Natush Опубликовано: 19 сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 (изменено) Merejka K-160 "Our special place in Venice"/"Наше особое место в Венеции" Размер: 40,6х30,2 см (190х256 крест.). Ткань: Аида-16 Zweigart (светло-голубая). Количество цветов: 33 (из них 9 смешанных) мулине DMC. Техника: счетный крест (в 2 сложения нити), полукрест (в 2-4 сложения), бэкстич (в 1-2 сложения), французский узелок (в 1 сложение). Оригинальный набор (Польша) 2019 г. По картине художника Виктора Швайко Впервые взяла в работу набор от компании "Мережка". Мне очень нравятся городские мотивы в вышивке, особенно удачное, на мой взгляд, изображение тех мест, где мне приходилось в своей жизни бывать. Начала с Венеции. Это хорошая возможность освежить свои воспоминания об этом городе, а также поближе познакомиться с новым для меня производителем наборов. Процесс как-то сразу начался активно, увлек буквально после первых 100 крестиков! Поначалу мне казалось, что перенасыщенность картины деталями с явно частой сменой оттенков мулине уменьшит мою обычную скорость вышивания, даже при наличии электронной схемы. Но все оказалось проще, чем ожидалось. Единственный нюанс в этой вышивке - это огромное количество бэкстича. Благо я имею привычку вышивать его по ходу. Это и для изображения полезнее (сразу вижу, что есть что), и для вышивального настроения в процессе работы. Через темные оттенки мулине крестиком в 2 нити сложения подсвечивает канва. Особенно это бросается в глаза при искусственном свете. А вот при дневном все смотрится намного лучше. Материалы в наборе качественные: мулине шелковистые и послушные, канва мягкая, хороша для микрозакрепок, которые я практикую. Печатная схема хорошо читается, но она поделена на две стороны листа А3, которых аж четыре штуки, и они не пронумерованы. Ключ по символам только на двух листах, а номера мулине для французских узелков - отдельно, рядом с общим описанием используемых в схеме стежков. Планирую посвятить вышивке Венеции осенний период. Здесь такая палитра цветов, которая как раз и преобладает в это время года. Изменено 20 сентября 2021 пользователем Natush 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valjalja777 Опубликовано: 19 сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 Наталья, с почином! Буду наблюдать за процессом 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 20 сентября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 Приветствую, Валя! Спасибо за внимание! Надеюсь, будет интересно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 5 октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2021 35% вышито. В этом дизайне преобладает крестик и бэкстич. Полагаю, автор схемы от Мережка предпочел работать именно с этими видами швов, снизив до минимума использование полукреста (в этой картине он встретится только в небе). Для достижения объема тех или иных деталей также используются контрастные блэнды. Очень интересные варианты: желто-голубой, бордово-черный, медно-коричневый, темно-синий с медным и другие. Круто! Среди отрисованных схем (не прогонов) такое смелое решение в создании подобных миксов нитей я встречала лишь у Дименшенс. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 5 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2021 Наташа, спасибо за подробные объяснения! Получается объёмно и ярко. Главное, что тебе самой нравится! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 6 октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 В целом да, пока мне все нравится. Разве что просветы канвы через мои крестики смущают. Не огорчают, а именно смущают. Создается впечатление карандашного рисунка, а не картины маслом. Очень надеюсь на шоковую усадку канвы при стирке. Но об этом со временем. Спасибо, Зоя, за внимание! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 6 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 Наташа, не бойся просветов канвы! При оформлении надо, чтобы подложка была из шероховатого темного... Всё это знают багетчики Удачи, интересны твои работы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 7 октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 Беру на заметку, Зоя! Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valjalja777 Опубликовано: 7 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 05.10.2021 в 22:05, Natush сказал: Среди отрисованных схем (не прогонов) такое смелое решение в создании подобных миксов нитей я встречала лишь у Дименшенс. Все пишут, что Мережка копирует Дименшенс. Я вышивала только Мережку, а Дименшенс всего лишь две маленькие картинки. Поэтому ничего не могу говорить про это. А тебя всегда хотела спросить как ты относишься к Мережке, потому что ну очень много споров (правда, в основном, о цене:)). А вышивка твоя идеальная, и даже не знаю что может тебя смущать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 8 октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 (изменено) 07.10.2021 в 09:45, valjalja777 сказал: Все пишут, что Мережка копирует Дименшенс. Я бы не стала так однозначно утверждать. Визуальное сходство наблюдаю, да. Но так можно сказать и о многих других производителях, которые отрисовывают свои схемы (впрочем, как и о разработчиках многоцветных прогонистых схем, которые тоже "копируют" друг друга). Все они чем-то похожи. Когда же вникаешь в схему и материалы, находишь множество отличий. Исходя из того, что я уже вышила, отметила для себя, что крест используется Мережкой как основной стежок. В сравнении с Димом, где полукреста всегда много и он есть важной составляющей в схеме, Мережка словно намеренно его избегает, зная о нелюбви большинства рукодельниц к полукресту. )) Уже одно из технических отличий от Дим. 07.10.2021 в 09:45, valjalja777 сказал: всегда хотела спросить как ты относишься к Мережке, потому что ну очень много споров (правда, в основном, о цене:)). Валечка, я только знакомлюсь с Мережкой. Набор, который я вышиваю - первый от этого производителя. Стоимость? Я не знаю ни цен на материалы для набора, которые Мережка должна закупать, ни стоимости оплаты труда автора схемы и вышивальщиц, которые делают первоотшивы, и тем более, сколько стоит авторское право. Насчет последнего владею информацией, что Мережка к этому ответственно подходит. И прежде, чем брать картину в обработку для схемы, ведет переговоры с авторами работ. И много-много других составляющих процесса от создания до выпуска готового набора. Плюс им и самим надо что-то заработать, иначе смысл заниматься таким бизнесом. Много факторов влияет на формирование окончательной цены на набор. Дорого, согласна. Но у нас всегда есть выбор - покупаем или нет. Изменено 8 октября 2021 пользователем Natush 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valjalja777 Опубликовано: 9 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 Я очень люблю Мережку. Вышила, правда, немного дизайнов, но ещё есть в закромах. Я покупаю на Формуле рукоделия... