Irise Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2004 Ага! А вот, что делать с одиночными крестиками, расположенными далеко от основной вышивки (искры огня, сияние света)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anna Di Paolo Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2004 Вертикальные протяжки по изнанке, если все стежки на изнанке вертикальные, тогда и одиночные крестики не портят изнанку. Нитки на лице прятать, но только это не работает когда шьешь в одну нитку. Там где полукреста много, тоже не раскинешься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strecoza Опубликовано: 21 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2004 Я понимаю идеальная изнанка- это хорошо,но идеальное лицо ЭТО ЛУЧШЕ !!!!(лично мое мнение).Лицо мы видим каждый день (если это картина,то ее и видим),а изнанку видела только вышивальщица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irisha Опубликовано: 22 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2004 Мне кажется, каждый найдет свою золотую середину: аккуратная изнанка - это всегда аккуратная работа, а значит, и аккуратная лицевая сторона. С другой стороны, не стоит жертвовать "лицом" ради идеальной изнанки. Всего должно быть в меру. А мера у каждого и для каждого случая своя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 22 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2004 Надо попробобать запрятать "хвостик" на лиц. стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anna Di Paolo Опубликовано: 22 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2004 Мне, кстати, в этом плане очень помог сайт Макошь, у нее очень хорошо все показано, как сделать изнанку идеальной. По началу трудно, а потом уже как по маслу.... У меня изнанка никогда особо "грязной" не была, но теперь все гораздо лучше и лицо, как мне кажется не страдает... Сейчас шью Сару Мун в одну нитку, поэтому хвосты только на изнанке... Аня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irise Опубликовано: 22 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2004 Девочки спасибо большое. Но все-таки протяжек не избежать, да? И боковых одиночных крестиков. И при шитье в одну нитку тоже будут проблемы. Ну и Бог с ними, главное получать удовольствие от процесса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лучик Опубликовано: 24 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2004 Девчонки, а как сделать идеальную изнанку с полукрестом? Ну если невозможно сделать идеальную, то как избежать протяжек? Меня так раздражает, когда стараешься..., делаешь идеальную изнанку, а рядом уродский кусок полукреста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Арахна Опубликовано: 25 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2004 У меня тоже с полукрестом идеальной изнанки не получается. Хвостики на лице не спрячешь. У меня вертикальные изнаночные стежки, поэтому я вокруг них нитку обвиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 27 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2005 Вопрос такой: как сделать крестики идеальными? Возник этот вопрос после того как вышивая большие картины столкнулась с определенными трудностями. Постараюсь объяснить по подробнее... Все знают (ну или почти все) что такое идеальная изнанка: это когда нитки с обратной стороны представляют ровные параллельные линии, либо горизонтальные, либо вертикальные. Соответственно, и при вышивании, чтобы этого добиться, крестики вышиваются столбиком. Один столбик туда и обратно, потом следующий столбик. Но во многих схемах столбики одного цвета идут не подряд один в один, а со смещением. Т.е. следующий ряд смещается вверх или вниз на 2-5 крестиков относительно первого. Когда при вышивании столбики смещаются вниз, то это проблем не создает, но когда вверх, то у самого верхнего крестика одного столбца деформируется верхний стежок, и так на всем протяжении цвета. При вышивании 2-х цветов на стыках образуется дефект: верхние стежки вытягиваются в одном направлении, что не очень красиво выглядит. Я, чтобы такого не случалось перед началом нового столбика, закрепляю нитку за предыдущие стежки, но так ухудшается изнанка и при оформлении работы проступают бугры на стыках разных цветов. Возникают ли у вас подобные проблемы, и как вы с этим боритесь? Поделитесь! P.S. Поиск ничего не дал, как и просмотр всех существующих тем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 28 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2005 У меня таких проблем нет, хотя идеальная изнанка - мой пунктик. Расскажу как я вышиваю. Прежде всего - вышивка зонами, а не столбиками (строчками). Т.