Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Merejka K-160 "Our special place in Venice"

Рекомендованные сообщения

Merejka K-160 "Our special place in Venice"/"Наше особое место в Венеции"

20210902-103356.jpg

Размер: 40,6х30,2 см (190х256 крест.). Ткань: Аида-16 Zweigart (светло-голубая). Количество цветов: 33 (из них 9 смешанных) мулине DMC.

Техника: счетный крест (в 2 сложения нити), полукрест (в 2-4 сложения), бэкстич (в 1-2 сложения), французский узелок (в 1 сложение).

Оригинальный набор (Польша) 2019 г.

По картине художника Виктора Швайко

vikt-shvaiko-specialplacevenice.jpg viktor-shvaiko.jpg

Впервые взяла в работу набор от компании "Мережка". Мне очень нравятся городские мотивы в вышивке, особенно удачное, на мой взгляд, изображение тех мест, где мне приходилось в своей жизни бывать. Начала с Венеции. Это хорошая возможность освежить свои воспоминания об этом городе, а также поближе познакомиться с новым для меня производителем наборов. 

Процесс как-то сразу начался активно, увлек буквально после первых 100 крестиков! Поначалу мне казалось, что перенасыщенность картины деталями с явно частой сменой оттенков мулине уменьшит мою обычную скорость вышивания, даже при наличии электронной схемы. Но все оказалось проще, чем ожидалось. Единственный нюанс в этой вышивке - это огромное количество бэкстича. Благо я имею привычку вышивать его по ходу. Это и для изображения полезнее (сразу вижу, что есть что), и для вышивального настроения в процессе работы. 

Через темные оттенки мулине крестиком в 2 нити сложения подсвечивает канва. Особенно это бросается в глаза при искусственном свете. А вот при дневном все смотрится намного лучше. 

Материалы в наборе качественные: мулине шелковистые и послушные, канва мягкая, хороша для микрозакрепок, которые я практикую. Печатная схема хорошо читается, но она поделена на две стороны листа А3, которых аж четыре штуки, и они не пронумерованы. Ключ по символам только на двух листах, а номера мулине для французских узелков - отдельно, рядом с общим описанием используемых в схеме стежков. 

Планирую посвятить вышивке Венеции осенний период. Здесь такая палитра цветов, которая как раз и преобладает в это время года. 

17092021.jpg

Изменено пользователем Natush

Наталья, с почином! Буду наблюдать за процессом :girl_dance:

Приветствую, Валя! Спасибо за внимание! Надеюсь, будет интересно. :smile3:

• 3 недели спустя...

35% вышито.

05102021.jpg 05102021-2.jpg

В этом дизайне преобладает крестик и бэкстич. Полагаю, автор схемы от Мережка предпочел работать именно с этими видами швов, снизив до минимума использование полукреста (в этой картине он встретится только в небе). Для достижения объема тех или иных деталей также используются контрастные блэнды. Очень интересные варианты: желто-голубой, бордово-черный, медно-коричневый, темно-синий с медным и другие. Круто! Среди отрисованных схем (не прогонов) такое смелое решение в создании подобных миксов нитей я встречала лишь у Дименшенс.

Наташа, спасибо за подробные объяснения! Получается объёмно и ярко. Главное, что тебе самой нравится! :)

В целом да, пока мне все нравится. :smile: Разве что просветы канвы через мои крестики смущают. Не огорчают, а именно смущают. Создается впечатление карандашного рисунка, а не картины маслом. Очень надеюсь на шоковую усадку канвы при стирке. Но об этом со временем. :smile:

Спасибо, Зоя, за внимание! :thank_you:

Наташа, не бойся просветов канвы! При оформлении надо, чтобы подложка была из шероховатого темного... Всё это знают багетчики :smile:

Удачи, интересны твои работы!:kiss2:

Беру на заметку, Зоя! :wink3: Спасибо! 

05.10.2021 в 22:05, Natush сказал:

Среди отрисованных схем (не прогонов) такое смелое решение в создании подобных миксов нитей я встречала лишь у Дименшенс.

Все пишут, что Мережка копирует Дименшенс. Я вышивала только Мережку, а Дименшенс всего лишь две маленькие картинки. Поэтому ничего не могу говорить про это. А тебя всегда хотела спросить как ты относишься к Мережке, потому что ну очень много споров (правда, в основном, о цене:)). А вышивка твоя идеальная, и даже не знаю что может тебя смущать? :victory:

07.10.2021 в 09:45, valjalja777 сказал:

Все пишут, что Мережка копирует Дименшенс.

Я бы не стала так однозначно утверждать. :smile: Визуальное сходство наблюдаю, да. Но так можно сказать и о многих других производителях, которые отрисовывают свои схемы (впрочем, как и о разработчиках многоцветных прогонистых схем, которые тоже "копируют" друг друга). Все они чем-то похожи. Когда же вникаешь в схему и материалы, находишь множество отличий. :wink3: 

Исходя из того, что я уже вышила, отметила для себя, что крест используется Мережкой как основной стежок. В сравнении с Димом, где полукреста всегда много и он есть  важной составляющей в схеме, Мережка словно намеренно его избегает, зная о нелюбви большинства рукодельниц к полукресту. )) Уже одно из технических отличий от Дим. :yes: 

07.10.2021 в 09:45, valjalja777 сказал:

всегда хотела спросить как ты относишься к Мережке, потому что ну очень много споров (правда, в основном, о цене:)).