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 10 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Natush, поздравляю с новым процессом ! Мне очень понравилась картина,она яркая и интересная. С Мережкой я не знакома и как-то из девочек никто не вышивал. Это российская фирма ? Буду с интересом наблюдать за вашим процессом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Былинка, спасибо за отзыв! Мне тоже по душе выбранный сюжет. И процесс, надо заметить, относительно простой и увлекательный в каждой детали. 7 часов назад, Былинка сказал: С Мережкой я не знакома и как-то из девочек никто не вышивал. Это российская фирма ? Изначально эта торговая марка была создана в Украине. Но несколько лет назад производство наборов перенесли в Польшу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 20 часов назад, valjalja777 сказал: Я очень люблю Мережку. Вышила, правда, немного дизайнов, но ещё есть в закромах. Валя, а каким сюжетам отдаешь предпочтение? Цветы, пейзажи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valjalja777 Опубликовано: 14 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 Наташа, первая моя вышитая работа это К-15 Праздничный платок, потом К-21 Рассвет, потом К-61 С Пасхой, К-20 Сезон красоты, то есть это ранняя Мережка, ещё чисто украинская. И, скорее всего, тут сработала ностальгия). Ещё вышила К-81 Винтажные маки, К-82 Душистый горошек, К-84 Осенний букет и К-183 Тихая улочка. Ну и На кладочке (худ. Оксана Балух) из журнала Всё о рукоделии. Сейчас лежит куча всего из современного, в основном пейзажи, но пока не приступала. Видимо от того что много всего, то трудно выбрать))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 14 октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 О, Валя, у тебя столько вышитого от Мережки! Аплодирую! А "Праздничный платок" вообще роскошная работа! 8 часов назад, valjalja777 сказал: Видимо от того что много всего, то трудно выбрать))) Понимаю. Сложно отдать первенство чему-то одному, когда хочется вышить все и сразу. )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 26 октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 На 34-й вышивальный день имею 55% изображения, с учетом многочисленного бэкстича. Серединка картины насыщенна деталями. Они, на мой взгляд, важная составляющая атмосферы этого места. Посуда, бутылки, бокалы, связка красного перца и другое производят на меня впечатление! Все это технически выполнялось довольно кропотливо, учитывая частую смену оттенков малыми группами крестиков. Электронная схема здорово помогает. Бэкстич местами трудно просматривается. Выполнен черным и темно-коричневым цветами в одну нить, он кажется малозначительным. Следую схеме, не игнорирую такие участки, но даже при хорошем освещении этот шов почти не заметен. Встречаю и одиночные крестики. Но в общей массе их и не разглядеть. Какую такую важную роль они играют в изображении, откровенно говоря, непонятно. Далее продолжу работать по правому краю вышивки. Там меня ждут дома, цвета которых немножко разбавят коричневую гамму. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valjalja777 Опубликовано: 26 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 Ой, Наталья, как красиво! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 26 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 Наташа, ты молодец! Разобраться во всех этих мелких деталях, нужно не только терпение, а еще и большой опыт! Замечательно получается! Очень приятно читать-смотреть твой рассказ-показ! Спасибо!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 27 октября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 Благодарю вас, Валя, Зоя, за поддержку и вдохновляющее слово! 19 часов назад, Anirani сказал: Разобраться во всех этих мелких деталях, нужно не только терпение, а еще и большой опыт! Я бы еще добавила один важный компонент - желание создать свою картину! На мой взгляд, именно с этого начинается любой процесс вышивки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 2 ноября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2021 БОльшая часть канвы зашита стежками (66%). Время прокручивать планки рамы и определять верхнюю границу вышивки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 2 ноября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2021 "Еще немного, еще чуть-чуть.." Ого!!! Впечатляет!!! Молодец!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 2 ноября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2021 Спасибо, Зоенька! У меня и самой ощущение приближающегося финиша. Но все же еще придется сконцентрироваться. Меня ждут крупные кусты зелени, которые очень запутаны в символах. Пожалуй, это самое сложное здесь, исходя из уже вышитых ранее более мелких. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 2 ноября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2021 Наташа, понимаю. Иногда завершение - это самое трудное. Соберись, вдохновись! Мысленно всегда с тобой! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 2 ноября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2021 Я ценю это, Зоя! Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.