Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

20210127-224953.jpg

Размер: 21х23,5 см, гобеленовая сетка 25 ct. Количество цветов: 48 мулине Anchor.

Техника: гобеновой стежок в 2 сложения нити. Производитель: Молдова

Нравятся ли вам цветочные композиции, как мне? Или вы просто любите наблюдать за процессами в технике гобелен без привязки к сюжету? Буду рада поделиться с вами впечатлениями от вышивки относительно новой разработки Лука-С под лаконичным названием "Букет". А возможно у вас возникнет желание присоединиться в тему и со своим процессом. :smile:

Немножко технической характеристики по моей работе. Вышиваю я по оригинальному набору, но без использования молдавской сетки. Не имею никаких претензий к такой основе, за исключением того, что моим глазам комфортнее вышивать на конгресс-страмине Zweigart 24 каунта. Меня не отвлекает разметка, которая присутствует на сетке и важнее всего, что я лучше фокусируюсь на отверстиях такого страмина. Размер готовой работы не будет сильно отличаться от заданного автором. Я ожидаю приблизительно 22,2х24,6 см (по данным приложения Сага). Перенабор для работы со схемой делала сама, заранее подготовившись, чем однозначно облегчила себе работу. В моих планах выделить под эту вышивку максимум 2 месяца (без учета выходных дней, во время которых я совсем не вышиваю). Я даже составила четкий алгоритм по количеству стежков, необходимых для вышивки в день. Веду записи, анализирую свою активность, стараюсь вкладываться в норму за день. И мне это нравится, реально! Чувствую себя более организованной, понимаю, как правильнее распределить свое время. Ну и самое главное, за 5 планированных на вышивку дней я отлично справилась и хорошо поработала над будущим изображением. :wink: Готово 14,36% или порядка 7000 петитов. Полностью определилась нижняя граница гобелена.

01022021.jpg

Изменено пользователем Natush
  • Like 6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

12 вышивальных дней с результатом 30% изображения. На сегодня вышито 16274 стежка из 48720. Возможно, кому-то интересны и такие данные. :wink: Лично мне нравится статистика в вышивке. Меня это здорово мотивирует и вообще... есть повод себя лишний раз похвалить. :smile: Когда я работаю в Саге, подключаю и функцию "марафон". Тогда появляется еще более интересная информация: время активной работы, средняя скорость вышивания.

Ну да ближе к впечатлениям о самом процессе. Я очень трепетно отношусь к гобеленам. Мне нравится сама техника исполнения, результат, который я получаю на выходе. Изображение гладкое, не пиксельное. Мелкий стежок как мазки красок на полотне. Детали не требуют бэкстича. Я считаю, что гобелен требует лишь хорошо подобранных оттенков мулине. Это важный момент. И тогда глаз "считает" изображение как картину, написанную красками. Вышитые мною гобелены, во всяком случае, производят именно такой эффект на тех, кто видел мои работы за кадром фотоаппарата.

Вышивая второй гобелен от Лука-С, я столкнулась с несоответствием изображения на обложке набора и тем, что проявляется у меня на ткани. Последние несколько дней я вышивала скорее вопреки, а не в полное удовольствие, только потому, что уже составила свой план на этот "Букет" и не хочу терять ни дня в простое.

Дневное освещение 10022021.jpg Искусственное освещение 10022021.jpg

Здесь вы можете видеть, если будете внимательны, о чем я говорю. Листья роз, которые в тени, просто.... растворились в фоне. Они не ярко выражены, как на обложке. А я ж хочу, как в презентации. Выбирая дизайн для вышивки гобелена, я все тщательно рассматриваю. Более того, прежде, чем вышивать, я сама перенабирала схему для Саги. И вот в программе оттенок как раз выглядит плюс-минус соответственно картинке. Темным, не припыленным. А в реальных нитках - большой промах автора в оттенке. 20210210-123522.jpg

Этого дизайна у компании не было в первоотшивах. Только скрин из программы. А стоило бы.

Конечно, я исправлю ситуацию самостоятельно и создам то, что хочу видеть. Несколько позже. Скорее всего присмотрюсь к оттенкам из другой палитры мулине, поскольку в органайзере я не вижу и приблизительно таких оттенков, которые стоило бы, на мой взгляд, на этом участке разместить. 

• Like 4
Опубликовано:

Наташа, возможно они не отшивали образец, иначе как можно объяснить такой промах. Печалька :(

Держись! "А нам не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты.."