Валечка, я только знакомлюсь с Мережкой. Набор, который я вышиваю - первый от этого производителя. Стоимость? Я не знаю ни цен на материалы для набора, которые Мережка должна закупать, ни стоимости оплаты труда автора схемы и вышивальщиц, которые делают первоотшивы, и тем более, сколько стоит авторское право. Насчет последнего владею информацией, что Мережка к этому ответственно подходит. И прежде, чем брать картину в обработку для схемы, ведет переговоры с авторами работ. И много-много других составляющих процесса от создания до выпуска готового набора. Плюс им и самим надо что-то заработать, иначе смысл заниматься таким бизнесом. Много факторов влияет на формирование окончательной цены на набор. Дорого, согласна. Но у нас всегда есть выбор - покупаем или нет. :wink3:

Изменено пользователем Natush

Я очень люблю Мережку. Вышила, правда, немного дизайнов, но ещё есть в закромах. Я покупаю на Формуле рукоделия...

Natush, поздравляю с новым процессом ! Мне очень понравилась картина,она яркая и интересная. С Мережкой я не знакома и как-то из девочек никто не вышивал. Это российская фирма ? Буду с интересом наблюдать за вашим процессом. 

Былинка, спасибо за отзыв! :thank_you:Мне тоже по душе выбранный сюжет. И процесс, надо заметить, относительно простой и увлекательный в каждой детали. :smile:

7 часов назад, Былинка сказал:

С Мережкой я не знакома и как-то из девочек никто не вышивал. Это российская фирма ?

Изначально эта торговая марка была создана в Украине. Но несколько лет назад производство наборов перенесли в Польшу. 

20 часов назад, valjalja777 сказал:

Я очень люблю Мережку. Вышила, правда, немного дизайнов, но ещё есть в закромах.

Валя, а каким сюжетам отдаешь предпочтение? Цветы, пейзажи?

Наташа, первая моя вышитая работа это К-15 Праздничный платок, потом К-21 Рассвет, потом К-61 С Пасхой, К-20 Сезон красоты, то есть это ранняя Мережка, ещё чисто украинская. И, скорее всего, тут сработала ностальгия). Ещё вышила  К-81 Винтажные маки,  К-82 Душистый горошек, К-84 Осенний букет и К-183 Тихая улочка. Ну и На кладочке (худ. Оксана Балух) из журнала Всё о рукоделии. Сейчас лежит куча всего из современного, в основном пейзажи, но пока не приступала. Видимо от того что много всего, то трудно выбрать)))

О, Валя, у тебя столько вышитого от Мережки! Аплодирую! А "Праздничный платок" вообще роскошная работа! 

8 часов назад, valjalja777 сказал:

Видимо от того что много всего, то трудно выбрать)))

Понимаю. :yes: Сложно отдать первенство чему-то одному, когда хочется вышить все и сразу. )) 

• 2 недели спустя...

На 34-й вышивальный день имею 55% изображения, с учетом многочисленного бэкстича.

20211023-171032.jpg

Серединка картины насыщенна деталями. Они, на мой взгляд, важная составляющая атмосферы этого места.

20211023-151508.jpg 20211023-151529.jpg 23102021-4.jpg

Посуда, бутылки, бокалы, связка красного перца и другое производят на меня впечатление! Все это технически выполнялось довольно кропотливо, учитывая частую смену оттенков малыми группами крестиков. Электронная схема здорово помогает.

Бэкстич местами трудно просматривается. Выполнен черным и темно-коричневым цветами в одну нить, он кажется малозначительным. Следую схеме, не игнорирую такие участки, но даже при хорошем освещении этот шов почти не заметен.

Встречаю и одиночные крестики. Но в общей массе их и не разглядеть. Какую такую важную роль они играют в изображении, откровенно говоря, непонятно. 

Далее продолжу работать по правому краю вышивки. Там меня ждут дома, цвета которых немножко разбавят коричневую гамму.

Наташа, ты молодец! Разобраться во всех этих мелких деталях, нужно не только терпение, а еще  и большой опыт! Замечательно получается! Очень приятно читать-смотреть твой рассказ-показ! Спасибо!!!

Благодарю вас, Валя, Зоя, за поддержку и вдохновляющее слово! :thank_you:

19 часов назад, Anirani сказал:

Разобраться во всех этих мелких деталях, нужно не только терпение, а еще  и большой опыт!

Я бы еще добавила один важный компонент - желание создать свою картину! На мой взгляд, именно с этого начинается любой процесс вышивки. :wink3: 

БОльшая часть канвы зашита стежками (66%). Время прокручивать планки рамы и определять верхнюю границу вышивки. :smile:

01112021.jpg

"Еще немного, еще чуть-чуть.."

Ого!!! Впечатляет!!! Молодец!!!:kiss2:

Спасибо, Зоенька! :thank_you:У меня и самой ощущение приближающегося финиша. Но все же еще придется сконцентрироваться. Меня ждут крупные кусты зелени, которые очень запутаны в символах. Пожалуй, это самое сложное здесь, исходя из уже вышитых ранее более мелких.

Наташа, понимаю. Иногда завершение - это самое трудное. Соберись, вдохновись! Мысленно всегда с тобой!

Я ценю это, Зоя! Спасибо! :air_kiss:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.