Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки! Здесь в теме "дети" была затронута эта тема. И я тоже хочу спросить, идеальна ли изнанка ваших работ? У меня с ней все время проблемы, хотя уже давно вышиваю. Если следовать науке, то все стежки с изнанки получаются вертикальными, но с лицевой стороны крестики все же не такие ровные, как хотелось бы. В тех случаях, где рисунок идет наискосок, т.е. прокладываешь сначала полукрестики, а потом возвращаешься. Я имею ввиду те крестики, в которых сначала идет верхний стежок, а потом под него вводишь иголку и шьешь нижний, ровно у вас получаются? Придерживаетесь ли вы этому правилу или не очень, обращаете ли внимание на вертикальность стежков на изнанке? Не знаю поняли ли вы меня, на словах трудно объяснить. Вобщем поделитесь пожалуйста своим опытом.

Спасибо. Лена

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

я не случайно затронула эту тему, потому что у меня тоже проблемы с применением теории на практике. :( дело в том, что там где большие участки вышиты одним цветом - проблем никаких, все идеально... но там где участки одного цвета небольшие и, особенно, на небольших диагоналях, на изнанке получаются и горизонтальные и наклонные стежки :( правда на качестве лицевой сторны это никак не отражается, поэтому-то меня и заинтересовало, все ли работают с изнанки по правилам или допускают ошибочки? :roll:

Опубликовано:

Признаюсь честно и откровенно..я давно плюнула на эту изнанку..тем более,что как и у автора топика рвение к изяществу изнанки приводило к перекосу на "лице". Конечно, речь идет только о картинах..если вышивается вещь, где изнанка будет доступна чужому глазу,то надо попыхтеть,но сделать красиво. Или если работа конкурсная..когда знаешь, что пытливые судьи в первую очередь сунут свой нос к тебе за спинку:roll:

А так..вышивание доставляет удовольствие, результат пока тоже, что еще надо? конечно,нету у меня узелков и нитей, протянутых от края к краю, это уж совсем:()

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Когда делаю вышивку гобеленовым швом, то всегда потом не хочется ставить в рамку - обратная сторона почти идентична лицевой (горжусь этим страшно :) ), за исключением того, что стежки не наклонные, а вертикальные. А вот с крестом - никак не удается этого добиться, да и честно говря - мне кажется это почти не реально.

Опубликовано:

У меня идельная изнанка только на салфетках и рушныках :)

Получаются только горизонтальные стежки, а хвостики ниточек прячу с лицевой стороны.

А вот в больших картинах с большим кол-вом цветов такого не получается, хотя если постараться и поставить себе такую цель, то сделать можно, только ниток уйдет гораздо больше :D... и нервов :cry:

Опубликовано:

Когда я вышиваю большие картины, то на изнанку сильно не обращаю внимания, а потом просто флизелинчиком ее "залеплю" и - любо-дорого! Вот же при вышивке салфеток, рушничков, столовых дорожек и т.д. всегда стараюсь придерживаться аккуратности, чем и горжусь!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня, ксожалению, идеальная изнанка отрицательно влияет на лицевую сторону. Поэтому я решила не растраиваться. И просто придерживаюсь основных выведенных для себя правил:

изнанка должна быть

- аккуратной;

- гладкой ( для этого разрабатываю тактико-стратегические планы где закреплять нить, прикидываю, где она теоретически закончится. из расчета избежать скопления хвостиков)

главное красивое лицо, и все во имя этого!!!!

• Like 1
Опубликовано:

Tanais, а как это заделывать нитки с лицевой стороны??? Меня этот вопрос очень волнует, т.к. немного занимаюсь вышивкой рушников

Опубликовано:

Очень просто, кончики ниточек прячутся под крестики.

Поддеваете иголочкой 2-3 крестика и протягиваете ниточку, а потом обрезаете и желательно маникюрными ножничками, так удобнее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я вышиваю только с идеальной изнанкой, чем и горжусь... хотя это скорее пунктик...

Проблем с аккуратным лицом не возникает, просто иглу сразу вывожу под верхним стежком...

Опубликовано:

главное красивое лицо, и все во имя этого!!!!

Как правило, изнанка у меня правильная.

Но однажды мне рассказали об одной даме. Вышивала она Деву Марию, так, когда закончила, оказалось, что, если смотреть под определенным углом, на лице видны слезы, в схеме непредусмотренные.

Причина - именно "неправильная изнанка". Как-то так совпали неровности. :(

Интересно, кто-нибудь пробовал использовать такой эффект? :)

Кстати, моя мама никогда не вышивала лица с "чистой" изнанкой, считала, что так получаются более живые. А работала она, в основном, по старинным схемам...

