Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Luca-S B 205 Композиция с черешней

Рекомендованные сообщения

image.jpg

18,5х38,5 см, Аида-18 белая (Zweigart), 32 цвета мулине Anchor.

Техника: счетный крест (2 сложения), бэкстич (1 сложение)

Так захотелось повышивать что-то простенькое и без вышивальных изысков, что без всяких лишних сомнений выбрала в своих закромах "припылившийся" древний набор от Лука-С.

205.jpg

Возможно вы помните, какой в свое время был ажиотаж на такие ботанические панельки: черешня, виноград, лимоны, яблоки? Они и меня тогда не оставили равнодушной. Сколько видела отшивов таких цветочно-плодовых композиций и каждая по-своему радовала качеством изображения. Казалось бы, довольно простая разработка и с малым количеством цветов. А выглядит при этом очень натурально. Свой выбор я остановила на черешне и синем винограде. Первая картинка теперь отшивается.  :wink:

07042021.jpg 

Работа представляет собой частичный зашив полотна. За пару дней привыкла к схеме и символам, поскольку пользуюсь электронной ее версией. Последняя здорово ускоряет процесс, благодаря выделению необходимого цвета для вышивания. Работаю я в пределах той или иной детали. Например, выбрала один листочек ветки и заполняю его цветами снизу-вверх, слева-направо. Бэкстич прошиваю по ходу. Таким образом, я сразу могу рассматривать вышитое и порадоваться результату.  Процесс достаточно приятный и спокойный. Яркие нитки добавляют настроения. За 8 вышивальных дней вышто 25% изображения. 

Наташа, с началом нового! Уже вкусно!))):smile:

Спасибо, Зоя! :thank_you:Очень натурально смотрятся ягоды, согласна. :smile: 

• 2 недели спустя...

К пятнице вышила 50% изображения. Встретила экватор, так сказать. :smile: В таких работах, как теперь у меня в процессе, это оказалось не сложно - частичная вышивка дает о себе знать.

16042021.jpg

На веточке теперь видны все ягоды. А это значит, что бОльшая часть красных оттенков выбыла из процесса. 

Немножко светит ткань сквозь красные оттенки черешен, но увы, мулине этих цветов мне никак не удалось "приструнить" ни выравниванием нити, ни рельсованием при укладке крестиков. 

Перекрутила ткань на раме и двигаюсь дальше. :wink:

Ура-ура, мне сообщение пришло, что у Наташи есть продолжение! :)

Наташа, заверяю тебя, что эти мини-просветы добавляют чудесным образом реалистичность ягодкам!

Мне очень нравится!

Спасибо большое, Зоя! :thank_you:

Черешня и правда хороша! Такие выразительные ягоды получаются! Кажется, коснись рукой и сочный плод у тебя в руке. :nyam:

Угу, сочные :nyam: и красивые! :yes:

Изменено пользователем Anirani

Наташа, какой у тебя потрясающе аппетитный процесс!!! И как быстро движется! Благодаря ему кажется, что лето наступило раньше! 

Спасибо, Наташа! :thank_you: Рада снова тебя читать! 

Мне стало интересно подбирать вышивку для процесса относительно сезона. Появляется какой-то дополнительный элемент вдохновения. :smile3:

Полностью поддерживаю! У меня например зимние вышивки идут только в холодное время года. 

• 2 недели спустя...

Расцвела моя веточка черешни! Все выглядит ярко и сочно, как и положено природе весной!

28042021.jpg 28042021-2.jpg 28042021-3.jpg

Отработано 75% изображения. Все в этой дизайне просто и логично. Отличная работа автора схемы! Напомню, эта вышивка из раннего периода творчества Лука-С. :smile:

Наташа, рада за тебя! Отлично получается! Ярко, сочно, вкусно! Сказочно!

Спасибо, Зоя, на добром слове! :thank_you:Приятный во всех отношениях процесс. :smile:

Наташа, работа получается очень радостная, яркая, красивая и аппетитная! Не сомневаюсь, что вышивать ее одно сплошное удовольствие! 

Спасибо, Наташа! :thank_you:

Радует и то, что набор, который так давно залежался среди моих запасов, наконец успешно переносится на канву. И с офомлением затягивать не стану. :smile:

Наташа, я тихо наблюдаю, но поверь - восторг неописуем! Крестиками не могу налюбоваться...

Спасибо, Валя! :thank_you:Мне приятно, что мои работы по-прежнему интересны. :wink:

• 2 недели спустя...

Пока заканчивала свою вышивку на черешневую тему, эти деревья в моем городе успели зацвести и тут же отцвести. Я и оглянуться не успела. :)) 12 мая финишировала!

12052021-finish.jpg 

Какая же классная эта веточка! Увы, ни одно фото не передает тех красок, что есть на самом деле. Вышивка чудесная! Простая в исполнении и не требует особых усилий. На неспешную работу мне потребовалось 29 вышивальных дней. Можно вышить гараздо быстрее, если задаться целью. Я же буквально медитировала на каждом цвете мулине. :smile:

Нитки, о которых читала как о "текущих", у меня не полиняли. Но я и не замачивала ткань. Ополоснула в прохладной воде без мыльных средств. Размер после стирки и глажки - 18х38см. 

Остаток мулине - по всем цветам в хорошем количестве. 

Наташа, спасибо за процесс-рассказ-показ! Вышивка замечательная! Яркая! Красивая! Вкусная!

Удачного вам оформления! 

Зоя, тебе спасибо за постоянную поддержку! :thank_you:

Наташа, работа - чудо как хороша!  :thank_you2:Вот сколько видела этот набор и отшитые работы, ну, ничего особенного. Красиво, да и только). А, оказывается, от выполнения  вон сколько зависит! Спасибо за вдохновение! 

Спасибо большое, Валя! :thank_you:Я тебе больше скажу - эта вышивка "вживую" еще интереснее! :yes: Тот случай, когда отшивы убеждают, но вышитое собственноручно восхищает! При этом все очень просто технически. В данном случе я аплодирую Лука-С!

Наташа, чтобы не пропустить, на твои темки подписываюсь. Так радостно, когда сообщение приходит.

Радостнее, когда вижу твои работы! Всегда восхищает аккуратность исполнения, и еще мне очень нравится, когда ты вносишь свои изменения, от них каждая вышивка только выигрывает, становится живее, ярче! Еще ты так хорошо рассказываешь о трудностях и подводных камнях при вышивании, большая помощь вышивальщицам! :thank_you2:  :kiss2:

Зоя, благодарю тебя за такую высокую оценку моего творчества! :thank_you:Постараюсь и дальше оставаться полезной в нашем рукодельном деле.  Обмен информацией считаю важной составляющей, в том числе и в вышивке. :smile:

Потрясающий результат!!! Поздравляю с завершением красотищи!!! И так быстро! С нетерпением жду показа оформленной работы! 

Что следующее в планах? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.