Naanь-moo-luna Опубликовано: 8 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2021 (изменено) Всем привет! Давно хотела себе сшить фартук без завязок. И тут на глаза мне попался так называемый "Японский фартук". Может они не японский, но во многих местах инета, куда я за ним ныряла, он назывался именно так. Пусть таковым для меня и остается. Суть его такова: вместо петли на шее (хорошо когда её нет, правда ) длинные лямки, которые перекрещиваются на спине и пришиваются к бокам передника. В итоге получается свободное изделие без завязок. Изменено 8 августа 2021 пользователем Naanь-moo-luna Цитата
Naanь-moo-luna Опубликовано: 8 августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2021 (изменено) Вот такой фартук заявлен по выкройке (размер один): Вот ссылка на яндекс.диск, если кто-то захочет сшить. https://disk.yandex.ru/d/HIDxxBQxa4S7Ag Инструкция по шитью на английском языке (если кому-то нужен будет перевод, напишите в личку, я сделаю) https://disk.yandex.ru/i/FXrQP7fgMxaHqQ А это мой результат. Я вносила корректировки по свой полноте (56 размер). Добавляла 5+5см по сгибу изделия. Можно было меньше, пришлось потом защипы делать. Еще я делала защипы под грудью, мне так удобнее. Карман я кроила из кусочка ткани, что получился после выкраивания проймы, так как ткани остается очень мало.. Вот как был сложен вдвое, так загнула и пришила. Расход ткани у меня получился всего 1 метр, при ширине рогожки 75 см. Остатков совсем мало (даже на отдельный карман не хватало). Изменено 8 августа 2021 пользователем Naanь-moo-luna 2 Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 8 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2021 Давно заглядываюсь на него ,но спрошу :"а удобно ли в таком фартуке?" Еще похожий фасончик... 1 Цитата
Naanь-moo-luna Опубликовано: 9 августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2021 22 часа назад, Татьяна@ сказал: Давно заглядываюсь на него ,но спрошу :"а удобно ли в таком фартуке?" Еще похожий фасончик... Это именно тот фасончик)) Меняется длина, форма подола, ширина и длина лямок, но всё это тот же фартук. Когда сшила и померила, немного расстроилась. Широкий, не привычный. А сейчас довольна. Я его не замечаю, как одела утром завтрак готовить, так и хожу. У меня на кухне ручки шкафов - длинные рейлинги, и они краями вечно цепляли за всё. Сейчас нет проблем. В кармашек телефон и полный порядок. 1 Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 9 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2021 А из какой ткани вы шили?( я хочу изо льна). Цитата
Naanь-moo-luna Опубликовано: 11 августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 11 августа 2021 10.08.2021 в 02:05, Татьяна@ сказал: А из какой ткани вы шили?( я хочу изо льна). я из рогожки цветной шила. 1 Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 13 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2021 Понятно!Очень неплохой вариант. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.