е. я ложу стежки в одну сторону по всем крестикам одного тона, которые соприкасаются. Потом иду обратно закрывая крестики. При этом некоторые крестики приходится вышивать вначале верхним стежком, а потом нижним (под нитку). Начало и конец ниточки закрепляю на лицевой стороне под 2-3 крестиками. Так же на лице я продергиваю нитки до следующей зоны, но не дальше 2 крестиков. А так, начинаю каждую зону заново. Да, ещё - крестик должен быть плотным, что бы канва не просвечивала - тогда спрятанные на лицо хвостики будут незаметны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dos-au-mur Опубликовано: 31 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2005 Я, в принципе, тоже зонами вышиваю, если нет ступенек. Только иногда, когда крестики достаточно толстые, при вышивании ряды немного сдвигаются. И получается как бы по группам - два ряда крестиков вместе, потом дырка, следом снова два ряда. Поэтому и стараюсь по одному ряду вышивать, чтобы потом вручную не убирать эти щели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GalinaP Опубликовано: 31 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2005 Меня идеальная изнанка всегда интересовала и я стремлюсь к таковой. Но... ! когда прячешь концы с изнанки, получается не так красиво, а если вышивать дизайны с частой сменой цветов (через 2-5) крестиков, то изнанка превращается в коврик. Для себя выяснила, что большие работы с большим количеством цветов (50 и более ) или очень частой сменой цветов шить можно только методом парковки: когда после вышивки крестиков одного цвета в одном ряду сразу переходят к другому цвету а нитку предыдущего цвета паркуют на следующем ряду. Таким образом в работе будет очень много цветов сразу. Это замедляет работу, и все нитки прячутся на лицевой. Пока шила на пяльцах, прятать концы на изнанке было не сложно, перешла на станок и обнаружила, что не могу пратять на изнанке. Галина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 14 июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2005 Я никогда не заморачиваюсь на изнанке, стараюсь, чтобы была как можно лучше,... но для меня это не самое главное. В конце концов, вышивка будет втавлена в раму и никто не узнает какая там изнанка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~moonlight~ Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2006 По-прежнему мучаюсь вопросом: а зачем и кому нужна идеальная изнанка, если при этом страдает идеальное лицо? Необходимость красоты на изнанке я элементарно никогда не понимала (ведь не видно!), а вот теперь, когда участвую в Робине, с интересом разглядываю образцы вышивки с красивой изнанкой. Совершенно очевидно, что страдает лицо! Особенно хорошо это заметно в случае крупной канвы. Крестики перекашиваются, стыки крестиков некрасивые и все разные! Ну и зачем жертвовать лицом ради изнанки? Сужу по своему опыту: крестики получаются красивыми, если нитка, путешествуя по лицевой стороне из одной дырочки в другую, оказываясь на изнанке, меняет свое направление, а не продолжает идти в ту же сторону. Это освобождает дырочку для других трех нитей, которые еще должны в ней оказаться. Если же дырочка уже забита ниткой, которая, выйдя с лица на изнанку, не поменяла своего направления, - дырочка не свободна, и другие нити, которым тоже надо в эту дырочку, нормально там устроиться не смогут, и будет некрасиво. Простите, понятней выразиться не смогла. :blush1: Так вот, изнанка при таком методе (красивого лица) идеальной не получается. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коша Опубликовано: 7 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2006 Моей изнанкой можно детей пугать, повышенная мохристость. Никогда не заморачивалась на эту тему и надеюсь, что не заморочусь. Если скатерть возьму вышивать, тогда, конечно, придется попыхтеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2006 (изменено) Меня тут наконец развели на откровенность... раз уж одним вышивальщицам показала (на другом форуме) - эххх... покажу и вам, как не показать самому родному сообществу... Короче, нервным, беременным и "идеальным" (я не издеваюсь, не обижайтесь, я серьезно) лучше удалиться. Для остальных - три работы из разных периодов, та-сазать. Левая - 16-я отечественная дырявая канва, средняя - 14-я канва-лента, правая - 22-й Хардангер. 