Опубликовано:

А как же заправлять концы нитей на лице, если есть детали вышитые полукрестом? Полукрест ведь "полупрозрачный"...

Опубликовано:

Я тоже пыталась,спрятать нити на лицевой стороне,но мне это почему то не понравилось,я вижу где протянуты эти нити,хотя другим они невидны.И снова стала прятать их с изнанки.

Девочки кто вышивает рушники,Таниш, а как бы посмотреть как получается изнанка на таких изделиях,как салфетки, рушники. Что то мне не нравиться как у меня получается изнанка, никак не могу приспособиться,чтоб было красиво с изнанки,и чтоб при стирке не распустился рисинок.Посоветуйте пожалуиста . :)

Опубликовано:

Канва что бы выдергивалась,и какая лучше канва.И что бы изделие можно было часто стирать.Что бы рисунок не распустился от частой стирки.И как сильно подтягивать ниточку при вышивке,когда вытащишь нитки от канвы,что бы рисунок не искосился(не покосился,незнаю как правильно сказыть) на ткани,вдруг ткань немного сядет,или сама вышивка будет очень свободной по отношению к ткани.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня идеальная изнанка не получается, хоть тресни! :x Думаю, имеет смысл напрягаться, если изнанка будет видна (салфетки, полотенца и т.п.).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вообще-то аккуратная изнанка уменьшает расход ниток и, привыкнув к такой на скатертях и салфетках, будешь и на картинах стараться :). Но если полотенце, скатерть, салфетку можно перевернуть и посмотреть, то картину из рамки для осмотра вытаскивать не будешь. Мне лично не нравятся косые протяжки на изнанке, они допускаются вертикальные или горизонтальные, но у многих они вообще только вертикальные или только горизонтальные. При аккуратной изнанке картинка на обратной стороне вырисовывается достаточно четко.

Мучиться вряд ли стоит, если не хочется или не получается, но минимальные навыки аккуратной изнанки можно получить из уроков в интернете и книг. Я никогда не тяну нитку наискосок, даже в картинах, заправляю ее так, чтобы шла перпендикулярно, а также не делаю длинных протяжек. Мороки больше, но тогда изнанка смотрится достаточно аккуратно, хотя и до идеальной ей, на мой взгляд далеко (судя по фотографиям других девочек, что я видела).

Опубликовано:

а что на счет одиночных крестиков... как нитки заправлять, чтобы не видно было?

Гость Аделанта
Опубликовано:

Можно тоже вопрос по этой теме? Какой она все-таки должна быть - идеальная изнанка? Это спрятанные ниточки, ровные стежки в одном направлении, а что еще? Я всегда стараюсь вышивать таким образом, чтобы с изнанки стежки ложились горизонтальными линиями. Когда начинаю нитку, то прячу хвостик с изнанки под эти стежки, но уже вертикально (то есть у меня получается, что начало нитки видно всегда, хоть она и спрятана и не торчит своими хвостиками), а когда заканчиваю нитку, то хвостик прячу в уже прошитые горизонтальные стежки (то есть получается, что конец нитки не виден практически,он совпадает с горизонтальными стежками). Но вот других секретов я не знаю, а, конечно, хотелось бы. :) Поскольку в скором времени планирую вышить в подарок красивую скатерть.

Опубликовано:

А я вот стараюсь, чтобы стежки были параллельными. Эт видать из-за любви к точным наукам. :) Но эт не значит , что упершись рогом шью только правильно. Главное, чтобы "лицо" не пострадало.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Изнанка не получаеца идеальной из-за того, что я не понимаю, как закреплять нить в начале.

да и лицевая сторона хворает. рашод ниток действительно снижается...

для себя сделала вивод: если есть сегодня настроение и терпение - вишивай идеально!

Опубликовано:

я начала вышивать картину с "идеальной изнанкой".. через два дня плюнула, потому что каждую протяжку воспринимала как личное оскорбление и портила себе этим настроение...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки с золотыми ручками, может есть у кого-то скан идеальной изнанки? Моя-то далека от идеала :lol: Хотя, и мучаюсь с ней постоянно. Но так хочется увидеть как вы вышиваете эти все одиночные крестики, маленькие фрагменты, светлые нитки (1 нить) под которые не спрячешь хвостик. Может тогда и у меня больше энтузиазма появится :wink:

Опубликовано:

Я далека от идеальной изнанки, но, на сколько я знаю, те кто делают идеальную изнанку, прячут все на лицевой части под крестиками.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.