Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Holiday quaker Lila's Studio 0118

Natush

Рекомендованные сообщения

Holyday-quaker-pic.jpg

Размер 41х28 см. 14 цветов мулине DMC, нитей ручного окрашивания Gentle Arts Sampler & Shaker.

Техника: счетный крест и бэкстич. Оригинальный буклет-схема (США).

В преддверии новогодних праздников решила помедитировать с тематическим примитивом. :smile: И поскольку у меня осталась еще одна схема из легендарных квакеров от Lila's Studio и все материалы к декабрю были окончательно собраны, начала "Holiday quaker".

Для этого примитива выбрала ткань Zweigart Murano 32ct "Морозные узоры", которую красила одна из мастериц в Киеве.

Murano32-Morozni-vzory.jpg

Еще я подумала, а не попробовать ли мне новые ниточки DMC Etoile blanс.  Мне показалась хорошей идея вышить ими снежинки и все, что имитирует снег. Мулине оказались очень приятными в работе! Мягкие, не путаются, чудесно и ненавязчиво поблескивают!

13122021.jpg 13122021-2.jpg 13122021-3.jpg 

Общее количество крестиков 18973. И у меня есть все шансы закончить эту работу еще в этом году - за 7 вышивальных дней уже вышито 34%. :victory:

Изменено пользователем Natush

Наташа, выбор интересный, новогодний!

Ты молодец, столько уже вышила! Домики соблазняют своими окнами, приглашая в гости:) Снежинки чудесно смотрятся на этой ткани!

Надпись аккуратненькая! Не поняла только, что за чудо рыжее слева, думала, чей-то хвост, пересмотрела и опять не поняла:this:

С нетерпением жду продолжения, надеюсь, всё прояснится:smile:

Зоя, ты как всегда со словами поддержки! Благодарю тебя! :air_kiss: Мне очень приятно!

С тканью не прогадала - все нитки на ней хорошо просматриваются. Белые снежинки с люрексом слегка засвечиваются на фото, но за кадром они более убедительны. :smile: 

Все элементы квакера легкие и очень интересные в работе. Конечно, их много и расположены они на достаточно большой плоскости (длина 41 см). Но вышивать их действительно просто, что и приводит меня к весьма быстрому результату! Я снова собой довольна. ))

Зоя, про "рыжее чудо". )) Я все еще в процессе идентификации этого элемента. ))) Моя версия - это веточка с ягодами. А вот какими, еще поразмыслю. :wink:

Наташа, спасибо за быстрый ответ! С "чудом" разберёмся :smile:

Удачного тебе марша к намеченной цели!:air_kiss:

Наташа, очень интересный новогодний дизайн ты начала!!!И канва мне тоже понравилась!  Про рыжее чудо тоже размышляю. Дизайн с загадкой

Спасибо, Наташа! :thank_you:С каждым днем вышивка набирает новых элементов, становится еще интереснее. :smile:

5 часов назад, Moon Flower сказал:

Про рыжее чудо тоже размышляю. Дизайн с загадкой

Я все еще вижу ягоды (желтые) и листики (зеленые). Облепиха возможно. Ну так... в примитивном изображении. ))

• 3 недели спустя...

Рыжее - это ошейник оленя с бубенчиками и листьями омелы/остролиста. 

Красивая рождественская работа! 

• 4 недели спустя...

Сегодня завершила процесс вышивки квакера. 

Планировала закончить работу к концу 2021 года, но в силу печальных событий процесс окончен только сегодня. Эту вышивку посвятила моей маме, которая ушла из жизни в конце декабря ушедшего года из-за короновирусной инфекции. Вечная память!

27012022-finish.jpg

Легкая и несколько медитативная вышивка. Очень приятно было вышивать на Мурано. Ткань мягкая, покладистая и отверствия хорошо выражены, четко просматриваются. Нитки DMC и GA Sampler&Shaker - сплошное удовольствие в работе. Оценила также мулине с люрексом DMC Etoile. Приятные и ненавязчиво поблескивают. К сожалению, на фото они слишком засвечены лампой (снежинки, оторочка на шапочке и рукавичках и т.д.). Но при дневном освещении и на ткани ручного окрашивания смотрится здорово!

27012022-finish2.jpg 27012022-finish3.jpg 27012022-finish4.jpg 27012022-finish5.jpg

Я снова в восторге от работы этого дизайнера! Как и хеллоунский квакер, новогодний также собрал в себе интересные элементы. Цветочно-геометрические фигуры и символы рождественских праздников чудесно разместились на ткани! 

Наташа, соболезную. Вечная память вашей маме!

Вышивка получилась светлая, можно сказать "игривая", позитивная!!! 

Даже не смущают черные нитки, они четче подчеркивают общее настроение картины.

Пусть о маме будут самые светлые воспоминания!

Наташа, скучаю, всегда жду ваших новинок! Не грустите!

Спасибо, Зоя, за слова поддержки! Горе и печаль накрыли меня, не давали вдохнуть. Но эта вышивка буквально наполняла меня воздухом. Работая с геометрическими фигурами или же маленькими элементами, душевная боль постепенно отступала. Все это было похоже на некую медитацию. Теперь я точно знаю, что не только время лечит, но и вышивка. 

Наташа, прими мои глубокие соболезнования! К сожалению, хорошо знаю, что такое терять близких и последняя потеря была меньше года назад((( Да, это очень больно и тяжело, но надо жить. И со временем будет постепенно становиться легче. Вышивка очень помогает все это пережить.

Мне очень понравилась твоя работа!!!Легкая, интересная и в то же время есть в ней некая торжественность! С нетерпением будем ждать ее в оформлении! 

Спасибо, Наташа, за слова поддержки! Очень сопереживаю и твоей потере. Соболезную. 

Вышивку оформлю позже, но обязательно здесь покажу. :smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.