рос ребенок. А вопросы о подарках под елкой были как под копирку. )) Тогда история моего папы пересказывалась уже мною, объясняя детали ежегодного визита к нам Деда Мороза дочери. )) Кто знает, возможно это станет традицией и для будущего поколения нашей семьи. А вышитый мною набор добавит наглядности отцовской истории из жизни Санты. Изменено 23 октября 2020 пользователем Natush 7
Moon Flower Опубликовано: 23 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2020 Наташа, чудесная история и замечательный набор!!! Легких тебе крестиков и вдохновения для работы! 3
Natush Опубликовано: 23 октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2020 Спасибо, Наташа! Буду рада твоим комментариям! 1
Anirani Опубликовано: 23 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2020 Пусть традиция продолжается! Дед Мороз пусть успеет всем деткам и взрослым положить под ёлочку подарки! :) Наташа, удачи и свершения к НГ! 2
Natush Опубликовано: 24 октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2020 Благодарю, Зоя! Да будет так! Суровых сроков по процессу я не ставлю, но если успею к НГ, буду очень рада! 2
Natush Опубликовано: 30 октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2020 Около 20% проделанной работы. Полностью занимаюсь санями Санты. Согласно схемы эта часть картины отдана под полукрест в 3 нити сложения. И лишь редкий снег крестиком. Чтобы не травмировать пальцы, для вышивки полукреста на 18-й Аиде в 3 нити сложения использую иглы 24 размера, 5-6 сложений - 22 размера. При взгляде на некотором расстоянии от канвы у меня создается впечатление, что сани не окрашены, а обшиты бархатной тканью. Отлично работает полукрест! Кстати, рассмотрев детальнее ключ к схеме в Саге, этот шов лидирует среди прочих - 31249 стежков от общего количества 36808 по всей картине. Хорошо это или не очень. С точки зрения большой возможности перекоса канвы - минус. Но при хорошем мастере натяжки - не категорично. Для быстрого продвижения процесса - плюс. Все-таки полукрест малозатратный по времени, чем тот же крест. Очень надеюсь в скором времени пройти этот "полукрестовый" путь и заняться крестиками. Изучив схему, приблизительно понимаю, что меня ожидает. Из основного - частая смена нити и бэкстич через, образно говоря, каждый сантиметр. Как Дим прорисовывает детали из 2-3 крестиков для вышивающих наборы от этого производителя не секрет. Будет интересно! 4
Anirani Опубликовано: 30 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2020 Наташа, твой рассказ о вышивке читаю как детектив. Так интересно, красочно, образно, понятно, представляю как будто вместе с тобой вышиваю. Спасибо! 1
Moon Flower Опубликовано: 30 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2020 Ничего себе, вот это скорость! Я конечно понимаю, что полукрест, но ты, Наташа, все равно метеор! И рассказ очень захватывающий! 1
Natush Опубликовано: 30 октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2020 (изменено) Зоя, Наташа, спасибо вам за постоянное внимание и комментарии! Вы здорово меня вдохновляете продолжать вышивку и делиться впечатлениями что называется " с пылу с жару". 24 минуты назад, Moon Flower сказал: Я конечно понимаю, что полукрест, но ты, Наташа, все равно метеор! Пользуюсь случаем, Натали. )) Пока извне никто серьезно не отвлекает и присутствует азарт к новому процессу. Я еще мне бы хотелось хоть раз в неделю показывать наличие прогресса в выбранной вышивке. Уверена, что это и меня держало бы в тонусе, и вам интереснее. Изменено 30 октября 2020 пользователем Natush 3
Moon Flower Опубликовано: 30 октября 2020 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2020 Отличная мысль, поддерживаю!!! 2
Natush Опубликовано: 12 ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2020 Сани для Санты почти готовы. Все полукресты в этой части картины вышиты. Золотой кант по верху транспортного средства создается золотистыми оттенками, в том числе двумя символами блэндов с металликом. Случалось ли вам вышивать крест в 3 сложения нити на 18 канве, где третье сложение - это две ниточки металлика, которые так и норовят вылезти из создаваемого крестика, постоянно выскользнуть из ушка иглы? Стежки толкаются, отверстия канвы не желают прокалываться иглой по несколько раз. Уф! "Зубодробительнее" наверное только полукрест в 5-6 сложений на той же 18-й канве. Честно признаться, мне совсем не нравятся кресты в 3 сложения нити: как они выглядят и укладываются на ткани. Но игнорировать такое задание в этом дизайне не решаюсь из-за темной Аиды. Подозреваю, что светлые нити могут "пропускать" через себя цвет канвы. Не смотря на такие технические детали, вышивать здесь все очень интересно! Особенное удовольствие создавать игрушки. СтОит отметить, что скорость вышивки таких деталей у меня снизилась из-за частой смены нити. Но я стараюсь работать ежедневно, не менее 500 символов в день. Продолжение следует. 3
Anirani Опубликовано: 12 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2020 Наташа, твоё усердие побеждает даже такие трудности! Живописные сани отлично получились, ах какие олешки! Игрушки симпатичные! 2
Natush Опубликовано: 13 ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 Твои слова вдохновляют, Зоя! Спасибо большое! Каждый набор от Дименшенс имеет свой сюрприз. Убеждаюсь в этом на своем опыте вышивки данного производителя. На первый взгляд, все просто и понятно, но обязательно найдется какая-то техническая деталь, которая запомнится надолго и упадет в твою собственную копилочку наработок по технике вышивания. )) Игрушки так и искушают, Зоя. )) Каждая непременно хочет быть вышита первой. )) "Надкусываю" то здесь, то там. )) 3