Буду волноваться за этот процесс и надеяться на лучшее!
  • Like 1
Опубликовано:

Ох, Зоя, лучше чрезмерно не волноваться! Это вообще не стоит наших переживаний. )) Все исправимо и я это сделаю. Возможно мой предыдущий пост показался чрезмерно эмоциональным, но на самом деле я спокойна как удав. :wink: Я лишь подумала, что мне не стоит скрывать факт, с которым я столкнулась во время процесса от наблюдающих за ним. Да и для будущих читателей этой темы, которые заинтересуются букетом, не будет лишним перед отшивом владеть полной информацией. 

У производителя этот дизайн был представлен только в скрин-версии. 

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

45% вышито и я добралась в своем процессе до активных составляющих букета - самих цветов. Маленькая роза готова полностью, а розовая гортензия пополняется соцветиями. С последней больше хлопот, поскольку гортензия состоит из малых участков разных цветов. Они идут малыми группами, большинство в светлых оттенках, так что приходится быть внимательной. Ткань у меня белая, стежок мелкий, а цвета очень светлые и местами они "пропадают" под искусственным светом.

18022021-Natush.jpg 18022021-2.jpg

Предыдущая неделя снова накрыла меня сомнениями относительно некоторых оттенков мулине в той палитре, что предоставлена в наборе. А именно касательно той маленькой розы, что вышита. Навязчивая мысль, что оттенки розы на ткани значительно отличаются от тех, что на превью набора. На обложке я вижу сочную розу бордовых оттенков. А из-под иголочки родилась роза, на мой взгляд, какая-то... жухлая. Словно она привяла и потеряла свой первоначальный цвет. 

18022021-rose-Natush.jpg

Пока продолжаю отшив. Надеюсь, это мое последнее разочарование в данном наборе. 

• Like 3
Опубликовано:

Наташа, очень красиво получается! Понимаю, что вышивая, ты встречаешься с какими-то недостатками или "недоделками" (не знаю как назвать) дизайнера. Но то, что ты представляешь нам, очень достойно :yes: 

• Like 2
Опубликовано:

Валя, спасибо за мнение! :thank_you:Признаюсь, я требовательна к изображению, которое собираюсь вышить. И в данном случае я вижу несоответствие, которое возникло не из-за моей ошибки в подборе цветов. Возможно, картинка на обложке искажена полиграфией путем перебора в настройках яркости, цвета, насыщенности оттенков. Ну а отшив показывает реальные цвета. 

Зоя, спасибо за поддержку! :thank_you:Я ценю каждое мнение, высказанное о моих процессах! И хоть я остаюсь при своем, всегда положительно готова выслушать иное! 

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

62% работы вышито и у меня на канве первый ряд цветов.

03032021-Natush.jpg

Технически, при наличии перенабора, вышивать разброс символов, частые переходы цвета не составляет особого труда. Помню, как я вышивала Гортензию от Лука-с по бумажной схеме и свои ощущения при работе с такими кропотливыми участками - шьешь, шьешь и словно топчешься на месте. Электронная же схема освободила мои глаза от долгого поиска и фокусирования на одном символе среди других, местами похожих друг на друга, и дала возможность сразу "читать" ход того или иного значка в отдельности. А это качественно ускоряет процесс моей вышивки.

Розовая гортензия и розы на ее уровне, на мой взгляд, удались чудесно! Фото несколько высвечивает светлые оттенки (молочные, словой кости, бледно-розовые), но они там есть, и переплетаясь друс с другом создают объем цветам, особенно гортензии. 

18032021-2-Natush.jpg 18032021-3-Natush.jpg

Фиолетовая гортензия и чайная роза в профиль.... Для меня эти два элемента букета выглядят, мягко говоря, плоскими и неестественными. 

03032021-4-Natush.jpg

Cтрасти улеглись, но осадочек остался. Это о моем отношении к данному процессу. :smile:

Когда рассматриваю уже вышитое, сама с собой шучу. Впечатление такое, что схему разрабатывали два разных человека - один левую часть, другой - правую.  У одного - красный диплом дизайнера, а другого отчислили за прогулы. )))

• Like 5
Опубликовано:

Наташа, очень красиво ты работаешь, результат - загляденье.) Обидно, что много огорчений у тебя...

