Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

70-35393 Wind Moon Fairy

Natush

Рекомендованные сообщения

Dim-Fairy-Moon.jpg

Размер 25,4х38,1 см, ткань Аида-16 gris. Количество цветов: 36 (из них 4 смешанных).

Техника: счетный крест (в 2 сложения нити), полукрест (3-2 сложения), бэкстич (1-2 сложения),

франц. узелок (4 слложения) и lazy daizy (3 сложения).

Оригинальный набор (Китай) 2020 года выпуска. 

По картине америнской художницы Nene Thomas

fairy-moon-nene-thomas.jpg Nene-Thomas.jpg 

Составляющие набора традиционные: схема цвето-символьная на двух листах А3, мелковата, но символы четкие. Ключ - на отдельном листе. Две иглы - для креста и бэкстича. Ткань не очень жесткая, тянется под боковой натяжкой канвы. Производитель указывает, что она серого цвета, но я бы скорее назвала ее серо-голубой. Нитки мягкие и послушные. Много дополнительных пасм синего и серого.

Процесс начала 31.01.22. За 10 вышивальных дней на канве около 18% от всей картины.

11022022.jpg

Про себя назвала эту работу "50 оттенков синего". В палитре ниток, предложенных производителем, этот цвет и правда преобладает в разных его вариациях. Работать с такими оттенками очень приятно, ведь синий - один из самых моих любимых!

Схема, как для дизайна из "Золотой коллекции", совсем не сложная. Много полукреста в фоне, большими участками того или иного цвета, в 3 сложения нити. И вышивается все спокойно и без напряжения.

Дойдя до подола платья феи, почувствовала большой азарт ускориться - каждый большой или малый участок того или иного оттенка нитей, вышиваемых крестом, так здорово воспроизводит воздушные складки платья девушки, что отрываюсь от процесса с трудом.  :smile: Смотрится чудесно! По ходу вышиваю мелкий бэкстич по краю платья, создавая из него кружево. Его много и он требует к себе пристального внимания, чтобы не пропустить не единой черточки. 

Добрый вечер, Наталья! Давно жду твой очередной вышивальный процесс. Ну и как всегда: изысканно, красиво и со вкусом! С интересом буду наблюдать за продвижением!:girl_dance:

Ого, уже почти пятая часть вышита! Молодец!

Буду забегать и напевать "цвет настроения синий" :). Наташа, он и у меня один из любимых :yes:

Легких стежков и вдохновения! :kiss2:

Валя, Зоя, благодарю за вдохновляющие отзывы! :thank_you:В этой работе точно еще будет что порассматривать и обговорить. :wink3: Взять хотя бы одежду феи, украшения на ней и в волосах девушки. Или, например, наличие котенка, которого я предварительно убрала из схемы, но периодически сомневаюсь, правильно ли сделала. )) Многие меня убеждают, что без него дама слишком одинока. )) А мне как раз наоборот нравится, что она пребывает наедине с собой в этой вдумчивой тишине высоко в небе, укрывшись на уютном месяце. 

Наташа, а как называется эта картина у художницы?  Написала свои догадки и стёрла, чтобы не сбивать с романтического настроя.

Если смотреть на расположение рисунка, то котёнок уравновешивает всё, это как в икебане цветы(есть правила гармонии), посмотри на картинку в целом, по одной линии: голова-волосы-букет-котёнок, его можно сделать белым пушистым:), но это дело вкуса, или вместо котёнка вышить на этом месте еще одну бабочку. Сразу стала представлять в какой рамке будет твоя феечка.

Рисунок очень интересный, можно мечтать и что-то добавлять от себя в отделке, на Луне и в фантазиях всё возможно:wink3::air_kiss:

Изменено пользователем Anirani

Большое спасибо, Зоя, за мнение! :thank_you:У меня пока есть время еще раз присмотреться к деталям, учитывая и твою идею, основанную на гармонии изображения в целом. :wink: А пока погрузилась в вышивку платья, стежок за стежком.

Название картины в наборе такое же, как и у автора - "Фея лунного ветра". 

"Фея лунного ветра" звучит романтично!:thank_you:

Будем ждать платье.. Успеха в осуществлении!4de25c13ef0e.gif.a95890c28feb2bf878a863a41d006e1f.gif

Natush , поздравляю с новой картиной! Очень красивая и я такую еще и не видела .  Я согласна с тобой в вопросе о котенке, в этой картине все романтично :луна и фея , а котенок почему -то черный.  Платье замечательное,наверное вышивается легко. Ждем продолжения.

• 4 недели спустя...

Очень романтичная работа! Котенок мне нравится, но и без него будет красиво! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.