Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Holyday-quaker-pic.jpg

Размер 41х28 см. 14 цветов мулине DMC, нитей ручного окрашивания Gentle Arts Sampler & Shaker.

Техника: счетный крест и бэкстич. Оригинальный буклет-схема (США).

В преддверии новогодних праздников решила помедитировать с тематическим примитивом. :smile: И поскольку у меня осталась еще одна схема из легендарных квакеров от Lila's Studio и все материалы к декабрю были окончательно собраны, начала "Holiday quaker".

Для этого примитива выбрала ткань Zweigart Murano 32ct "Морозные узоры", которую красила одна из мастериц в Киеве.

Murano32-Morozni-vzory.jpg

Еще я подумала, а не попробовать ли мне новые ниточки DMC Etoile blanс.  Мне показалась хорошей идея вышить ими снежинки и все, что имитирует снег. Мулине оказались очень приятными в работе! Мягкие, не путаются, чудесно и ненавязчиво поблескивают!

13122021.jpg 13122021-2.jpg 13122021-3.jpg 

Общее количество крестиков 18973. И у меня есть все шансы закончить эту работу еще в этом году - за 7 вышивальных дней уже вышито 34%. :victory:

Изменено пользователем Natush
  • Like 7
Опубликовано:

Наташа, выбор интересный, новогодний!

Ты молодец, столько уже вышила! Домики соблазняют своими окнами, приглашая в гости:) Снежинки чудесно смотрятся на этой ткани!

Надпись аккуратненькая! Не поняла только, что за чудо рыжее слева, думала, чей-то хвост, пересмотрела и опять не поняла:this:

С нетерпением жду продолжения, надеюсь, всё прояснится:smile:

• Like 1
Опубликовано:

Зоя, ты как всегда со словами поддержки! Благодарю тебя! :air_kiss: Мне очень приятно!

С тканью не прогадала - все нитки на ней хорошо просматриваются. Белые снежинки с люрексом слегка засвечиваются на фото, но за кадром они более убедительны. :smile: 

Все элементы квакера легкие и очень интересные в работе. Конечно, их много и расположены они на достаточно большой плоскости (длина 41 см). Но вышивать их действительно просто, что и приводит меня к весьма быстрому результату! Я снова собой довольна. ))

Зоя, про "рыжее чудо". )) Я все еще в процессе идентификации этого элемента. ))) Моя версия - это веточка с ягодами. А вот какими, еще поразмыслю. :wink:

• Like 3
Опубликовано:

Спасибо, Наташа! :thank_you:С каждым днем вышивка набирает новых элементов, становится еще интереснее. :smile:

16.12.2021 в 13:21, Moon Flower сказал:

Про рыжее чудо тоже размышляю. Дизайн с загадкой

Раскрыть  

Я все еще вижу ягоды (желтые) и листики (зеленые). Облепиха возможно. Ну так... в примитивном изображении. ))

• Like 2
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня завершила процесс вышивки квакера. 

Планировала закончить работу к концу 2021 года, но в силу печальных событий процесс окончен только сегодня. Эту вышивку посвятила моей маме, которая ушла из жизни в конце декабря ушедшего года из-за короновирусной инфекции. Вечная память!

27012022-finish.jpg

Легкая и несколько медитативная вышивка. Очень приятно было вышивать на Мурано. Ткань мягкая, покладистая и отверствия хорошо выражены, четко просматриваются. Нитки DMC и GA Sampler&Shaker - сплошное удовольствие в работе. Оценила также мулине с люрексом DMC Etoile. Приятные и ненавязчиво поблескивают. К сожалению, на фото они слишком засвечены лампой (снежинки, оторочка на шапочке и рукавичках и т.д.). Но при дневном освещении и на ткани ручного окрашивания смотрится здорово!

27012022-finish2.jpg 27012022-finish3.jpg 27012022-finish4.jpg 27012022-finish5.jpg

Я снова в восторге от работы этого дизайнера! Как и хеллоунский квакер, новогодний также собрал в себе интересные элементы. Цветочно-геометрические фигуры и символы рождественских праздников чудесно разместились на ткани! 

• Like 2
Опубликовано:

Наташа, соболезную. Вечная память вашей маме!

Вышивка получилась светлая, можно сказать "игривая", позитивная!!! 

Даже не смущают черные нитки, они четче подчеркивают общее настроение картины.

Пусть о маме будут самые светлые воспоминания!

Наташа, скучаю, всегда жду ваших новинок! Не грустите!

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо, Зоя, за слова поддержки! Горе и печаль накрыли меня, не давали вдохнуть. Но эта вышивка буквально наполняла меня воздухом. Работая с геометрическими фигурами или же маленькими элементами, душевная боль постепенно отступала. Все это было похоже на некую медитацию. Теперь я точно знаю, что не только время лечит, но и вышивка. 

• Like 2
Опубликовано:

Наташа, прими мои глубокие соболезнования! К сожалению, хорошо знаю, что такое терять близких и последняя потеря была меньше года назад((( Да, это очень больно и тяжело, но надо жить. И со временем будет постепенно становиться легче. Вышивка очень помогает все это пережить.

Мне очень понравилась твоя работа!!!Легкая, интересная и в то же время есть в ней некая торжественность! С нетерпением будем ждать ее в оформлении! 

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо, Наташа, за слова поддержки! Очень сопереживаю и твоей потере. Соболезную. 

Вышивку оформлю позже, но обязательно здесь покажу. :smile:

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.