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо, Валя, за внимание и отзыв! :thank_you:Я действительно вижу изъяны в этой разработке. И не ожидала их от производителя с большим опытом создания схем, которые отрисовываются, а не прогоняются через программу. Вот и испытываю некоторое разочарование. Но не такая это беда, чтобы горевать. :wink: Работу я закончу. Мне нравится техника, в которой она вышивается. Все будет хорошо! :yes:

• Like 3

Ура-ура-ура! Сегодня всё рассмотрела!  :)

Наташа, розовая гортензия живая,нежная соблазняет! Розочки перекликаются своими оттенками! А фиолетовая очень хорошо оттеняет все розовые! И даже листики по тону не выбиваются из общей картины!

Наташа, конечно обидно, что от такой фирмы  разочарование. Но на фотографиях появляющийся букет выглядит достойно и нежно!

Изменено пользователем Anirani
  • Like 2
Опубликовано:

Наташа, опять у тебя чудесный дизайн! Жаль, что в процессе появляется много всяких нюансов. Которые огорчают тебя, как человека, серьезно подходящего к вышиванию. Желаю тебе изменить то, что ты можешь, а на остальное забить и получать удовольствие от процесса! Со стороны зрителя хочу сказать, что букет смотрится очень нежно и красиво! 

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано:

Натали, большое спасибо за поддержку! :thank_you:

Букет обязательно вышью. Гобеленовая техника доставляет мне то самое вышивальное удовольствие. :wink:

• Like 2
  • 3 недели спустя...

Вышился мой гобелен! И даже на два дня ранее запланированной даты. Я довольна! Прежде всего, своей продуктивностью. :smile: Перед началом процесса я прикинула свою норму стежков в день, ориентируясь на желаемую дату окончания работы и удалив при этом из календаря субботу и воскресенье (на выходных рукоделием не занимаюсь) и регулярно это количество вышивала. Когда случался перешив от нормы, тогда такие стежки падали в так называемую копилку и засчитывались как вышитое в дни, когда работать с процессом не было возможности. Буду пользоваться таким порядком и дальше. Я и вышиваю в удовольствие, не уставая от процесса, и укладываюсь в собственные сроки с целью использовать время на вышивку как можно продуктивнее. 

24032021.jpg 24032021-2.jpg

40 вышивальных дней. Вышито 48720 стежков. Остаток мулине по всем символам, некоторых - в большом количестве. 

Спорный (для меня!) цвет на листьях в тени, который сливался с фоном, прошила DMC 924. Изначально у меня были планы на другой номер для замены, но его не оказалось среди моих запасов ниток. Использовала, что было. Возможно, выглядит слишком контрастно, но за кадром фотоаппарата кажется вполне прилично. По-прежнему остаюсь при своем не самом восторженном мнении о качестве работы автора над схемой. Но в целом все смотрится как хороший гобелен - мелко, плавно, с особенной фактурой вышивки! 

Есть некоторый перекос ткани, но об этом я не беспокоюсь. Что могла потянула, остальное - за мастером при оформлении. Когда-нибудь. :smile:

Изменено пользователем Natush
  • Like 8
Опубликовано:

Наташа, я в восторге: ну очччень красиво! Поздравляю! И уже интересно что у тебя наметилось на следующую работу. А я вышиваю Алиса 2-51 Пионы у окна уже два месяца. Еще никогда так долго не вышивала, но, правда, и работа большая... 

• Like 3
Опубликовано:

Зоя, ты всегда так щедра на комплименты - спасибо большое! :thank_you: И хоть я не всем довольна в этом дизайне, я отдаю должное своему упорству и терпению довести процесс до конца. :wink:

Валя, благодарю тебя за теплый отзыв! :thank_you:Я рада, что тебе есть на что посмотреть среди моих процессов и... вдохновиться! :wink:

Следующей точно будет работа в крестиках. Пока определяюсь. Наборов много, но предпочтение отдам сюжету на мелкой канве. Хочу отшивать такие, пока еще зрение позволяет.

25.03.2021 в 17:03, valjalja777 сказал:

...А я вышиваю Алиса 2-51 Пионы у окна уже два месяца. Еще никогда так долго не вышивала, но, правда, и работа большая... 

Раскрыть  

Два месяца для большой работы очень даже не плохо. А если вышивать регулярно, то финал приблизится еще быстрее. :wink:

• Like 3
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Наташа, я в восторге от результата!!! Мне все нравится! И скорость просто космическая! И какой у тебя серьезный подход к делу, уважаю организованных людей! 

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.