425 кб, 2000 пикселей в ширину. Смотрите и пужайтесь :lol: нерабочая ссылка удалена Изменено 21 июня 2009 пользователем Tanais Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шехерезада Опубликовано: 21 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2006 (изменено) Petelka, если честно пугает только перваю работа. Уж слишком там хвостики длинные торчат.(вдруг распуститься?)А две другие не идеальные, но достаточно обычные :lol: . Я ничего ужасного не вижу. Честно. Прочитав ваши предупреждение готовилась к худшему. :lol: Честное слово. Изменено 21 мая 2006 пользователем Шехерезада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petunija Опубликовано: 21 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2006 Да , это проблемка сделать идеальной изнанку. А как сделать изнанку на скатерти идеальной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 21 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2006 Ну и я что ли "похвалюсь" :rolleyes: Оправдание такое: лень невероятноя, я вышиваю на рамке и каждый раз переворачивать её для закрепления нитки мне очень лень. Просмотр рекомендуется тем, кого мучает совесть за свою неакуратную изнанку :) Даю почти 100% гаратнию, что муки совести как рукой снимет :) Но не все потеряно :) , пробовала я вышивать с изнанкой приближенной к идеальной,почти получилось. Вывод ниток на лицо, не вдохновил совершенно, он выпукливается. Я правда это постаралась обернуть себе на руку, вышивала бамбук и выводила хвостики, там где утолщения на стебле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 21 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2006 Я сильно за изнанку не волнуюсь, но длинные протяжки стараюсь не делать. Был момент, когда захотелось попробовать, но понимаю, что backstitch все равно все испортит. Решила расслабиться. Вот примерчики моей изнанки Кстати, на лицо выводить кончики я никогда не буду. Мне это кажется неправильным. Изнанка на то и изнанка, чтоб кончики прятать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irise Опубликовано: 21 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2006 Машуля, это поиздеваться или как? :rolleyes: Да у тебя же изнанка просто лялечка. А я как Катя не заморачиваюсь этим делом. Слишком длинные протяжки не делаю, чтобы не стягивать ткань, но чтобы убить час на просчитывание пути для идеальной изнанки? НИ ЗА ЧТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natusia Опубликовано: 21 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2006 я как-то просто из интереса решила попробовать идеальную изнанку, у меня получилось, но больше я ее не практикую, так как все-таки страдают крестики на лице, когда вышиваю, не думая о направлении нитки на изнанки - крестики один в один, аккуратненькие, все одинаково лежат, поверхность ровная , поэтому для себя решила, что изнанка должна быть просто максимально аккуратной, без длинных протяжек, но ни в коем случае не должно страдать лицо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2006 Мне кажется, что всё зависит от очень многих факторов. Приведу пример , у меня есть две подруги: абсолютные противоположности в готовке еды- одна готовит очень вкусно , но подать красиво не может и не стремится, другая такое красивое блюдо подаёт - слюнки текут, а вкус посредственный. Ну и потом, моя мама просто не может шить аккуратно изнанку, плохо видит,торопится, хочет быстрей получить результат.Зато лицо идеальное.А огрехи изнанки,на которые я ей пыталась указать,она просто не видит. Для себя я давно решила так, изнанка вышивки всегда должна быть аккуратной, но идеальной только в скатертях, салфетках и т.д. В других случаях,для меня это просто трата времени,и уж совершенно не приемлю упрятывание кончиков нитки на лице - в чем тогда смысл вышивки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Okasyana Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2006 Я тоже считаю, что идеальная изнанка это скорее пунктик, чем осознанная необходимость. Я тоже решила попробовать. :) Попробовала- не понравилось! Больше заморачиваться не буду!!!! Потому как, действительно, страдает лицо, а "зад" под рамой не видать! Ну, это моё :D сугубо личное дурацкое мнение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.