Anirani Опубликовано: 13 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2020 5 часов назад, Natush сказал: Каждая непременно хочет быть вышита первой. )) "Надкусываю" то здесь, то там. ) Наташа, хорошо понимаю, тоже такое бывает :) Как говорят "всё и сразу", но иногда растянуть удовольствие даже очень приятно :) 2
Moon Flower Опубликовано: 21 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2020 Наташа, получается шикарно, празднично, великолепно!!! Крест в три нити с металликом - это подвиг! Но на что не пойдешь ради красоты! 2
Natush Опубликовано: 23 ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2020 Натали, спасибо за поддержку! К таким золотым блэндам просто надо привыкнуть. Впрочем, как и в целом к работе с любым металликом, когда до него доходит дело. 21.11.2020 в 17:23, Moon Flower сказал: Но на что не пойдешь ради красоты! Я наконец наловчилась контролировать эту нить способом постоянного ее натяжения пальцами левой руки, пока вышиваются крестики нужным символом. Иначе никак. Все закручивается, выскальзывается, норовит закрутиться в узлы, уф... 4
Natush Опубликовано: 24 ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2020 (изменено) 45% вышитых стежков на ткани! Было Стало Здорово прибавилось, правда? Ловлю минуты вышивального счастья! Это когда процесс движется активно, все получается достаточно качественно, вышивка идет в тотальное удовольствие! Бодро и продуктивно! Словом, праздник в каждом крестике! Даже блэнд с металликом стал радовать, а бэкстич и другие декоративные швы совсем не раздражают. Я давно вывела для себя правило делать такой вид работ частями, тогда все складывается безболезненно. )) Сани заполняются - праздник приближается! ;) Изменено 24 ноября 2020 пользователем Natush 6
Anirani Опубликовано: 24 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2020 Ощутимое движение на встречу НГ. Очень всё аккуратно и четко прорисовано! Наташа к тебе в гости заходить одно удовольствие! 2
Moon Flower Опубликовано: 24 ноября 2020 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2020 Наташа, очень заметное и существенное продвижение! Получается шикарно! Листья остролиста такие красивые и цвет бесподобный! 2
Natush Опубликовано: 24 ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2020 Зоя, Наташа, благодарю за каждое слово поддержки! За ваше постоянное участие в моей вышивальной жизни! Вместе разбирать тот или иной дизайн значительно интереснее. 58 минут назад, Moon Flower сказал: Листья остролиста такие красивые и цвет бесподобный! Да! На фоне красного он смотрится так выразительно! Здесь мы еще встретим это растение не раз. Пока вышит самый минимум, так сказать сняла пробу. )) 3
Natush Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 53% схемы отработано и самое время перекручивать планки рамы. Было Стало Дошит бордюр саней, появилась рука Санты, крепко натягивающая поводья, добавилось игрушек и "надкусила" кусочек ночного неба. И да, небо здесь будет полностью вышиваться мулине. Нет ни одной пустой клеточки темно-синей канвы. Интересный момент, не так ли? Почему же тогда автор схемы остановил свой выбор именно на канве такого цвета, а не серо-голубой, например, которую Дим традиционно использует для своих зимних дизайнов? Задаюсь этим вопросом до сих пор. Не могу также не отметить, как чудесно, по-живому, смотрится рукав одеяния Санты. Эти складки от согнутой руки, переходы цветов от светлых к темным из-за падающего на Санту лунного света, мех по краю рукава, на котором осел падающий снег и от того же лунного света он переливается голубовато-сиреневыми оттенками! А перчатка? Как настоящая, из хорошего светлого нубука, с застежкой, которая создана всего лишь одним бэкстичем! Следующее мое задание - вышивка по левому краю канвы, где находится основная часть игрушек. До новых встреч! Изменено 3 декабря 2020 пользователем Natush 4
Anirani Опубликовано: 4 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2020 (изменено) Надо-же небо тоже вышивается, раньше думала что небо-фон это просто канва. Может на канве этого цвета небо особенно ночное и сказочное . Наташа! Рукав, мех и замшевые варежки отлично смотрятся, еще очень понравились пряжки(они настоящие!), жду с нетерпением портрет самого главного! Пока влюблена в игрушки и в бархатные сани с оленями, ах! Изменено 4 декабря 2020 пользователем Anirani 3
Natush Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2020 6 часов назад, Anirani сказал: Может на канве этого цвета небо особенно ночное и сказочное Наверняка, Зоя. И заявленный в 2 нити полукрест точно не будет светить канву. Да и звезды с луной будут эффектнее смотреться. Берем за версию! 6 часов назад, Anirani сказал: влюблена в игрушки... Как раз сейчас занимаюсь их созданием. Частая смена цветов, приходится на это настроиться. А то расслабилась на одежде Санты. Спасибо тебе, Зоенька, за поддержку! 3
Anirani Опубликовано: 4 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2020 (изменено) "Берем за версию!" да-да, уже намотала на ус , игрушечки жду! Наташа, еще в твоей темке заметила такой фокус: просматривая одну фотографию, нажимаешь на стрелочку и переходишь к другой, другим, можно посмотреть все в этой теме. Это отлично! Возможно и раньше так было, но не замечала такого, открывала каждое фото отдельно , до меня дошло как надо Изменено 4 декабря 2020 пользователем Anirani 2
Natush Опубликовано: 5 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2020 15 часов назад, Anirani сказал: просматривая одну фотографию, нажимаешь на стрелочку и переходишь к другой, другим, можно посмотреть все в этой теме. Да, я тоже обратила внимание. Раньше так не было. То ли это теперь такая функция на самом форуме, то ли "привязка" одна к другой ссылок на новый ресурс, куда я стала закачивать фото. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас